|
|
Коза в аренду на лето. Реально?
| |
|
|
|
-
Пишу книги
 Сообщение от Ямся
Что, правда козам нужен регулярный секс для повышения удоев? 
А как Вы думали-то? Козы, как и коровы, как и люди - молоко дают только в период лактации. Который наступает после рождения козлят/телят Для чего, в свою очередь, требуется козел.
Немного солнца в холодной воде 
-
Космонавт
А, ну насчет этого я конечно в курсе.
Просто
козел нужен чтобы коза молочная была
прочитала как "для регулярных отношений", а не чисто для оплодотворения.
-
Хранитель
Я же говорю что сама не сильно разбираюсь))))просто логично что они ж могут не сразу оплодотвориться,поэтому может им и не раз придется любить друг друга
Наше счастье с нами  +1 февральское чудо 
-
Наш человек
Автор, надо ответственно подойти к данному вопросу. Вот уже решили, что и козёл нужен, а там и козлята пойдут.
-
Элита
Проще молоко купить... Коза это не куры,все сложнее намного.
-
Элита
 Сообщение от Problems
Купите козу,а осенью продайте.Одна форумчанка писала,что так делала.
Мне кажется, что осенью козу купят только на убой.
Её нерентабельно кормить всю зиму в ожидании следующего сезона. Но я не разбираюсь, я только предполагаю.
Жалко же козушку заведомо под ножик, имя наверно ей дадите, почёсывать будете, тёпленькую такую, ухаживать, а потом - рррраз
-
 Сообщение от *Марина
Автор, надо ответственно подойти к данному вопросу. Вот уже решили, что и козёл нужен, а там и козлята пойдут.
козел 🐐 нужен только для того чтоы козляк были.
-
Нет покупать и продавать я не буду. Смогу найти на лето, значит возьму. Если Нет, то придётся довольствоваться просто купленным молоком
-
Пишу книги
 Сообщение от теплое счастье
Я же говорю что сама не сильно разбираюсь))))просто логично что они ж могут не сразу оплодотвориться,поэтому может им и не раз придется любить друг друга
Козы подпускают к себе козла в определенное время - время охоты (типа как течка у собаки). В какой момент это случится - только природе и организму ведомо.
Немного солнца в холодной воде 
-
Космонавт
 Сообщение от verbamarina
Мне кажется, что осенью козу купят только на убой.
Её нерентабельно кормить всю зиму в ожидании следующего сезона. Но я не разбираюсь, я только предполагаю.
Жалко же козушку заведомо под ножик, имя наверно ей дадите, почёсывать будете, тёпленькую такую, ухаживать, а потом - рррраз
Почему на убой? Молоко то она давать не перестанет и козляток нарожает.)
Забивают обычно особей мужского пола, лето кормят-растят, а к зиме на мясо.
Другое дело, что хорошую козу вряд ли кто отдаст в чужие руки. Да и вообще хороший хозяин свою скотину.
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.