|
|
Тихоня и спорт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сын сходит с ума по футболу, он им просто болеет, умолял отдать его на футбол ещё года в 2. Еле дожил до 4 лет, когда недалеко от нас открыли школу для малышей. С удовольствием ходит, поначалу даже проявлял талант, его отобрали в сборную из малышей ближайших районов....и все. Сдулся. Боится, робеет, не может делать то, что делал с самого начала. Все тренировочные элементы отрабатывает хорошо, а как игра - не может отобрать мяч, не хватает....наглости, я б сказала, уверенности. Вот я и думаю, "зубы" отрастут или не тратить время и попытать счастья где-то ещё?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алиса+
Пояс это так- формальность. Пояс у моего в 8 лет был синий, ибо в формальных упражнениях был силен, память тела и растяжка чуудные. Боец был так себе, только после болезни в один прекрасный день вообще не пошел в бой. Убегать стал. Вот тренер и сказал: "Пока 8 лет есть время- уходите в другой спорт- ребенок не боец".
Ушли. В акробатике вполне не плохо прижился. Невзирая та то что пару раз вылетал с батута...
Я писала не к тому, что единоборства - это плохо, а к тому что это не панацея.
Потом мне кажется если мы говорим о том, что хочется ребенку повысить самооценку (может я не так понимаю цель автора), то нужны все же результаты.
А то вот толку потихоньку ходить и знать что все равно 10 человек из 12 скажем могут одолеть тебя в спаринге? Это может делать только сильная личность, понмающая чтоработает не на внешний успех, а на внутренний результат. Ваш ребенок очень самодостаточен, отличное по моему мнению качество.
Ну вот видите, вы тоже о результатах. А единоборства, как и спорт в принципе, он о преодолении, себя в основном. Как хочется, чтобы тумблер переключил и ребенок стал уверен в себе, но так не бывает. У нас тоже пришел в этот спорт физически развитый их другого вида, но относительно поздно. Это помогло в первые года проскочить сразу несколько поясов. И он тоже не боец, т.к. изначально просто даже не мог ударить человека. Но через преодоление себя он этому научился, вот и все. Соревнования все мимо, у него нет спортивной злости, но экзамены это сдавать не мешает, т.к. на них приходится драться не с чемпионами города и, если поставить себе цель сдать, вполне возможно это сделать, сцепив зубы. Но характер не вырабатывается за неделю. Плюс это тяжело и морально, и физически, просто надо научится преодолевать себя, в этом цель, а не в медалях. Хотя честно признаюсь, проигрывать очень тяжело, просто ооочень. Но надо ставить реальные цели: сегодня проигрываем 10, завтра 9, через неделю 8, через три месяца 7. Обсуждать, вырабатывать тактику, спрашивать почему проиграл, делать выводы. Это в принципе тренерская работа, но ведь проще признать, что ребенок не боец.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jousephine
Сын сходит с ума по футболу, он им просто болеет, умолял отдать его на футбол ещё года в 2. Еле дожил до 4 лет, когда недалеко от нас открыли школу для малышей. С удовольствием ходит, поначалу даже проявлял талант, его отобрали в сборную из малышей ближайших районов....и все. Сдулся. Боится, робеет, не может делать то, что делал с самого начала. Все тренировочные элементы отрабатывает хорошо, а как игра - не может отобрать мяч, не хватает....наглости, я б сказала, уверенности. Вот я и думаю, "зубы" отрастут или не тратить время и попытать счастья где-то ещё?
Это уже талант тренера, часто советуют спортивных психологов, да и ваша родительская настойчивость. У нашего тоже был такой период, да и сейчас бывает. Работаем над этим и ттт успешно.
-
Небожитель
в 6-7-8 лет, я убеждала, что надо бороться, не сдаваться. Без этого никак, родитель или тренер должны объяснять и настраивать. При это кучу раз хотел бросить, но я настаивала на тренировках.
Сейчас в 10 лет проснулся спортивный азарт, не хочет быть на последних местах, понял, что надо больше сил прикладывать.
Кстати, футбол полюбил только в школе, и он ему очень нравится. Может надо было отдать в футбол? время ушло, сейчас играет с мальчишками во дворе для удовольствия.
-
Наш человек
Один и тот же ребёнок играет у разных тренеров по-разному. В одном случае задача тренера - наблюдение за игрой, селекция, отбор лучших, в другом- сделать из того что есть команду, раскрыть бойцовые качества. Попробуйте сходить в другой клуб.
-
Наш человек
Вообще это в футболе вижу по лично знакомым детям часто. И таки да, вот пришла к мнению, что для мальчика командный вид спорта( любой) нужен. Имхо конечно. Ещё дети есть. Занимались в основном индивидуальными видами.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zontik
Ну вот видите, вы тоже о результатах. А единоборства, как и спорт в принципе, он о преодолении, себя в основном. Как хочется, чтобы тумблер переключил и ребенок стал уверен в себе, но так не бывает. У нас тоже пришел в этот спорт физически развитый их другого вида, но относительно поздно. Это помогло в первые года проскочить сразу несколько поясов. И он тоже не боец, т.к. изначально просто даже не мог ударить человека. Но через преодоление себя он этому научился, вот и все. Соревнования все мимо, у него нет спортивной злости, но экзамены это сдавать не мешает, т.к. на них приходится драться не с чемпионами города и, если поставить себе цель сдать, вполне возможно это сделать, сцепив зубы. Но характер не вырабатывается за неделю. Плюс это тяжело и морально, и физически, просто надо научится преодолевать себя, в этом цель, а не в медалях. Хотя честно признаюсь, проигрывать очень тяжело, просто ооочень. Но надо ставить реальные цели: сегодня проигрываем 10, завтра 9, через неделю 8, через три месяца 7. Обсуждать, вырабатывать тактику, спрашивать почему проиграл, делать выводы. Это в принципе тренерская работа, но ведь проще признать, что ребенок не боец.
Ребенок работающий не на результат, это редкость (во всяком случае среди моего окружения, допускаю что это слишком небольшая выборка)! Даже взрослые не все готовы работать с целью самопознания и саморазвития.
Но когда сын реально испугался что его победят в спаринге, он стал категорически отказываться заниматься. Не готов он был проигрывать 10, потом 9, потом 8... Он потерял веру в себя. Согласна, тут и проблема тренера, ему тоже нужен был результат. Однако тренеры частенько бывают такими.
Всё это обсуждение единоборств, я затеяла отталкиваясь от фразы :"Пока лидируют единоборства". Чтобы автор был в курсе, не все дети (и даже не многие) в единоборствах обретают уверенность и веру в себя и если и обретают, то не благодаря тумблеру.
Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
-
Не наш человек
У меня был милый нежный цветочек в детском саду.
Сейчас в 15 лет активная, уверенная в себя барышня, душа компании. Лидер и заводила. Умеет ставить цели и достигать их.
Вопрос только в том, что гены наконец-то дали себя знать, или спорт помог?
-
Хранитель
Спасибо всем за ответы. Буду ждать, пока сыну нравится.
-
И у нас тихоня. Тоже как раз думаем, в какую секцию отдать. Почитала ответы. Спасибо. Будем думать.