|
|
СНТ и ИЖС для стротельства дома для пмж
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MARIBAK
У нас намного больше взносы, но зависит от количества соток, но нет Ук, все делаем сами на взносы с нуля, дороги есть только изначально, охрану шлагбаум все за свой счет, вывоз мусора, стандартно, трактор нанят чистить дороги. Электричество не связано с взносами,газа нет, но перспектива очень близкая, за свой счет делать приходится, свелали уличное освещение, пожарные накопители, а это дорого, Видеонаблюдение и площадка, тоже за взносы, притом взносы в начале, а плюшки потом, но я не жалуюсь , за все блага надо платить и собственники сами решают ,что включить в смету)все понимают ,что бы наладить жизнь поселка с нуля то дорого, потом взносы уменьшатся...
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
О, у вас много всего уже как минимум планируется
Да, нашему поселку уже несколько дет
Вначале тоже одни дороги
-
Наш человек
 Сообщение от MARIBAK
У нас намного больше взносы, но зависит от количества соток, но нет Ук, все делаем сами на взносы с нуля, дороги есть только изначально, охрану шлагбаум все за свой счет, вывоз мусора, стандартно, трактор нанят чистить дороги. Электричество не связано с взносами,газа нет, но перспектива очень близкая, за свой счет делать приходится, сДелали уличное освещение, пожарные накопители, а это дорого, Видеонаблюдение и площадка, тоже за взносы, притом взносы в начале, а плюшки потом, но я не жалуюсь , за все блага надо платить и собственники сами решают ,что включить в смету)все понимают ,что бы наладить жизнь поселка с нуля то дорого это, потом взносы уменьшатся...
Намного больше это сколько по 20-25 в месяц платите,что же за эти деньги делают!?
-
Хранитель
 Сообщение от Булышева21
Намного больше это сколько по 20-25 в месяц платите,что же за эти деньги делают!?
Ой, почему же в месяц, в год, я думала имеется в виду ) у нас в месяц 1550, на ежемесячные траты, и 10600 годовой на всякие запланированные плюшки. Итого почти 30 тыр в год, не мало я считаю, но инфраструктурный разовый будет снижаться по мере обустройства поселка
Я и детки)))
-
Наш человек
 Сообщение от MARIBAK
Ой, почему же в месяц, в год, я думала имеется в виду ) у нас в месяц 1550, на ежемесячные траты, и 10600 годовой на всякие запланированные плюшки. Итого почти 30 тыр в год, не мало я считаю, но инфраструктурный разовый будет снижаться по мере обустройства поселка
А просто,мне тут знакомые про кп и чуть ли не 20000 в месяц,вот я уже и решила что вы тоже про месяц,я и уже и пугаюсь за такие деньги можно дороги и снег золотыми лопатами чистить
-
Мега-элита
 Сообщение от MARIBAK
Для КП это большая удача. Когда искала участок, по Мурманке, близко к городу, 3 тыщи в месяц это, практически, минимум. В основном 5-7...
-
Хранитель
И мы так же по мурманке объезжали кп, а в сторону коркинских озер то какие суммы поборов
-
Хранитель
 Сообщение от Булышева21
А просто,мне тут знакомые про кп и чуть ли не 20000 в месяц,вот я уже и решила что вы тоже про месяц,я и уже и пугаюсь за такие деньги можно дороги и снег золотыми лопатами чистить
Ну это конечно хозяин барин, пределов нет, есть и меньше, есть и больше. Если что я про 8 соток пишу, больше площадью участки, больше платят, У нас действительно удача только в том ,что не дали УК захватить власть, управление собственником конечно лучше, но с условием, что человек понимает в этом деле, нам тут повезло, т.к проблем реально море, океан. Но есть какое то ощущение в КП общины что ли, не в плохом смысле, а такая зависимость от друг друга, вот думается ИжС более обособленное существование предполагает, думается это лучше будет)))
Я и детки)))
-
со звезды
у нас в СНТ электричество оплачивается по областным тарифам, ничего сверху, т.к у каждого свой договор с поставщиком услуги
-
Старожил
Добрый день! У нас ИЖС.
За вывоз мусора платим ежемесячно по 260 рублей. Свет по тарифу день/ночь 2.94/1.49 руб. Всеволожский район.
Дороги чистит трактор от администрации. Лампочки в фонарях меняют. Построили детскую площадку. Залили каток. есть своя хоккейная команда!))) Сейчас на сайте районной администрации проводится опрос - что хотели бы отремонтировать в первую очередь. Вот:
Уважаемые жители Дубровского городского поселения!
Предлагаем Вам принять участие в рейтинговом голосовании по определению общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году. Голосование проходит на сайте МО "Дубровское городское поселение", на главной странице.
Общественные территории участвующие в голосовании: и.т.д.
А это последнее объявление:
Внимание! "Лыжня Дубровки" будет проходить сегодня НА СТАДИОНЕ ШКОЛЫ!
Все время какие-то мероприятия: отмечают НГ, масленницу и другие праздники. И все без дополнительных взносов. Мы когда искали участок выбирали только ИЖС. Имхо - это свободнее. И когда выбирали - основным моментом было - смогу ли я на пенсии платить членские взносы в КП, СНТ? 
Я к чему так много написала)))) Хотела заступиться за ИЖС! Не все так у нас и плохо, а очень даже хорошо!))))
-
Наш человек
В ижс почти все хорошо кроме цены участка