Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: "Кому выгодно, чтобы девять из десяти детей погибали?"

Старожил Аватар для nbhji

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Так расходы то наоборот увеличатся! В ДД на ребенка больше тратится, чем на пс уходит. Так что дело ,кмк, тут не в деньгах.
    нет, в ДД деньги идут одной статьей, если можно так выразиться. Все отработано годами, да и ДД укрупняют, маленькие, семейного типа убирают -- это существенно экономит содержание . А приемные семьи -- это опеки, соц работники, родители, пособия, пенсии (например, мой пока был в ДР ни копейки не получал -- просто ничего не оформляли), все оформилось в семье, выплаты, службы поддержки и т.п. Суммы меньше, но они раскиданы -- это хлопотно. Явно система работает неидеально - -ее надо либо совершенствовать,что влечет за собой вливание денег, хоть на ту же службу сопровождения. Либо просто тихо свести все на нет, или приблизить к минимуму.

2. ответ для nbhji , на сообщение « нет, в ДД деньги идут одной статьей,... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    нет, в ДД деньги идут одной статьей, если можно так выразиться. Все отработано годами, да и ДД укрупняют, маленькие, семейного типа убирают -- это существенно экономит содержание . А приемные семьи -- это опеки, соц работники, родители, пособия, пенсии (например, мой пока был в ДР ни копейки не получал -- просто ничего не оформляли), все оформилось в семье, выплаты, службы поддержки и т.п. Суммы меньше, но они раскиданы -- это хлопотно. Явно система работает неидеально - -ее надо либо совершенствовать,что влечет за собой вливание денег, хоть на ту же службу сопровождения. Либо просто тихо свести все на нет, или приблизить к минимуму.
    Это и хотят сделать. Свести на нет.
    Много сыновей и одна доченька

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Мы с тобой успели урвать свои миллионы и над детьми поиздеваться
    Оля, это шутка такая? Это смешно? Конкретные дети, у которых отжали миллионы и над которыми издевались - это повод для шуток?

В ОВО уже раз пять дали ссылку на этот законопроект. Очень они его поддерживают. Наконец-то, никто не будет набирать пачками детей и издеваться над ними. А в инете писать красивую ложь. И наконец-то, будет больше контроля над приемными родителями, ну и самое главное, ради денег никто детей не будет брать. А вы тут переживаете. Радоваться надо. Дети будут жить в ДД, а там, оказывается, гораздо лучше, чем в приемных семьях.
    Да, в хорошем ДД лучше, чем в таких семьях. Может, надо улучшать ДД, а не разводить цыганские таборы, обирающие детей?

5. ответ для apollon , на сообщение « Оля, это шутка такая? Это смешно?... »

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Оля, это шутка такая? Это смешно? Конкретные дети, у которых отжали миллионы и над которыми издевались - это повод для шуток?
    Теперь так говорят про все приемные семьи, у которых дети набраны пачками. Читай внимательнее, что я пишу. А если хочешь сейчас придраться к моим словам и начать разбирать меня на косточки, так лучше отправляйся в ОВО, ты там отлично песочишь Свету и Алексис.

6. ответ для apollon , на сообщение « Да, в хорошем ДД лучше, чем в таких... »

Да, в хорошем ДД лучше, чем в таких семьях. Может, надо улучшать ДД, а не разводить цыганские таборы, обирающие детей?
    Я тебе даже отвечать больше не буду. Ты непоследовательна в своих высказываниях. Сейчас на форуме пишешь одно, мне несколько лет назад писала другое.

Теперь так говорят про все приемные семьи, у которых дети набраны пачками. Читай внимательнее, что я пишу. А если хочешь сейчас придраться к моим словам и начать разбирать меня на косточки, так лучше отправляйся в ОВО, ты там отлично песочишь Свету и Алексис.
    нет, я их недостаточно песочу. Я очень сдержанна и скромна, я молчу и жду суд, который по крайней мере Свету пропесочит по взрослому.
    И не надо себя ставить на одну доску с этими ... не знаю, как вежливо сказать. И защищать не надо, деньги на адвокатов у них есть.
    Если ты считаешь, что у тебя с ними есть духовное или еще какое родство - тебе это чести не делает.

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Слушайте, 18 им на человека? Это кто так живет?
    даже для постановки на очередь считается минимум 9м2...

А кто так живет - тот приемного никогда не возьмет...

9. ответ для IrinaElina , на сообщение « Слушайте, 18 им на человека? Это кто... »
    Старожил

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Слушайте, 18 им на человека? Это кто так живет?
    даже для постановки на очередь считается минимум 9м2...

А кто так живет - тот приемного никогда не возьмет...
    Зачем вы так?
    Мы так живём. И у нас двое приемных плюсом к своим. И хотим взять ещё. Если успеем...
    berrimorr

10. ответ для apollon , на сообщение « Да, в хорошем ДД лучше, чем в таких... »
    Старожил Аватар для nbhji

Так развод цыганских таборов, отбирание детей -- это все результат работы опек - -кто-то давал разрешение, кто-то посещал, контролировал. Вот с них и надо начать работу. Понятно же, что есть определенное адекватное кол-во детей в семье, свыше --уже переход в семейный ДД, семейные группы или как угодно можно называть. Семья -- один контроль, семейный ДД -- другой, сопровождение и т.п. Так пусть начнут с реконструкции службы сопровождения, а не с приемных родителей. И в ДД бывают хорошие люди, и среди опекунов уроды. Никто с этим не спорит, и, кстати, от человеческого фактора никакая система не застрахована.
    суть в том, что не с того конца решают проблему.

Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »