|
|
Забор.Дерево/метал.штакетник?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от elena02
И будет ли лёгкий штакетник глушить звук от дороги?
Тут еще такой момент. Насколько ваш участок подходит близко к дороге и сколько пыли летит с нее?
Вот у меня, например, участок от дороги сравнительно далеко и даже небольшая лесополоса есть отгораживающая. Но звук проходит таким странным способом, что у меня на участке не слышно непосредственных соседей за рабицей, но зато замечательно слышно чем занимаются люди на участке, находящемся через дорогу, даже не смотря на профлист. Соответственно, и они в курсе наших дел.
-
Давно я здесь
 Сообщение от elena02
И я не знаю,на что решиться..
А рабочие приедут в выходные.
расчертите лист на части и выпишите все плюсы и минусы обоих заборов. Прикиньте максимальную сумму, которую вы готовы выложить за забор.
И я бы посмотрела варианты возможных заборов в интернете, может и вам там что-то западет в душу.
-
Давно я здесь
-
Перпетум мобиле..
Я так хотела доску, но в силу экономии, да и не от кого огораживаться с фасада, повесим пвх рабицу...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lara Krofft
Я так хотела доску, но в силу экономии, да и не от кого огораживаться с фасада, повесим пвх рабицу...
а что это такое ПВХ рабица? ежели просто пластик, без металла, то у меня собака проходит сквозь нее вообще не задерживаясь только смотрит возмущенно - нафига мы эту фигню здесь нагородили, ходить мешает. Ставили чтобы огородить грядки от собаки пришлось менять на металл.
-
Наш человек
 Сообщение от elena02
...
Необходимо поставить забор на участке,одна сторона которого выходит на шоссе.
Поселковое ,но все ж с асфальтовым покрытием.
Поэтому забором хотелось бы снизить уровень шума от дороги...
У нас задняя граница участка тоже вдоль дороги, хоть от дорогои нас и отделяет лесополоса метров 40, но шум слышно. Я пока присмотрела вот такой вариант именно на ту границу, что на дорогу выходит.
Фирму не рекламирую, и про эффективность такого забора не знаю, просто фото забора у них с сайта себе скопировала, чтобы не потерять. Это специальные какие-то секции из поликарбоната для шумозащиты. Но на фасадную сторону забора, если дорога там, наверное не подойдет, хотя...
-
Перпетум мобиле..
Рабица в оплетке пвх)
У меня участок самой дешевой обнесен, а на фасад эту красивую повешу на следующий год..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Спасибо,посмотрела.
уперто ищу доказательства преимуществ деревянного забора))
по стоимости на наш размер выходит примерно одинаково,но с деревянным больше возни-распили,прогрунтуй,покрась..
евроштакетник вешаешь,да вешаешь на столбы.
дерево я могу сделать 2,4 м высотой, а евроштакетник только 2м..
-
Давно я здесь
 Сообщение от Алиника
А на что вы эту рабица натягивали? Просто на столбики или как?
если этот вопрос ко мне, то мы метровую ставили, пластиковыми хомутами крепили к арматуре воткнутой в землю. Пластиковая сетка рвется на раз Потом поменяли на метровую металлическую сетку (крепление аналогичное). Так эта зараза ее перескакивает теперь
-
Давно я здесь
 Сообщение от elena02
Спасибо,посмотрела.
уперто ищу доказательства преимуществ деревянного забора))
по стоимости на наш размер выходит примерно одинаково,но с деревянным больше возни-распили,прогрунтуй,покрась..
евроштакетник вешаешь,да вешаешь на столбы.
дерево я могу сделать 2,4 м высотой, а евроштакетник только 2м..
деревянное будет красиво, если сделано из дорогого дерева и покрашено дорогой краской.
А из простых досок всегда выходит что-то типа этого, чуть лучше или чуть хуже

ИМХО самый большой недостаток, что максимум через 10 лет придется менять все по новой.