Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Сова вьёт дачное гнездо - нужны советы!

Старожил Аватар для БабаФеня

Начните с покупки второй доли. Сестра выйдет замуж будут дети и не захочет продавать свою половину. Два хозяина у дома плохо. Один хочет голубым красить, другой черным, у одного на ремонт кровли деньги есть у другого нет. За смежной стенкой шумят, а Вашим детям спать надо и т.д Когда купите долю тогда и будете дизайном заниматься.

Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Начните с покупки второй доли. Сестра выйдет замуж будут дети и не захочет продавать свою половину. Два хозяина у дома плохо. Один хочет голубым красить, другой черным, у одного на ремонт кровли деньги есть у другого нет. За смежной стенкой шумят, а Вашим детям спать надо и т.д Когда купите долю тогда и будете дизайном заниматься.
    +1000000000000000
    P/S Растюхи прежде, чем корчевать, предложите на ДО, многие заберут..., они денег стоят не малых...

в гнезде Аватар для Совопилькинa

Сколько дельных советов 🍎 спасибо!
    Вечером всем отвечу!

Фотки наделаю в выходные. В тот раз только видео сняла, тут наверное не прикрепить

Давно я здесь Аватар для василевск

видео только через ю-туб

Набросала схему 😁 Рисовальщик я ещё тот 😂 без масштаба, просто планировка

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Сегодня остро встал вопрос стоимости дачи...в садоводстве не продаётся ни одного дома, сравнить не с чем 😒
    Думаю привлечь агента к оценке, но как это осуществить не знаю. Поедет ли за 120 км и если поедет, то за сколько 👀
    A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Кстати, о вагонке внутри. У меня была страшенная пожелтевшая вагонка (или имитация бруса?), еще и лаком покрытая. Просто покрасила акриловой краской. Старую полированную мебель перекрасила - вообще другая мебель получилась. Стиль такой дачный и уютный получается, смесь скандинавии, прованса и еще чего-то)). Кое-где обшила вагонкой и покрасила, где-то обои и вагонку - простор для фантазии огромный! Я показывала тут фотки. Если интересно, могу накидать позднее из разряда было-стало.
    Очень интересно посмотреть фото!
    Я тяготею к сканди 😍
    в доме есть шикарный ретро сервант и круглый стол со стульями, в планах тоже реставрация/перекраска.
    По дереву хотелось бы, чтобы структура дерева была видна, но на любую отделку есть второй этаж, который вообще без всего.
    в квартире в своё время не удалось использовать цветные шведские обои, надеюсь тут моя мечта осуществится 🤩

12 лет на ЛВ

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Расскажу, как летний водопровод сделан у меня, может, это наведет на мысли о Вашем водопроводе.

Вода у меня подается из облагороженной ямы-бассейна, соединенной с ручьем.
    Трубы (полиэтилен низкого давления - ПНД) закопаны в землю совсем неглубоко и на зиму не убираются
    Весной опускаю в яму погружной насос. Он подает воду в бочку на чердаке хозблока. Уровень воды в бочке поддерживается автоматически: поплавок в бочке включает и выключает погружной насос. От бочки вода идет на насосную станцию, расположенную в хозблоке.

От насосной станции сделана разводка воды в дом, в баню, в парники и на огород для полива. Насосная станция автоматически поддерживает давление в водопроводе: открыл любой кран - вода пошла сразу.
    В бане установлен бойлер на 80 литров (для душа), в доме на кухне маленький бойлер (литров на 15) под раковиной.

Весной оборудование подключается и работает все лето. Осенью при наступлении первых морозов погружной насос вытаскивается, насосная станция отсоединяется и увозится на зиму в тепло. С бойлеров сливается вода и они остаются зимовать на даче.

В Вашем случае мог быть погружной насос или насосная станция на поверхности (если вода в колодце неглубоко).
    Вряд ли насос оставался в колодце на зиму - он может быть поврежден льдом.
    Как все сложно то 🙈
    В вых посмотрим что там у колодца и в колодце.

12 лет на ЛВ

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    Как все сложно то 🙈
    Это при словесном описании кажется, что сложно...

В некоторых случаях можно обойтись одной насосной станцией, но у меня она относительно далеко от водоема, и сама засасывать воду из него не хочет.
    Пришлось использовать дополнительный погружной насос и бочку для воды.

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Совопилькинa Посмотреть сообщение
    Сегодня остро встал вопрос стоимости дачи...в садоводстве не продаётся ни одного дома, сравнить не с чем 😒
    Думаю привлечь агента к оценке, но как это осуществить не знаю. Поедет ли за 120 км и если поедет, то за сколько 👀
    Подойдите к председателю. Спросите, какие участки продавались в последнее время и за сколько.
    Председатель обычно в курсе всех таких дел.

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »