|
|
Его все устраивает
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Напоминаю, ребенок ходит в школу и оценки у него нормальные.
Единственно, родительская гордость страдает, что брошен спорт с медалями и "есть шанс стать родителем неудачника".
перечитайте стартовый пост, там мама уже знает ситуации, когда ребенок расхолаживается.
и дети все разные, зависимость у всех по-разному и в разной степени. знаю случаи, когда требовалась помощь уже не психолога, а учет у психиатра и медикаментозная коррекция.
вы были на семинарах реальных психологов, которые работают с наркозависимыми детьми? я была. там же и родители детей с жаждой играть, получать адреналин, есть или худеть и прочее.
цикл зависимости одинаковый в голове крутится
-
Элита
 Сообщение от KoshkaNatashka
Ооо, я тоже давно об этом мечтаю, и для себя тоже. А что у вас за провайдер?
Отвечу в личку, наверно нельзя здесь давать ссылки.
Пусть все мечты сбываются, желания исполняются, цели достигаются и деньги прибавляются .
-
Умная Эльза
 Сообщение от чашка
Отвечу в личку, наверно нельзя здесь давать ссылки.
Вообще можно, но за ответ в личке буду благодарна, спасибо!
-
Элита
Если бы все было так просто, отобрал комп и ребенок пошел быстренько заниматься, делать уроки, читать книги. Увы , так не получается. Нет компа, телефона..будет просто тупить перед телеком
-
Наш человек
 Сообщение от Шампенуаза
Ну, вот моему как раз 18. Я уже это прошла, причем тем же маршрутом, через ограничения и запреты. Результат был только после договоренностей. Сейчас он студент хорошего вуза, с 14 лет в игре ограничивает себя сам с учетом общественных и своих интересов. Мне это не всегда нравится, но это его выбор.
Я не очень поняла юмор (?) по поводу "выпить" и "бутылки". Вы точно мой пост читали? Считаете, что лучше отбирать? Попробуйте в 14. Ваши дети - ваше будущее.
На счет юмора - любая зависимость - это болезнь. Если ребенок от всего начинает отказываться, то это говорит именно о зависимости. А если в вашем посте поменять слова, то такое ощущение, что пишет мама зависимого человека. Из этого могу сделать вывод, что зависимость все же имеет место быть. А это значит, что если вы хотите в корне изменить ситуацию, то действовать придется кардинально. Как можно договориться с больным человеком??? Никак. Его нужно выводить из этого состояния, а потом уже договариваться.
-
Наш человек
 Сообщение от NatIgra
Я все думала, что же меня так сильно бесит и расстраивает в этой ситуации. Вы правы абсолютно. Жаль спорта, где он мог бы добиться хороших результатов, жаль, что нет стремления быть первым. Я сама такая! Ситуация с компом не настолько критична, что прямо зависимость. Жалко, что у нас приоритеты не совпадают!
Вы меня извините, конечно, но мне не встречался еще ни один успешный спортсмен, который добровольно в подростковом возрасте из спорта ушел. Обычно причиной бывают травмы, конфликт с тренером, кто-то не выдерживает конкуренции. Но чтобы чемпион ушел из спорта, потому что разонравилось - не верю. Мне кажется, что причина как раз в зависимости. И хорошие оценки в школе - это не показатель отсутствия проблемы. Это может говорить только о том, что проблема еще не зашла очень далеко и пока еще все поправимо.
Но для этого родителям надо приложить усилие и начать воспитывать подростка, а не идти у него на поводу.
-
Наш человек
 Сообщение от Пузико
Если бы все было так просто, отобрал комп и ребенок пошел быстренько заниматься, делать уроки, читать книги. Увы , так не получается. Нет компа, телефона..будет просто тупить перед телеком
Ну так надо не просто забрать. Надо забрать, контролировать, занять кружками, ходить рядом, разговаривать, откровенничать, попробовать заинтересовать ребенка- короче, надо заниматься ребенком. А не делать вид, что в 14 лет уже сам взрослый, сам виноват, пусть сам справляется...
Дети они еще в 14 лет.
-
Умная Эльза
 Сообщение от AnnyG
Ну так надо не просто забрать. Надо забрать, контролировать, занять кружками, ходить рядом, разговаривать, откровенничать, попробовать заинтересовать ребенка- короче, надо заниматься ребенком. А не делать вид, что в 14 лет уже сам взрослый, сам виноват, пусть сам справляется...
Дети они еще в 14 лет.
Работу, я так понимаю, надо бросить?
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Работу, я так понимаю, надо бросить?
Наоборот, кмк. В 14 родитель, бросивший работу, чтобы читать нотации, смешон и жалок. Если уж чем и мотивировать в этом возрасте, так это личным примером конкрентых достижений
-
Умная Эльза
 Сообщение от манерная сновка
Наоборот, кмк. В 14 родитель, бросивший работу, чтобы читать нотации, смешон и жалок. Если уж чем и мотивировать в этом возрасте, так это личным примером конкрентых достижений 
Так я-то согласна, но я не понимаю, как можно полностью контролировать, не оставляя работу.