|
|
Сова вьёт дачное гнездо - нужны советы!
| |
|
|
|
-
Старожил
Начните с покупки второй доли. Сестра выйдет замуж будут дети и не захочет продавать свою половину. Два хозяина у дома плохо. Один хочет голубым красить, другой черным, у одного на ремонт кровли деньги есть у другого нет. За смежной стенкой шумят, а Вашим детям спать надо и т.д Когда купите долю тогда и будете дизайном заниматься.
-
Элита
 Сообщение от БабаФеня
Начните с покупки второй доли. Сестра выйдет замуж будут дети и не захочет продавать свою половину. Два хозяина у дома плохо. Один хочет голубым красить, другой черным, у одного на ремонт кровли деньги есть у другого нет. За смежной стенкой шумят, а Вашим детям спать надо и т.д Когда купите долю тогда и будете дизайном заниматься.
+1000000000000000
P/S Растюхи прежде, чем корчевать, предложите на ДО, многие заберут..., они денег стоят не малых...
-
в гнезде
Сколько дельных советов 🍎 спасибо!
Вечером всем отвечу!
Фотки наделаю в выходные. В тот раз только видео сняла, тут наверное не прикрепить
-
Давно я здесь
видео только через ю-туб
-
в гнезде
Набросала схему 😁 Рисовальщик я ещё тот 😂 без масштаба, просто планировка

-
в гнезде
 Сообщение от БабаФеня
Сегодня остро встал вопрос стоимости дачи...в садоводстве не продаётся ни одного дома, сравнить не с чем 😒
Думаю привлечь агента к оценке, но как это осуществить не знаю. Поедет ли за 120 км и если поедет, то за сколько 👀
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
в гнезде
 Сообщение от Sveta211
Кстати, о вагонке внутри. У меня была страшенная пожелтевшая вагонка (или имитация бруса?), еще и лаком покрытая. Просто покрасила акриловой краской. Старую полированную мебель перекрасила - вообще другая мебель получилась. Стиль такой дачный и уютный получается, смесь скандинавии, прованса и еще чего-то)). Кое-где обшила вагонкой и покрасила, где-то обои и вагонку - простор для фантазии огромный! Я показывала тут фотки. Если интересно, могу накидать позднее из разряда было-стало.
Очень интересно посмотреть фото!
Я тяготею к сканди 😍
в доме есть шикарный ретро сервант и круглый стол со стульями, в планах тоже реставрация/перекраска.
По дереву хотелось бы, чтобы структура дерева была видна, но на любую отделку есть второй этаж, который вообще без всего.
в квартире в своё время не удалось использовать цветные шведские обои, надеюсь тут моя мечта осуществится 🤩

12 лет на ЛВ
-
в гнезде
 Сообщение от Михалыч
Расскажу, как летний водопровод сделан у меня, может, это наведет на мысли о Вашем водопроводе.
Вода у меня подается из облагороженной ямы-бассейна, соединенной с ручьем.
Трубы (полиэтилен низкого давления - ПНД) закопаны в землю совсем неглубоко и на зиму не убираются
Весной опускаю в яму погружной насос. Он подает воду в бочку на чердаке хозблока. Уровень воды в бочке поддерживается автоматически: поплавок в бочке включает и выключает погружной насос. От бочки вода идет на насосную станцию, расположенную в хозблоке.
От насосной станции сделана разводка воды в дом, в баню, в парники и на огород для полива. Насосная станция автоматически поддерживает давление в водопроводе: открыл любой кран - вода пошла сразу.
В бане установлен бойлер на 80 литров (для душа), в доме на кухне маленький бойлер (литров на 15) под раковиной.
Весной оборудование подключается и работает все лето. Осенью при наступлении первых морозов погружной насос вытаскивается, насосная станция отсоединяется и увозится на зиму в тепло. С бойлеров сливается вода и они остаются зимовать на даче.
В Вашем случае мог быть погружной насос или насосная станция на поверхности (если вода в колодце неглубоко).
Вряд ли насос оставался в колодце на зиму - он может быть поврежден льдом.
Как все сложно то 🙈
В вых посмотрим что там у колодца и в колодце.

12 лет на ЛВ
-
Небожитель
 Сообщение от Совопилькинa
Как все сложно то 🙈
Это при словесном описании кажется, что сложно...
В некоторых случаях можно обойтись одной насосной станцией, но у меня она относительно далеко от водоема, и сама засасывать воду из него не хочет.
Пришлось использовать дополнительный погружной насос и бочку для воды.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Совопилькинa
Сегодня остро встал вопрос стоимости дачи...в садоводстве не продаётся ни одного дома, сравнить не с чем 😒
Думаю привлечь агента к оценке, но как это осуществить не знаю. Поедет ли за 120 км и если поедет, то за сколько 👀
Подойдите к председателю. Спросите, какие участки продавались в последнее время и за сколько.
Председатель обычно в курсе всех таких дел.