Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Асфальтирование дороги

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    У нас даже на такой дороге умудрились лежачих полицейских положить, "чтоб не гоняли" (с). Наверно, раньше дорога позволяла гонять но если б представлять еще примерную смету, то можно было бы предложить соседям. А так, я даже примерно рн знаю, миллион уйдет или пять... Ну и скидываться будут старички, а разбивать вновь строящиеся.. не пускать нельзя.. потом за нами есть многоквартирные дома, они ездят и через нас, и в объезд.. тоже вряд ли скидываться будут... так что палка даже не о двух концах...
    Я раньше ржал когда видел на убитой в хлам дороге знак 40 или "неровная дорога"
    Потому узнал фишку. Если допустим ты пробил колесо, попал в аварию на убитой дороге - то ты можешь потенциально подать в суд на владельца дороги, что она в ненадлежащем состоянии и отжать денег на ремонт.
    А вот если поставить знак - неровная дорога, то это уже не пройдет. Типа "мы тебя предупредили". Естественно знак поставить проще чем ремонтировать дорогу

2. ответ для feika , на сообщение « Асфальтирование дороги »
    Мега-элита Аватар для tioma

Господа,немного не по теме ,но о дороге. У нас центральная дорога принадлежит СНТ. каждый год туда вбухивается много денег. Через нас ездит еще одно СНТ (все) компенсируют 1/3 затрат. Я возмущаюсь.У нас 5/6 садоводов не доезжают до конца дороги. Сколько требовать денег с соседей.Я за 1/2 .Другого проезда у них нет и не будет .Серветут не наложен. Что думаете?

3. ответ для Gribnick , на сообщение « Вот никогда такого понять не мог.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Вот никогда такого понять не мог.
    Бывал раньше в одном буржуйском гнездовье - там дома от 0.5млн $ и выше. Дорога убита в хлам... и так было ну года 3 точно.
    Самое забавное что у многих имений оборудованы были идеальные гостевые парковки, а дорога к ним - деревня Грязюкино...
    Неужели нельзя было скинутся и сделать?
    У меня перед глазами обратный пример. Есть дорога проселочная километра 3 (муниципальная конечно), вдоль нее домики кое где стоят хуторами - всего домов 15-20 не больше, в основном люди небогатые. И дорогу эту один раз привел в божеский вид и поддерживает за свой счет местный олигарх. Может конечно и из бюджета каких-то денег выбил через депутатов местных, но сомневаюсь. Да и вообще живет человек без понтов особых, со всеми общается, водой своей из скважины соседям дает пользоваться и другое всякое... И так тоже бывает!

4. ответ для feika , на сообщение « Асфальтирование дороги »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Ну у меня отзывы асфальтовой дороги подъезд у дому метров 200. Дорогу в порядок приводит сосед: трактором рыхлилкой или да свой счет грейдер просит. Со сравнению с остальными дорогами наша самая приличная.

Страница 3 из 3 « Первая 123