|
|
Статус дорог в коттеджном поселке
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Pega
Территория никак не влияет на возможность вступить в днп. Можно даже быть вне границ. Важно только наличие общей инфраструктуры, которую все члены совместно содержат. Если не хотят добровольно, то через суд. Т.е если с вас собирают на содержание инфраструктуры то вы вправе быть членом днп, которое содержит эту инфраструктуру.
Согласен. Странно все.
Другое дело, что ваше вступление мало на что реально повлиять может.
Ну вступите и что?
По сути, условный контрольный пакет голосующий все равно у УК будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Согласен. Странно все.
Другое дело, что ваше вступление мало на что реально повлиять может.
Ну вступите и что?
По сути, условный контрольный пакет голосующий все равно у УК будет.
Сейчас у меня нет ни сил, ни времени с судами за электричество по нормальной цене. С этим бы решить.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
 Сообщение от verusik47
Сейчас у меня нет ни сил, ни времени с судами за электричество по нормальной цене. С этим бы решить.
Их же тоже понять можно. Они построили ТП, провели электричество, потратили на это кучу денег. Сети принадлежат им, и их надо обслуживать, оплачивать потери, это стоит денег. А деньги от куда брать на это? Не будут обслуживать, содержать электрика с допуском, платить вовремя за электричество то пск отключить быстро и все, электричества не будет ни у кого, ещё и долгов повесят.
Если бы не они, было бы чистое поле и участок на нем никому не нужен, и вам в том числе.
-
Наш человек
 Сообщение от Pega
Их же тоже понять можно. Они построили ТП, провели электричество, потратили на это кучу денег. Сети принадлежат им, и их надо обслуживать, оплачивать потери, это стоит денег. А деньги от куда брать на это? Не будут обслуживать, содержать электрика с допуском, платить вовремя за электричество то пск отключить быстро и все, электричества не будет ни у кого, ещё и долгов повесят.
Если бы не они, было бы чистое поле и участок на нем никому не нужен, и вам в том числе.
А мы разве не складывались.300 тысяч с участка немаленькие деньги. А кто проверяет техническую сторону вопроса . Никто. Сети не зарегистрированы.
-
 Сообщение от verusik47
А мы разве не складывались.300 тысяч с участка немаленькие деньги. А кто проверяет техническую сторону вопроса . Никто. Сети не зарегистрированы.
Если складывались, то почему надо через суд подключаться?
-
 Сообщение от Pega
Дело в том, что в стоимосоть квт входит обслуживание (содержание) сетей и потери. В городе же Вы платите только за киловатт, без всяких доплат.
Если ТП в собственности владельца сетей то все хозяйство можно передать в аренду территориальной сетевой организации и платить только за кВТ. Причем ТСО заинтересованно в бОльшем потреблении, а следовательно предлагает пути поднятия мощности.
Еще момент: Общая политика государство направленна на сокращение "управляшек" и подобных хозяйствующих субъектов, поэтому на законодательном уровне разрабатывают пути по передаче хозяйств ресурсоснабжающим организациям и муниципалитетам.
И еще: С 2019 года отменяются вступительные взносы (по-крайней мере в СНТС).
-
Nikon girl
Мы испугались непонятного статуса дорог в посёлке, где хотели сначала купить участок. На прямой вопрос я не получила внятного ответа. На просьбу вписать в договор пункт, что с меня не будут брать дополнительные деньги за дороги, помимо общих целевых взносов, тоже юрист нёс какую-то фигню. В общем, разговора у нас с ним не получилось. В итоге отказались. Купили ИЖС.
-
 Сообщение от Игристый
Дело в том, что в стоимосоть квт входит обслуживание (содержание) сетей и потери. В городе же Вы платите только за киловатт, без всяких доплат.
Если ТП в собственности владельца сетей то все хозяйство можно передать в аренду территориальной сетевой организации и платить только за кВТ. Причем ТСО заинтересованно в бОльшем потреблении, а следовательно предлагает пути поднятия мощности.
Еще момент: Общая политика государство направленна на сокращение "управляшек" и подобных хозяйствующих субъектов, поэтому на законодательном уровне разрабатывают пути по передаче хозяйств ресурсоснабжающим организациям и муниципалитетам.
И еще: С 2019 года отменяются вступительные взносы (по-крайней мере в СНТС).
Это все понятно, тоже думаем в своем днп сети передать. За ссылку спасибо, интересно комментарии пск было почитать.