|
|
Что поставить на участке(дайте совет для не опытных)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ДМВ
Вот свекры-то обрадуются и дружно к ним переселятся вместе с тяпками и топорами 
Они там не живут на даче,только огородничают. У них квартира своя не далеко.
Наше счастье с нами  +1 февральское чудо 
-
Старожил
-
Элита
Я вам скину в личку группу ВК. Они строят маленькие бюджетные домики и бытовки с санузлом, душем, кухней и комнатой. Можно обговорить с ними все изменения, которые хотите внести и они пересчитают стоимость.
Для примера бытовка с туалетом, душем и кухней 7х2,5 = 65 тыс. Домик 3х6 90тыс.руб.
В вашем садоводстве наверняка есть свои рабочие, которые вкрутят вам сваи из ближайшего строительного магазина. Для бытовки вам хватит. И будет не дорого.
П.С. Ссылки (пост 82) здесь:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...2&postcount=82
-
Nikon girl
Посмотрите эту тему, может что-то полезное почерпнете для себя. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8112614
-
Наш человек
Для ваших целей самое главное чтобы домик не продувался. Все остальное вторично.
Ну и осторожно фильтровать предложения. Чтобы не получить в итоге "кашу из топора". Лучше уменьшить хотелки и заплатить за них побольше, чем пытаться получить много но подешевле.
-
Хранитель
 Сообщение от TTT
Я вам скину в личку группу ВК. Они строят маленькие бюджетные домики и бытовки с санузлом, душем, кухней и комнатой. Можно обговорить с ними все изменения, которые хотите внести и они пересчитают стоимость.
Для примера бытовка с туалетом, душем и кухней 7х2,5 = 65 тыс. Домик 3х6 90тыс.руб.
В вашем садоводстве наверняка есть свои рабочие, которые вкрутят вам сваи из ближайшего строительного магазина. Для бытовки вам хватит. И будет не дорого.
А туалет лучше в доме?Пахнуть не будет?меня в принципе туалет на улице не напрягает.
А вот с рабочими я не знаю где я их искать то буду?дача далеко,мне просто хочется все под ключ.Оплатил,приехали поставили и все.
-
Участник
 Сообщение от ikugava-2
Стопудово...хотя могли бы сами построить домик , а не бегать с тяпками.
Я тоже раньше "шел на поводу" у своих пенсов ,касательно садового-огородного ремесла , но теперь убедился ,что проще и дешевле купить например картоху в супермаркете.
Вот помидоры-огурцы-морковку-лук-чеснок-кабачки сажаю 
Но много труда на них не уходит , привез навоз, сделал грядки , ну а пенсы копошацца на них... 
Как вариант купить у тех же огородников в той же деревне. Вкуснее в разы, чем из маркета и без всякой химии
-
Хранитель
 Сообщение от Gribnick
Для ваших целей самое главное чтобы домик не продувался. Все остальное вторично.
Ну и осторожно фильтровать предложения. Чтобы не получить в итоге "кашу из топора". Лучше уменьшить хотелки и заплатить за них побольше, чем пытаться получить много но подешевле.
Так у меня вроде не много хотелок то. Не продувался это какой?я же в них не разбираюсь.Еще же важно чтобы не развалился к следующему лету.
-
Хранитель
 Сообщение от ikugava-2
Стопудово...хотя могли бы сами построить домик , а не бегать с тяпками.
Я тоже раньше "шел на поводу" у своих пенсов ,касательно садового-огородного ремесла , но теперь убедился ,что проще и дешевле купить например картоху в супермаркете.
Вот помидоры-огурцы-морковку-лук-чеснок-кабачки сажаю 
Но много труда на них не уходит , привез навоз, сделал грядки , ну а пенсы копошацца на них... 
Свекрам нравится сажать хотя я этого не понимаю.Но это их дело.Нравится да ради бога.
-
В каком районе дача? С этого надо начинать.
Бюджет в 200т.р. - к сожалению, это просто оборудованный вагончик. Но для Вашей семьи это не вариант. Надо ставить 6*6+веранда, как выше советовали. Но бюджет нужен хотя бы 300.
Фундамент -свайный, можно трубу 89-ю. Для такого легкого домика за глаза. Если быстро, то это, к сожалению, только каркасник.
Вникать в стройку придется - БЕЗ вариантов!