Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Строим баню

Элита

Посмотрите мою тему. Там есть все размеры и проект. А вот что исправить и передвинуть- это уже в личке могу.!!!

Активный участник Аватар для DedAndrey

Цитата Сообщение от Блондинк@ Посмотреть сообщение
    знать бы кто точно сделает хорошо за такие деньги( пока смотрела бани Пестово и Псковские. Думаю съездить в Псков посмотреть все вживую.
    Пестовом да и новгородской областю, мне кажется, давно уже все наелись. Их первые построенные халупы уже сгнили или упали

3. ответ для Mike239 , на сообщение « А где Вы эти 10см наблюдаете? на... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    А где Вы эти 10см наблюдаете? на шпильках? Я может не знаю где смотреть .
    Не всем дано улавливать размеры на глаз. Да и дом не в коньке садится, а с южной стороны. И когда через несколько лет начинают обшивать брусовве дома, под коньком получают результат усадки на 6 метров 15-20 см разницы

4. ответ для VK_67 , на сообщение « Так возьмите мой проект. Только окошки... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Так возьмите мой проект. Только окошки надо чуть подкорректировать.
    У вас же банька на любителя. и планировка не очень...

5. ответ для Elen_R , на сообщение « Ну вот... прислала сейчас еще одна... »

Цитата Сообщение от Elen_R Посмотреть сообщение
    Ну вот... прислала сейчас еще одна фирма договор.
    Выношу на суд и мнения. Цена 428200.
    Крыша вальмовая, четырехскатная, ондулин. Ну стандартно.
    Комплектация брус 150*150, фундамент входит блочный, печь Ермак 12 под ключ через крышу.
    Плюсы: двойная обвязка, теплоизоляция 100 мм, поддон в моечной; сборка в теплый угол; 5 окон.
    Минусы: брус, естественно (простите за каламбур), естественной влажности; нет роек в проемах; нет антисептирования; сборка на металлические нагеля; полы шпунтованные 28 (не 36) тоже естественной влажности.
    -ондулин- не кровля
    -блоки- не фундамент
    -двойная обвязка не является плюсом, так как не увеличивает несущую способность. Это маркетинговый ход, для таких как вы.
    -вы боитесь, что под вами шпунт 28 мм сломаться может? Или прогниет на треть быстрее?

6. ответ для C@ndy , на сообщение « Строим баню »

Ну наконец-то нам всем лохам скажут, как надо...

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Строить баню из бруса камерной сушки-... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Строить баню из бруса камерной сушки- моветон, причем стоит денег. Баня должна быть или из бревна или из оцилиндрованного. Баня из профбруса все равно потребует( с большой долей вероятности) внутренней отделки. А тогда зачем весь этот цирк? Все трещины, которые особо криминальные, научились уже давно заделывать спец. герметиками. Которые " резиновые" . Строители говорят, что только они держат любые деформации. Тоже к ним пришел. Буду покупать пистолет для " колбасы"- такие тубусы, в которых этот герметик продается.
    Да, в случае оцилиндрованного нужно сразу закладывать расходы по конопатке , шлифовке, и покраске. При чем как снаружи, так и изнутри. Для понимания размера, для моей бани бюджет мог бы составить более 100 т.руб. Но все равно считаю, что баня того стоит.
    "Строить баню из бруса камерной сушки- моветон" В чем заключается моветон? давайте по существу тогда с аргументами)
    У нас сейчас из бревна! БОльше не хочется...Щели размером с палец,стены продуваются, тепло уходит - несмотря на внутреннюю отделку стен вагонкой и утеплением. Конопатили регулярно. Бане 20 лет. Пришла пора менять.

со звезды Аватар для клякса3

Значит такое отвратительное качество рубки.
    Дело не в бревне.
    В хорошем срубе между бревнами только лезвие ножа можно засунуть.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Элита

Цитата Сообщение от Блондинк@ Посмотреть сообщение
    "Строить баню из бруса камерной сушки- моветон" В чем заключается моветон? давайте по существу тогда с аргументами)
    У нас сейчас из бревна! БОльше не хочется...Щели размером с палец,стены продуваются, тепло уходит - несмотря на внутреннюю отделку стен вагонкой и утеплением. Конопатили регулярно. Бане 20 лет. Пришла пора менять.
    Хорошо, давайте по существу. Опустим за скобки "сухость" бруса. Она может быть очень разной. И все равно он так же трещит и есть усадка. Стоит чуть ли не в два раза дороже. Так нафига козе баян? Я ещё могу как-то понять логику постройки дома. Да , денег стоит, но хочу гарантированно чисто деревянные стены. А баня? Там совсем другой режим эксплуатации. И простой и сушенный брус будут вести себя одинаково.

10. ответ для C@ndy , на сообщение « Строим баню »
    Элита

По поводу бани из бревна. Татьяна ,как всегда , " смотрит в корень"! Очень многие допускают одну и ту же ошибку, построив дом ( баню) из бревна. Один раз проконопатив снаружи, закрывают его(бревно) изнутри вагонкой. И потом ругают его( бревно) почему зря: щели, крутит, трещины и т.д. Нужно очень внимательно отнестись к конопатке снаружи. Дать срубу выстоятся минимум сезон. Потом уже отшлифовать( в обязательном порядке), проконопатить качественно!!!, и покрасить( пропитать). Последнее архи важно по нескольким причинам: от банального- птицы паклю тащат на ура; до тонких моментов- пропитывая или крася краской , нужно хорошо прокрасить сами стыки с паклей. Это добавит ей изолирующих свойств.
    Внутри бани тоже не надо спешить с обшиванием: нужно сначала потопить баню сезон - пусть дерево нормально высохнет. И уже потом конопатять и обшивать.
    И будет Вам счастье! Я в своей теме выкладывал бежевый домик из бревна, чисто деревенский. Он вблизи как пластмассовый! Какие там щели? Вы о чем?

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »