Страница 3 из 18 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Как забрать ребенка из роддома в обход опеки?

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Нуу еще вилами на воде написано... »
    Участник Аватар для Marinamarin

Нельзя помочь человеку, которому твоя помощь не нужна. Это её не первый ребёнок, которого она оставляет. А ребенка я точно решила взять, просто с мужем хочу решить все мирным путем.

Старожил

Цитата Сообщение от Marinamarin Посмотреть сообщение
    К сожалению, невестку забрать к себе не могу, так как в данный момент живу и работаю с мужем не по месту прописки, (снимаем квартиру в другом городе). Квартира однокомнатная, да и мед. обслуживание ребёнку в этом случае могут не оказать. Может быть можно ребенка на время оставить в роддоме или в мед. учреждении пока я документы не получу. В шпр 1.5 мес. осталось доучиться, ну и остальные доки собрать недели 2. Боюсь, что даже с готовыми документами, не отдадут именно мне, так как дальнее родство родством не считается.
    В ШПР можно постараться договориться, чтобы сертификат выдали сейчас с обещанием отходить все лекции. Думаю, попробовать можно.

Но дело даже не в сборе документов.
    Простите, не могу не написать, но, кмк, в Вашей ситуации слишком много "но". Что Вы имеете на данный момент:

Муж: неофициальный, не имеющий гражданства РФ, "не хочет никаких детей, по крайней мере сейчас", "не готов к приёмному", "без его согласия никак, он наш кормилец".
    Вы: "я не официально работаю, выплат никаких не будет."

Видно противоречие - "Детей я раньше сама не хотела и его отговаривала".
    "Зарегистрировать офиц. брак пока не можем да и не имеет смысла, наверное". Почему не можете? Если вы планируете дальнейшее будущее с этим человеком, то имеет смысл. Как долго человек будет жить в РФ? Или вы планируете в перспективе уехать к нему на ПМЖ? Тогда брак заключить очень даже имеет смысл. Вы планируете остаться в РФ? Значит, если он хочет быть рядом с Вами, ему логично оформить гражданство.

А так получается ситуация - Вы снимаете квартиру в другом городе, на время декрета работать не будете, родных и близких рядом нет. А если, к примеру (не дай Бог), что-то пойдет не так, и муж уедет на родину? Вы готовы одна воспитывать и содержать ребенка? Может, эта ситуация с беременностью невестки и есть знак, только не о конкретном усыновлении, а об организации мыслей в сторону усыновления вообще?

3. ответ для Tigra , на сообщение « Мама с ребенком может формально... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Мама с ребенком может формально выписаться из роддома к бабушке и оставить ей ребенка по добровольной опеке, пока Вы доучиваетесь и оформляете документы. Когда все будут готовы, мама(или заранее с пустой датой) пишет отказ в Вашу пользу, на основании которого и усыновляете ребенка.
    Что за "добровольная опека" такая? Просто оставить бабушке ребёнка и свалить? Ребёнок новорожденный, из роддома выписывают в конкретный адрес, сведения передают в пол-ку, приходит на патронаж врач\медсестра. А где законный представитель? А нету... Звонок в опеку.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Нельзя помочь человеку, которому твоя помощь не нужна. Это её не первый ребёнок, которого она оставляет. А ребенка я точно решила взять, просто с мужем хочу решить все мирным путем.
    Так и ребенок это не вещь,которую можно сдать в камеру хранения,пока вы решаете свои проблемы или не решаете.....
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

То что муж любое моё решение поддержит, я не сомневаюсь. Просто ему нужно время. Поддержки близких нет пока, потом у что сама не хочу никого обременять. Это моё решение и никто не обязан мне помогать. Но если случиться, что мне понадобится помощь, я уверена, что родители меня поддержат как морально так и материально. С мужем давно оставили безуспешные попытки зарегистрировать свой брак и просто живём и радуемся сейчас, а что будет завтра (уедем мы на его Родину или останемся в России) мы не загадываем. Другого ребёнка на данный момент уже не представляю. Знать, что твой кровный родственник в дд или живёт в другой неизвестной семье, а самой искать другого малыша, мне кажется бессмысленным.

6. ответ для Marinamarin , на сообщение « Муж гражданин другой страны. »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Муж гражданин другой страны.
    Установите отцовство на вашего мужа,и не важно что он ничей не муж и гражданин чужой страны.
    Забираете из рд,и растите детку с мужем.....а маму со временем лрп
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Я решая наши проблемы.

Так как же я усыновлю потом этого ребёнка, если у него будет отец. И он официально мне никто.

А по поводу шпр, возможно, я так и сделаю. Спасибо.

А договор о сурогатном материнстве в Вашу пользу Вы не рассматриваете?

Страница 3 из 18 « Первая 123456713 Последняя »