|
|
Одноэтажный дом по проекту z196
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от enchantress
...За это время мы все обдумывали насколько правильно наше решение строить двухэтажный БОЛЬШОЙ дом, чтобы в старости не сидеть вдвоём в этой домине...
У Вас красивый участок, сосны 
По выделенному совершенно согласна, разумно, но по-моему планировка выбранного одноэтажника тоже домина еще тот. В старости придется обслуживать и содержать одноэтажник на пять спален (кабинет приравниваю к спальне) и сидеть в нем вдвоем.
По планировке, у меня сложилось ощущение лабиринта. Котельная, кухня и санузлы сильно раскиданы, непонятно как их объединять коммуникациями. Санузел далеко от входа, на мой взгляд. Перепачканных детей и собак с прогулки лучше сразу при входе отмывать Все конечно имхо. но я тоже немало голову ломала над планировкой, в свое время, столько нюансов для себя открыла важных, что хотела бы Вас предостеречь и рекомендую обдумать нюансы, как Вы будете жить в этом доме.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Ветеран
Если в этом году не зальёте фундамент то в следующем необходимо опять копать минимум 15см.
Глина насытится водой и основание будит нестабильным.
-
с Марса
И еще вопрос - Вы мебель расставляли?
Кухня спланирована?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Ветеран
Присоединюсь к обсуждению, пожалуй.
Полностью соглашусь со всеми замечаниями. как минимум, весь правый нижний угол надо переделывать. Но, ещё раз внимательно перечитав вводные, предлагаю вам вернуться к варианту двухэтажника. Я ярый сторонник дома в один уровень, но если у вас сейчас ситуация, что семья большая, дети, а потом, скорее всего, вы останетесь одни, то вариант сейчас разместить детей на втором этаже оптимален. Потом, при необходимости, вы сможете второй этаж перекрывать и зимой не отапливать. Одноэтажники хороши при количестве спален не более трёх, а у вас их по факту пять.
Вообще, в нашем климате, дом надо строить от печки. У вас газ, это отлично, но тогда вопрос с коммуникациями газовыми и хорошей газ. котельной первичен. И про альтернативу на случай аварий надо подумать.
У вас разнесены все коммуникации, хотя бы немного их сгруппировать было бы правильнее.
Сауны не планируется, камина/печки тоже - жаль.
-
Хранитель
Я дико извиняюсь за вопрос, а сколько у вас детей? Количество спален удивляет.
-
Наш человек
Напишу, что думаю, так как уже имею этот дом)
Как встает дом, по сторонам света..? Где Юг?
Тамбур-мне тоже советовали в моей теме, расширить за счет гостинной. Я оставила как есть и он маленький) планирую узкий высокий шкаф с дверцами, скамью, и открытые крючки чтобы не загромождать.
Дверь спальни 2, однозначно надо смещать, чтобы не было дверь в дверь.
Туалет 2 по факту очень узкий.
Гардеробная- в спальне 1, малютка...ни туда ни сюда..
Еще смотрю вы убрали окно в спальне 1? И в спальне 3 поменяли. Видимо там забор? А какие размеры окон планируете?
Добавляйте окон на фасад, особенно в гостинку)
Как-то совсем не нравиться расположение вашей котельной...
В размерах считаю большая (у меня 1.5×4 еще свободно можно поставить стиралку, сушилку и стеллаж) Вместо окна в котельной можно ставить дверь со стеклом. Вообще правый угол хочется поменять...
Еще я очень жалею, что не удлинила стену в зоне кухни (на фото) очень не хватает этого метра. Возможно из-за острова...по факту получается узкий проход.
Буду следить за вашей темой, очень интересно, особенно в деньгах!))

Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от GNasty
Напишу, что думаю, так как уже имею этот дом)
Как встает дом, по сторонам света..? Где Юг?
Тамбур-мне тоже советовали в моей теме, расширить за счет гостинной. Я оставила как есть и он маленький) планирую узкий высокий шкаф с дверцами, скамью, и открытые крючки чтобы не загромождать.
Дверь спальни 2, однозначно надо смещать, чтобы не было дверь в дверь.
Туалет 2 по факту очень узкий.
Гардеробная- в спальне 1, малютка...ни туда ни сюда..
Еще смотрю вы убрали окно в спальне 1? И в спальне 3 поменяли. Видимо там забор? А какие размеры окон планируете?
Добавляйте окон на фасад, особенно в гостинку)
Как-то совсем не нравиться расположение вашей котельной...
В размерах считаю большая (у меня 1.5×4 еще свободно можно поставить стиралку, сушилку и стеллаж) Вместо окна в котельной можно ставить дверь со стеклом. Вообще правый угол хочется поменять...
Еще я очень жалею, что не удлинила стену в зоне кухни (на фото) очень не хватает этого метра. Возможно из-за острова...по факту получается узкий проход.
Буду следить за вашей темой, очень интересно, особенно в деньгах!))
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
Окна спален 2 и 3 выходили бы на забор и там всегда было бы темно.
Про дверь спальни 2 спасибо.
В гостиной окно добавим.
А если продлить зону кухни не получится ли стол прямо в проходе?
Камин в доме предусмотрен. В документах к проекту он есть.
Спасибо всем за критику.
Я вот задумалась, а нужна ли мне газовая плита?
Расскажите о плюсах?!
Духовку однозначно буду электро брать.
Индукционная панель меня очень сейчас устраивает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от enchantress
Спасибо всем за критику.
Я вот задумалась, а нужна ли мне газовая плита?
Расскажите о плюсах?!
Духовку однозначно буду электро брать.
Индукционная панель меня очень сейчас устраивает.
Всю жизнь жила с газовой плитой,, ее единственный плюс - отсутствие инерционности. Современная техника давно решила этот вопрос.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
с Марса
Меня газовая плита бесит. Нет, не так - БЕСИТ необходимостью мыть все эти шалабушки.... Но стоимость газа в противовес электричеству)))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Элита
Мы отказались от газовой плиты и подключаем газ только для отопления.
Причина, что не хотели тянуть трубу через весь дом. А переместить гостиную или котельную тоже не получалось по расположению относительно сторон света и видов.
Если расходы на электроприборы для приготовления пищи начнут нас пугать, поставим баллоны на улицу, предусмотрели такую возможность. Но муж против того, чтобы дети да и я готовили на газу))
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017