|
|
Проект дома из газобетона. Где сделать?
| |
|
|
|
-
Балкон в каждой спальне - это первое из излишеств в доме вашей мечты.
Не ведитесь на красивые картинки - изучайте реальные истории как строителей, так и пользователей домов и убирайте из проекта дома будущего весь шлак, который в дальнейшем будет омрачать вашу жизнь.
В чем проблемы балконов, кроме того что они удорожают стройку и в реальности пользоваться ими вы будете крайне редко?
Это места стыковки балкона и дома. Там всегда будет скапливаться вода, со всеми вытекающими из этого последствиями.
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
А вот Сосед ,например,свой дом из газобетона под ключ за 17 месяцев и 13 дней сделал!
фасады еще не доделаны, так что еще не "под ключ"
-
Элита
и у меня есть дом мечты, я его нашла...
но мне нужен проект к этому дому
изначально проект сделан для бруса, но мне нужен ГБ, они этот проект под газобетон не переделывают
а если обращаться к другим, то это получается индивидуальный проект и стоит дорого((
да и что бы в будущем зарегестрировать этот дом, может в проекте половина и не нужна...
-
 Сообщение от Gribnick
фасады еще не доделаны, так что еще не "под ключ" 
Фигня фасады!
Забора нет трехметрового!!!
Нет забора - нет дома. ОднозначнА!)
-
 Сообщение от folly
но мне нужен проект к этому дому
изначально проект сделан для бруса, но мне нужен ГБ, они этот проект под газобетон не переделывают
а если обращаться к другим, то это получается индивидуальный проект и стоит дорого((
да и что бы в будущем зарегестрировать этот дом, может в проекте половина и не нужна...
А вы как хотели?
Вы сами то представляете, что это такое - переделать проект дома из бруса под ГБ.
Это значит сделать новый проект, по картинке и схеме расположения помещений. причем делать его должны люди, проектирующие именно дома из ГБ.
Брус и ГБ ну совершенно разные материалы.
Понятие дешево и дорого в проекте относительно.
Проекты из многих частей состоят и вы имеете право выбирать свой пакет в нем.
Кто то заказывает вплоть до расстановки мебели и цвета стен.
А кто то ограничивается коробкой.
-
Наш человек
 Сообщение от folly
Давайте его сюда, разрушим мечту 
 Сообщение от folly
Вот ведь поворот. С чего бы это? Наверное делали бы первые, переделали бы за еду... 
Извините за сарказм - но с таким подходом вам вообще "дом мечты" рано строить, если даже оплатить проектирование этой мечты "дорого"
Да и дорого относительно чего?
Меня удивляет, когда люди легко отдают суммы по 200тр за "дизайн проект" интерьера. Или за архитектурный проект, но как только речь доходит до рабочей документации, то любая сумма выше 15тр вызывает кучу вопросов - "а что так дорого" 
 Сообщение от Сосед.
Фигня фасады!
Забора нет трехметрового!!!
Нет забора - нет дома. ОднозначнА!)
100 пудов из кирпича! 
У меня есть знакомый в МСК, не на рублевке. Но забор у него еще по "докризисным" ценам вышел более 1млн рублей. Люблю потроллить его на эту тему 
А вообще я не люблю фразу "под ключ"
―Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович.
―А, ничего опасного. Никакой контрреволюции. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно - что под ним скрывается? Чёрт знает что.
Вот так и с "под ключ" - часто даже сами говорящие эту волшебную фразу не в состоянии объяснить толком, что в нее вкладывают
-
Я когда 1.5года назад искал дом готовый, то смотрел пару домов построенных как раз "под ключ".
Это были 2 каркасника, от одних частных строителей, занимающихся чем, что покупают участки, строят на них домики по типу финских, 100-120м.кв, и делают там пооную отделку, с покраской стен, дверями, коммуникациями и даже мебелью, не всей, но кухни ставят (без техники) и даже диваны в них стояли.
Стоил каждый из этих домиков по 5.5милл.вместе с участками.
Выглдядели неплохо, один был продан уже мурманчанам каким то, купившим его как альтернативу квартире под будущий переезд.
Но сейчас я понимаю, что там все реально сильно бюджетно было сделано.
С отделкой то ладно (трещины на гипроке уже были по углам), ее переделать просто под себя, но вот коробку, коммуникации , с этим сложнее.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Я когда 1.5года назад искал дом готовый, то смотрел пару домов построенных как раз "под ключ".
Это были 2 каркасника, от одних частных строителей, занимающихся чем, что покупают участки, строят на них домики по типу финских, 100-120м.кв, и делают там пооную отделку, с покраской стен, дверями, коммуникациями и даже мебелью, не всей, но кухни ставят (без техники) и даже диваны в них стояли.
Стоил каждый из этих домиков по 5.5милл.вместе с участками.
Выглдядели неплохо, один был продан уже мурманчанам каким то, купившим его как альтернативу квартире под будущий переезд.
Но сейчас я понимаю, что там все реально сильно бюджетно было сделано.
С отделкой то ладно (трещины на гипроке уже были по углам), ее переделать просто под себя, но вот коробку, коммуникации , с этим сложнее.
Я сталкивался с ситуацией, когда клиент ищет "под ключ" имея ввиду уже реально с отделкой и т.п. (хотя сам не в состоянии сказать какую отделку он хочет)
А "эффективный менеджер" ему "под ключ" продает коробку.
В итоге клиент выбирает "эффективного менеджера", потому что "цена под ключ там ниже" - а когда выясняется что там не тот "под ключ" что имелся ввиду, вроде как уже поздно пить боржоми, психологически выбор сделанг
-
 Сообщение от Gribnick
У меня есть знакомый в МСК, не на рублевке. Но забор у него еще по "докризисным" ценам вышел более 1млн рублей. Люблю потроллить его на эту тему 
Мне нравится забор соседский красивый. Я как-то спрашиваю - а сколько забор-то стоил. Примерно полмиллиона... (в старых ценах ессно). Весь или только лицевая сторона? (остальные то попроще конечно существенно). Только лицевая... Красиво конечно, но я не люблю заборы даже на половину от этой суммы 
А вообще я не люблю фразу "под ключ"
Один из строителей мне сказал что дом готов - это когда занавески висят У меня уже в 2-х комнатах висят, так что вроде норм
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
Мне нравится забор соседский красивый. Я как-то спрашиваю - а сколько забор-то стоил. Примерно полмиллиона говорит (в старых ценах ессно). Весь или только лицевая сторона? (остальные то попроще конечно существенно). Только лицевая... Красиво конечно, но я не люблю заборы даже на половину от этой суммы 
Заборы это отдельная тема 
 Сообщение от Mike239
Один из строителей мне сказал что дом готов - это когда занавески висят  У меня уже в 2-х комнатах висят, так что вроде норм 
Спорил с одним "да я газобетон на 300м2 под ключ себе дешевле построил"
На практике - фасадов нет (вообще никакой наружной отделки), водостоков нет, инженерка сделана частично (отопление везде, все остальное только первый этаж), отделка только на 1 этаже ( на втором и третьем!! - конь не валялся), даже лестницы нет, но раз уже заехал и есть куда ключ вставить, то все... дом готов 
И кстати... только в у нас помоему дом 10х10 в 3 этажа 300м2