|
|
Стоит ли делать теплый пол на первом этаже дачи?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от слоник
Так...вот и всплывает следующий вопрос... А надо ли тогда на первом этаже делать батареи в дополнение к теплому полу. Дом планируется двухэтажный.
дом на ПМЖ или дача с редкими наездами зимой? Фундамент какой?
-
Наш человек
У нас отопление газом, но на первом этаже все равно работает тёплый пол, иначе от плитки веет холодом. Дом газобетон на плите.
У свекрови отопление аналогичное, дом каркасник, на полу линолеум и без тёплых полов босиком очень комфортно, тёплые полы были бы явно избыточны.
Опять же у каждого своё понимание комфортной температуры
-
Дача с редкими наездами зимой.Фундамент свайно-винтовой
-
Давно я здесь
тогда на ваше усмотрение - что вам ближе.
-
Тёплый пол-это хорошо, зимой. А летом, когда отопление будет выключено, не холодно будет ходить голыми ногами по холодной плитке? Я столкнулась с этим в квартире. Лично мне не очень комфортно
-
Наш человек
 Сообщение от Liliyaaa
Тёплый пол-это хорошо, зимой. А летом, когда отопление будет выключено, не холодно будет ходить голыми ногами по холодной плитке? Я столкнулась с этим в квартире. Лично мне не очень комфортно
Да, с теплым полом на самом деле много вопросов
На сваях я бы им не заморачивалась а хорошо утеплила бы пол и возможно сделала бы электрический у входа и в санузле
Если основное проживание летом когда он будет отключен — вопросов очень много возникает
Тоже холодную плитку не перевариваю
-
Элита
почему обязательно под плитку? ... у меня и под ламинатом теплые полы... батареи помимо теплого пола лучше таки ставить, если будете переводить котел в пониженный режим на время своего отсутствия, вы потом одними полами будете очень долго в доме температуру поднимать.... у пола "инерция" большая...