Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: СНТ и ИЖС для стротельства дома для пмж

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от MARIBAK Посмотреть сообщение
    У нас намного больше взносы, но зависит от количества соток, но нет Ук, все делаем сами на взносы с нуля, дороги есть только изначально, охрану шлагбаум все за свой счет, вывоз мусора, стандартно, трактор нанят чистить дороги. Электричество не связано с взносами,газа нет, но перспектива очень близкая, за свой счет делать приходится, свелали уличное освещение, пожарные накопители, а это дорого, Видеонаблюдение и площадка, тоже за взносы, притом взносы в начале, а плюшки потом, но я не жалуюсь , за все блага надо платить и собственники сами решают ,что включить в смету)все понимают ,что бы наладить жизнь поселка с нуля то дорого, потом взносы уменьшатся...

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
    О, у вас много всего уже как минимум планируется
    Да, нашему поселку уже несколько дет
    Вначале тоже одни дороги
    Ира

У нас намного больше взносы, но зависит от количества соток, но нет Ук, все делаем сами на взносы с нуля, дороги есть только изначально, охрану шлагбаум все за свой счет, вывоз мусора, стандартно, трактор нанят чистить дороги. Электричество не связано с взносами,газа нет, но перспектива очень близкая, за свой счет делать приходится, сДелали уличное освещение, пожарные накопители, а это дорого, Видеонаблюдение и площадка, тоже за взносы, притом взносы в начале, а плюшки потом, но я не жалуюсь , за все блага надо платить и собственники сами решают ,что включить в смету)все понимают ,что бы наладить жизнь поселка с нуля то дорого это, потом взносы уменьшатся...

Намного больше это сколько по 20-25 в месяц платите,что же за эти деньги делают!?

Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от Булышева21 Посмотреть сообщение
    Намного больше это сколько по 20-25 в месяц платите,что же за эти деньги делают!?
    Ой, почему же в месяц, в год, я думала имеется в виду ) у нас в месяц 1550, на ежемесячные траты, и 10600 годовой на всякие запланированные плюшки. Итого почти 30 тыр в год, не мало я считаю, но инфраструктурный разовый будет снижаться по мере обустройства поселка

Я и детки)))

4. ответ для MARIBAK , на сообщение « Ой, почему же в месяц, в год, я думала... »

Ой, почему же в месяц, в год, я думала имеется в виду ) у нас в месяц 1550, на ежемесячные траты, и 10600 годовой на всякие запланированные плюшки. Итого почти 30 тыр в год, не мало я считаю, но инфраструктурный разовый будет снижаться по мере обустройства поселка

А просто,мне тут знакомые про кп и чуть ли не 20000 в месяц,вот я уже и решила что вы тоже про месяц,я и уже и пугаюсь за такие деньги можно дороги и снег золотыми лопатами чистить

5. ответ для MARIBAK , на сообщение « Ой, почему же в месяц, в год, я думала... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Для КП это большая удача. Когда искала участок, по Мурманке, близко к городу, 3 тыщи в месяц это, практически, минимум. В основном 5-7...

Хранитель Аватар для Magnificent Ksu

И мы так же по мурманке объезжали кп, а в сторону коркинских озер то какие суммы поборов

Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от Булышева21 Посмотреть сообщение
    А просто,мне тут знакомые про кп и чуть ли не 20000 в месяц,вот я уже и решила что вы тоже про месяц,я и уже и пугаюсь за такие деньги можно дороги и снег золотыми лопатами чистить
    Ну это конечно хозяин барин, пределов нет, есть и меньше, есть и больше. Если что я про 8 соток пишу, больше площадью участки, больше платят, У нас действительно удача только в том ,что не дали УК захватить власть, управление собственником конечно лучше, но с условием, что человек понимает в этом деле, нам тут повезло, т.к проблем реально море, океан. Но есть какое то ощущение в КП общины что ли, не в плохом смысле, а такая зависимость от друг друга, вот думается ИжС более обособленное существование предполагает, думается это лучше будет)))

Я и детки)))

со звезды Аватар для Мама и Киклан

у нас в СНТ электричество оплачивается по областным тарифам, ничего сверху, т.к у каждого свой договор с поставщиком услуги

Добрый день! У нас ИЖС.
    За вывоз мусора платим ежемесячно по 260 рублей. Свет по тарифу день/ночь 2.94/1.49 руб. Всеволожский район.
    Дороги чистит трактор от администрации. Лампочки в фонарях меняют. Построили детскую площадку. Залили каток. есть своя хоккейная команда!))) Сейчас на сайте районной администрации проводится опрос - что хотели бы отремонтировать в первую очередь. Вот:

Уважаемые жители Дубровского городского поселения!

Предлагаем Вам принять участие в рейтинговом голосовании по определению общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году. Голосование проходит на сайте МО "Дубровское городское поселение", на главной странице.

Общественные территории участвующие в голосовании: и.т.д.

А это последнее объявление:
    Внимание! "Лыжня Дубровки" будет проходить сегодня НА СТАДИОНЕ ШКОЛЫ!

Все время какие-то мероприятия: отмечают НГ, масленницу и другие праздники. И все без дополнительных взносов. Мы когда искали участок выбирали только ИЖС. Имхо - это свободнее. И когда выбирали - основным моментом было - смогу ли я на пенсии платить членские взносы в КП, СНТ?

Я к чему так много написала)))) Хотела заступиться за ИЖС! Не все так у нас и плохо, а очень даже хорошо!))))

Наш человек Аватар для tiffanyfan

В ижс почти все хорошо кроме цены участка

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »