|
|
Подгузы в 3 года... У кого еще упрямые дети?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Кузькина м@ть
Сын старший в 2 года все освоил, он майский и успех пришел летом. Дочка осенняя и прошлым летом была еще не готова, осознание пришло позже, но до сих пор полного успеха нет. сон и прогулка в подгузах, дома садится на горшок не всегда и только по-маленькому.
Тут, считаю, очень важно убрать подгузы совсем. Пока холодно, это малоосуществимо, но можно и до лета подождать, недолго осталось.
За сыном долго ходила дома вытирала лужи, с дочкой сейчас уже не могу так следить, чтобы вовремя убрать. У нас в ходу хорошо идут трусики для приучения к горшку. В них ребенок чувствует, что мокро, но луж нет. Только на такую большую барышню (особенно если не очень худенькая) нужно хорошо размер/производителя подбирать, т.к. в основном они рассчитаны на детей помладше и могут быть маловаты
А что за трусики для приучения, не подскажите?
-
Элита
Сообщение от Рорик
Вот, например: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8138409
-
Наш человек
Сообщение от Рорик
вот выше пример, у меня Gloryes. Да много их разных. Но именно трусики (хотя они тоже с кнопочками), не подгузники многоразовые с вкладышем
На процесс приучения к горшку они в сравнении с обычными трусами так же вляют/не влияют, но зато ЛУЖ НЕТ и за диван я спокойна. И это не памперс. Переодевать их нужно сразу же, как и простые трусы. Так что посчитайте, сколько у вас мокрых трусов в день, столько и берите. Вечером постирали, за ночь высохли.
С дневными пописами сначала разберитись, ночь не трогайте, пусть ребенок спит спокойно в памперсе. Сын у меня до 5лет ночью писался, и это норма. До 4х одевала ночью памперс, после уже начали высаживать, не всегда успевали, часто приходилось менять постель.
-
Сообщение от Рорик
У нас были, восторга не испытала. Цена не дешева, трусов нужно иметь штук 5-6 минимум, прописывается этот запас довольно быстро. Постоянно нужно проверять ребенка, т.к. мокрые трусы некоторых детей не смущают, а холодная попа и игры на полу я не приветствую. На третий день употребления трусов и ребенка начался контактный дерматит, который пришлось лечить. Ежедневный прогон стиральной машинки с 5-6 трусами, длительная сушка в естественных условиях (на батарее нельзя) и не факт, что к утру будут полностью сухими.
-
Элита
Сообщение от Кузькина м@ть
У нас в ходу хорошо идут трусики для приучения к горшку. В них ребенок чувствует, что мокро, но луж нет.
У нас есть какие-то толстенные трусы с вкладышем, но вся одежда на вкус барышни "не тё". Только нарядное, розовое или с пони может еще как-то пойти. Старший любил только желтое и машинки,так что это не удивляет) Мокрые обычные трусы она прекрасно чувствует - снимает. Ночью не знаю, как приучать - она в основном со мной спит и перемещается по всей кровати (в детскую, приставленную вплотную, даже не заползает), и, в отличие от старшего, который перестал писать ночью к 3м годам, она ночью писает.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Элита
Я с горшком вообще не парилась, ходил в памперсах несмотря на все наезды бабушек и дедушек, даже не пыталась сажать на горшок, потому что не хотел ребенок и все.
Сейчас нам 2,7, без памперсов живем неделю.
Ходим в садик в группу короткого дня. Неделю назад воспитатель говорит давайте попробуем без памперсов. Я принесла побольше штанов и в этот день ребенок первый раз в саду сходил на горшок, ну и в штаны конечно надул, но сам факт что сел сделал дела очень порадовал. Дома тоже сняла памперсы и через три дня он уже и дома начал проситься
Сейчас памперс надеваем на ночь и на прогулку и практически всегда они сухие и с ночи и с прогулки.
Очень благодарна воспитателю за проявленную инициативу.
Но мне кажется и ребенок должен созреть, мой иногда когда еще ходил в памперсах прибегал и говорил что написал...
В общем мне кажется что чем меньше акцентируешь внимание на проблеме, тем проще процесс перехода на горшок
-
Наш человек
Сообщение от Лелик75
У нас были, восторга не испытала. Цена не дешева, трусов нужно иметь штук 5-6 минимум, прописывается этот запас довольно быстро. Постоянно нужно проверять ребенка, т.к. мокрые трусы некоторых детей не смущают, а холодная попа и игры на полу я не приветствую. На третий день употребления трусов и ребенка начался контактный дерматит, который пришлось лечить. Ежедневный прогон стиральной машинки с 5-6 трусами, длительная сушка в естественных условиях (на батарее нельзя) и не факт, что к утру будут полностью сухими.
ну кому как. С сыном я тоже не пользовалась.
С дочкой они постоянно в ходу. В основном нам хватает 4 штук, редко бывает, что не хватает (это когда дома много сидим , в плохую погоду или болеем). На улицу и сон пока памперс. А летом буду обычные одевать на улицу и мокрое переодевать. Дома мне сложнее следить за лужами и охранять диван. Даже если не обнаружила попис сразу, то они не так быстро остывают, как обычные. Холодными еще никогда не снимала, всегда теплые, т.к. они достаточно толстые. Сушу на батарее (хотя в инструкции сказано, что нельзя) - ничего с ними не случилось. Дерматитов не было. Но это индивидуально, памперсы тоже все под себя подбирают
-
Небожитель
Плюс стопятьсот. У нас то же самое. Насчет нельзя на батарее - ничего такого не слышала. У нас из мазеркеа. Там внутри обычный хлопковый слой вроде, отчего бы и нельзя?
-
Сообщение от marussia69
Плюс стопятьсот. У нас то же самое. Насчет нельзя на батарее - ничего такого не слышала. У нас из мазеркеа. Там внутри обычный хлопковый слой вроде, отчего бы и нельзя?
Там прорезиненная ткань, такая же как на не промокаемых наматрасниках. Если сушить на батарее он становится ломким и образуются трещины и трусы протекают.
-
Наш человек
Сообщение от 777
Я с горшком вообще не парилась, ходил в памперсах несмотря на все наезды бабушек и дедушек, даже не пыталась сажать на горшок, потому что не хотел ребенок и все.
Сейчас нам 2,7, без памперсов живем неделю.
Ходим в садик в группу короткого дня. Неделю назад воспитатель говорит давайте попробуем без памперсов. Я принесла побольше штанов и в этот день ребенок первый раз в саду сходил на горшок, ну и в штаны конечно надул, но сам факт что сел сделал дела очень порадовал. Дома тоже сняла памперсы и через три дня он уже и дома начал проситься
Сейчас памперс надеваем на ночь и на прогулку и практически всегда они сухие и с ночи и с прогулки.
Очень благодарна воспитателю за проявленную инициативу.
Но мне кажется и ребенок должен созреть, мой иногда когда еще ходил в памперсах прибегал и говорил что написал...
В общем мне кажется что чем меньше акцентируешь внимание на проблеме, тем проще процесс перехода на горшок
Согласна с вами. До 2 лет я вообще не парилась, дочь ходила в подгузах. Потом поехали на море, и там я сняла, так как очень жарко. И ребенок сама начала проситься, видимо что-то щелкнуло. Дома ходила на горшок без проколов. А вот на ночной сон и прогулки памперс был до 3 лет. Пока опять же что-то не щелкнуло. Я ночной подгуз сняла только недели через 2, как он оставался сухим, чтобы наверняка)