|
|
Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
Элита
А я в цвергов влюблена. Размерчик всё ж поменьше, гораздо удобнее в дороге, в пути. Крепок и силён, активен и доброжелателен. У моей знакомой фоксы, она ообожает эту породу, но сколько я слушала о сожранной квартире и постоянных драках. Это специафическая порода, для фанатов и готовых к разрушениям и постоянным проблемам с другими животными. Правильный триминг у фокса- не так прост. Гладкие- сыпятся. Да и гладкий фокс- в моём понимании- дворняжка. Их красивых очень мало, на выставке имели место лицезреть на этих длинношпалых особей, далёких от слова фокс в приципе.
-
Наш человек
 Сообщение от Бананза
Внешность- на любителя))без всяких претензий  лично моё имхо.
Бороды ,триминги всякие).
Так у фоксов такая же))
-
Наш человек
 Сообщение от Мокка
А я в цвергов влюблена. Размерчик всё ж поменьше, гораздо удобнее в дороге, в пути. Крепок и силён, активен и доброжелателен. У моей знакомой фоксы, она ообожает эту породу, но сколько я слушала о сожранной квартире и постоянных драках. Это специафическая порода, для фанатов и готовых к разрушениям и постоянным проблемам с другими животными. Правильный триминг у фокса- не так прост. Гладкие- сыпятся. Да и гладкий фокс- в моём понимании- дворняжка. Их красивых очень мало, на выставке имели место лицезреть на этих длинношпалых особей, далёких от слова фокс в приципе.
У меня был цверг, сейчас у мамы цверг. Я с большим удивлением вот сейчас читаю про цвергов, разносящих квартиру и постоянно дерущихся или о трусливых фоксах. Это называется «доразводились». Стандарт породы включает в себя и определённое поведение. Так вот это - не породное поведение.
Цверги прекрасные собаки, которые легко поддаются дрессировке.
-
Частый гость
Спасибо. С выставками стало всё понятно. Обязательно пойдём. Была ещё мысль пообщаться на улице с хозяевами собак интересующих нас пород, но пока не встречались или я бываю не там.))))
-
Наш человек
 Сообщение от Akruglik
Спасибо. С выставками стало всё понятно. Обязательно пойдём. Была ещё мысль пообщаться на улице с хозяевами собак интересующих нас пород, но пока не встречались или я бываю не там.))))
Если соберётесь 7-го, то с фоксятниками вас познакомлю.
-
Частый гость
Рассматриваем с мужем цвергов, в теме было предложение присмотреться к ним. Размер цверга меня очень устраивает. Но мне не очень нравятся бородатые собаки и очень волосатые.
Расскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за бородой))), шерстью, и какие процедуры необходимы после прогулки.
-
Частый гость
Спасибо за предложение. С удовольствием. Очень хотим на выставку попасть. Я поняла, что адрес пока не определен.
-
Частый гость
Муж предлагал миттеля, но я считаю, что для квартиры крупновата порода, и опять же бородатая.))) Цверг по размеру больше подходит в нашем случае.
-
Наш человек
 Сообщение от Akruglik
Спасибо за предложение. С удовольствием. Очень хотим на выставку попасть. Я поняла, что адрес пока не определен.
Она будет на стадионе Кировец на Нарвской. Соберётесь - напишите мне.
Так у фоксов тоже борода)
Миттель - собака среднего размера, для квартиры нормально
-
Наш человек
Ни в коем случае не оферта, но все желающие посмотреть наших миттелей и послушать, какие сложности бывают с ними, после просмотра почему-то срочно обзаводились щенком. Причем собаки оказывались качественными - люди примерно понимали, что следует смотреть.
Порода среднего размера, когда надо - кажется маленькой: нет нареканий при прогулках рядом с детьми, старший сейчас дрыхнет на диване, занимая место 30х50 см, но когда надо - показывает крупные зубы, легко прыгает на полтора метра и может напугать даже мужиков.