Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: В Рускеалу через Финляндию

1. ответ для Алиска , на сообщение « В Рускеалу через Финляндию »
    Элита Аватар для Другая Тина

Кстати на вяртсиля сейчас практиканты-таможенники; ну ооочень медленные и ооочень старательные.

2. ответ для Другая Тина , на сообщение « Кстати на вяртсиля сейчас... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Другая Тина Посмотреть сообщение
    Кстати на вяртсиля сейчас практиканты-таможенники; ну ооочень медленные и ооочень старательные.
    Они там не сейчас,они там перманентно
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

3. ответ для Алиска , на сообщение « В Рускеалу через Финляндию »

Возможно, но очень неудобно на них попасть....я уж думала мне руки заломают и в черный воронок посадят так долго он меня рассматривал и доки изучал. Хорошо пришел старший и резко ускорил процедуру. А то уже стала вспоминать все возможные нехорошие деяния что могла совершить.

Элита Аватар для Настенька86

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Быстрее чем что??

На Светогорске сейчас реверсивка. В худшем случае теряете час - 40 минут в очереди и 20 ползете по ремонтируемому участку. Граница. зависит от времени - но минимум полчаса. Вяртсиля - пункт очень небыстрый, там можно на пустой границе залипнуть на час. От границы ремонтируемая дорога.
    Последний раз так ездили в октябре 2015, границу проходили в Лапперанте, тут, наверное, следует добавить, что стартовала мы от Зеленогорска почти, даже чуть дальше))))) Может поэтому быстрее. В Вяртсиля никогда дольше часа не стояли, обычно 15-30 минут на обе границы

Живет на свете девочка, похожая на нас..

5. ответ для Алиска , на сообщение « В Рускеалу через Финляндию »
    Мега-элита

Спасибо большое за ответы и советы! Я сориентировалась, понятно, что границы - это время, но это уж что называется отстоять и прокатать, это быстрее, чем потом отдельно из СПб ехать.

По поводу ехать по Филяндии буду думать и маршрут изучать, а вот пройти туда-сюда в Вяртсиля, находясь в Рускеале точно надо бы
    Дьюти-фри опять же Надеюсь, он там есть

Может еще что-нибудь ценное на финской стороне в районе этого погранперехода посоветуете? Рыба?

Элита Аватар для Настенька86

Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы и советы! Я сориентировалась, понятно, что границы - это время, но это уж что называется отстоять и прокатать, это быстрее, чем потом отдельно из СПб ехать.

По поводу ехать по Филяндии буду думать и маршрут изучать, а вот пройти туда-сюда в Вяртсиля, находясь в Рускеале точно надо бы

Может еще что-нибудь ценное на финской стороне в районе этого погранперехода посоветуете? Рыба?
    Зоопарк Китээ и СПА в Иматре))))

Живет на свете девочка, похожая на нас..

7. ответ для Настенька86 , на сообщение « Зоопарк Китээ и СПА в Иматре)))) »
    Мега-элита

Да, спасибо, уже их сайт посмотрела, отличное вроде бы место! (зоопарк)

На СПА нас уже точно не хватит

Визу дали на два года, так что теперь катать - не перекатать

Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение

В Йоэнсу есть небольшой музей дотов и ботанический сад; мало ли туда заедите.

9. ответ для Алиска , на сообщение « В Рускеалу через Финляндию »

Между Рускеала и Вяртсиля есть зоопарк копытных, сами не были знакомые заезжали,детям понравилось.

10. ответ для Алиска , на сообщение « В Рускеалу через Финляндию »
    Частый гость

Мы через Вяртсиля проходили на прошлой неделе. Ехали из Карелии - навещали родственников. По Рускеала погуляли в удовольствие, народу не много было, до чего же там красиво! Перед границей идёт ремонт дороги, но не критично, проехать можно. Установлено, конечно, ограничение скорости 40 км/ч, но большинство быстрее едут. Несколько светофоров сделано на время ремонта, и большая часть этого участка (который от границы до поворота на Сортавалу) уже заасфальтирована. По сравнению с тем что было пару лет назад - вообще супер! А раньше было конечно ужасно, яма на яме )) Дьюти Фри на границе есть Он долгое время закрыт был, больше года. Сейчас работает. Границу минут за 25-30 прошли. Русских машин мало, в основном финны, а они в отдельной очереди. Финны машину не осматривали, русские тоже совсем поверхностно - спросили, что везёте )) Ответили, что личные вещи )) И всё, счастливого пути! У финнов надо всем выходить, и водителю и пассажирам, проходить через здание. По традиции спрашивают куда и на сколько, и цель поездки. так как мы ещё отдыхать собирались в Финляндии - так и сказали, адрес показали записанный на листике, их вполне устроило. И всё, чуть больше часа - и отдых в отеле, дети заняты игрушками на ресепшене, родители отдыхают и готовят ужин ) В зоопарке и аквапарке в Китее были уже, поэтому не поехали в этот раз. На следующий день грибы собирали.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »