Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Стоимость рабочего дня разнорабочего

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Дед Мороza Посмотреть сообщение
    Вообще, откуда такие расценки?
    У нас кассир в гипермаркете зарабатывает в месяц 25-35т. руб. ( причём, материально ответственный человек).
    Средняя пенсия в стране ~15т. руб.
    А тут узбек в день просит 15 т.руб !!!!
    Никогда так не сравнивайте.
    Кассир свою ЗП получает ежемесячно, при ежедневной работе.

Те, кто на стройке работает руками, а особенно вот такие "дикие" работники или бригады, часто имеют существенные простои без работы.
    Поэтому естественно свой простой они будут компенсировать стоимостью работ когда удасться догвориться.
    Да и вообще у них торг в крови

2. ответ для Gribnick , на сообщение « Ну и норм, а то скучно ) »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Ну и норм, а то скучно )
    И не говори...скукота полнейшая.
    Хоть бы из твоих заказчиков кто темку завел тут. А то тухляк полнейший...
    Новостей мало, Кеши сбежали, мне нечего писать, ничего интересного не происходит, бытовуха сплошная и волокита осенняя...бррр...

Ну, если узбек привык работать исключительно в смокинге от Alexander Amosu и той самой лопатой, что американцы оставили на луне, так цена на его услуги очЧень сильно занижена(демпингует)
    До кризиса за 15000 им можно было просто любоваться на фоне участка и фоткаться на память

Мега-элита Аватар для Toscha

А у меня тут, кстати, еще вопрос, навеянный упоминанием инструмента. Ту же лопату при себе подсобник свою будет иметь, или мой инструмент не всегда прямыми ручками будет гробить? Человек чем-то будет экипирован? Ладно убитая лопата, пусть даже и Фискарс, а всякие шуруповерты, болгарки и т.д.? Я задалась этим вопросом сидя в своем колодце. Допустим, за 3000 ко мне пришел работник. Гол, как сокол, с кристально чистыми глазами после вчерашнего. И на моем сказочном грунте грохнул мне насмерть мой любимый Фискарс. Не реально скажите - реально..., сама на глине выгнула ее пару раз... Или вручить что не жалко, так этим можно неделю капать, а не день...И носос, выкачивая воду с глиной тоже не радовался, хоть и дренажный, один раз пришлось разобрать и поправить слетевшую от нагрузки внутренность. Вот он где-то я и задумалась как с инструментом у наемных работников должно быть?

5. ответ для Toscha , на сообщение « А у меня тут, кстати, еще вопрос,... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    А у меня тут, кстати, еще вопрос, навеянный упоминанием инструмента. Ту же лопату при себе подсобник свою будет иметь, или мой инструмент не всегда прямыми ручками будет гробить? Человек чем-то будет экипирован? Ладно убитая лопата, пусть даже и Фискарс, а всякие шуруповерты, болгарки и т.д.? Я задалась этим вопросом сидя в своем колодце. Допустим, за 3000 ко мне пришел работник. Гол, как сокол, с кристально чистыми глазами после вчерашнего. И на моем сказочном грунте грохнул мне насмерть мой любимый Фискарс. Не реально скажите - реально..., сама на глине выгнула ее пару раз... Или вручить что не жалко, так этим можно неделю капать, а не день...И носос, выкачивая воду с глиной тоже не радовался, хоть и дренажный, один раз пришлось разобрать и поправить слетевшую от нагрузки внутренность. Вот он где-то я и задумалась как с инструментом у наемных работников должно быть?
    Наемные работники бывают разные.

У человека поденно нанимаемого на любую работу (разнорабочий - подсобник) с большой степенью вероятности не будет ничего, кроме сменной одежды )

Элита

Именно. А те у кого инструмент свой - это уже не разнорабочий, это специалист! Они уже не по 2тыс. в день работают, а за объемы просят как правило.

Мега-элита Аватар для Toscha

Спасибо, эта мысль в какой-то момент пришла мне в голову, и не порадовала...

Давно я здесь Аватар для василевск

А еще был случай - пришел, работу искал, бабушка его подрядила новые ступеньки к дому деревянные сделать. Так он сам явно пилу и топор первый раз в руках держал, бабушка ему показывала (на тот момент ей было лет 85 примерно) как ступени рубить. Потом жить попросился - отказала, тогда попросил топор подарить Денег за работу взял, естественно. Крыльцо все кривое - я бы и то лучше сделала.

А наемные бригады через фирму, да, свой инструмент имеют. Но тоже желательно через отзывы знакомых брать - криворуких и там полно.

Наш человек Аватар для GNasty

Ставили забор, сетка гиттер...
    У фирм за работу 37000.
    Узбеки установили за 2 дня, 2 человека 8 тыс. Правда под чутким руководством))
    Еще перепахали и выравняли весь участок за один день и 4 тыс. За трактор просили 1200/час минимум 7 часов.
    Оставим их делать фасадный забор и террасу. Считаю очень бюджетно! Но контроль необходим

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

10. ответ для GNasty , на сообщение « Ставили забор, сетка гиттер... У фирм... »

Цитата Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
    Ставили забор, сетка гиттер...
    У фирм за работу 37000.
    Узбеки установили за 2 дня, 2 человека 8 тыс. Правда под чутким руководством))
    Еще перепахали и выравняли весь участок за один день и 4 тыс. За трактор просили 1200/час минимум 7 часов.
    Оставим их делать фасадный забор и террасу. Считаю очень бюджетно! Но контроль необходим

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Да, совершенно верно. Хочешь сэкономить, мысли - они сами знают как надо или "догадаются" нужно забыть.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »