Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Отопительная тема

Старожил Аватар для AlesyaS

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Ермак уже несколько лет используется как подставка для цветов. Он хорош, но у меня ПМЖ. В близких условиях (газа нет и не предвидится, с электричеством проблемы) - я поставил пеллетный котел. Когда постоянное проживание - с дровами не набегаешься. Каждый день колоть-такскать дрова - удовольствие ниже среднего. Пеллетник потребляет мало электричества - после розжига там работает вентилятор и податчик, так что при отключении света его можно запитать от UPS'а или любого генератора.

На днях у нас случилось коммунальное счастье, ценой невероятных усилий мы построили ЛЭП новую и подключились к Ленэнерго по нормальному - три фазы, 15 кВт. Так что скоро поставлю электрический котел еще и по ночам, когда лехтричество дешевле, буду еще и им пользоваться.

Но - Ермак все равно стоит про запас, ибо это Россия, мало ли чего.
    А что у вас за пеллетник? Сколько вы им уже топите? И есть ли сложности найти качественные пеллеты?

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    А к металлической печке же надо стенку строить, чтоб нагревалась и хранила тепло?
    Можно строить. Можно не строить. Разница не принципиальна. Я кирпичи просто сверху штабелем складывал. Толку с них было не особо много. Просто долго хранить тепло у вас будет только тонна кирпичей. А это уже совсем другие деньги.... Так что проще поставить как есть и использовать режим пиролиза на сухих дровах.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

3. ответ для AlesyaS , на сообщение « А что у вас за пеллетник? Сколько вы... »

Цитата Сообщение от AlesyaS Посмотреть сообщение
    А что у вас за пеллетник? Сколько вы им уже топите? И есть ли сложности найти качественные пеллеты?
    C 2014 года. Сложности с пеллетами возникают при попытке сэкономить. Нормальных более чем достаточно. Тема по моему котлу начиная с самой идеи его выбора -

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6781643

4. ответ для Фаури , на сообщение « Отопительная тема »
    Старожил Аватар для AlesyaS

Спасибо! Ушла читать)

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    А к металлической печке же надо стенку строить, чтоб нагревалась и хранила тепло?
    Бесполезно

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для клякса3 , на сообщение « Бесполезно »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Бесполезно
    Почему? А что нужно для тепла и пожаробезопасности?

7. ответ для ирундель , на сообщение « Почему? А что нужно для тепла и... »

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    Почему? А что нужно для тепла и пожаробезопасности?
    Чтобы кирпичи набрали нужное количество тепла - их надо очень много... и не факт, что они это тепло наберут, не имея прямого контакта с печкой.

Надо - теплоизоляцию или теплоотражение. В сауне у меня минерит стоит. У Ермака сначала ставил плиты роквула, потом для красоты прикрыл их листами нержавейки, а потом выяснил, что роквул не нужен - нержа все отражает, стена за ней вообще не греется. В общем случае нержа наверное напостоянку - не самый красивый вариант, так что все тот же минерит или иной теплоизолятор.

Купите за 1000 рублей ваттметр бытовой и посмотрите. Очень полезная штука. Я знаю потребление всех значимых устройств в доме . Сколько стоит помыться в душе, сколько стоит приготовить кашу, сколько стоит один пуск посудомойки - и так далее.
    Вы хотите, чтобы меня потом жаба душила? )) пусть лучше потом оплата по показаниям счетчика неожиданностью будет))

9. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Не вижу на скриншоте модель данного... »

Не вижу на скриншоте модель данного конкретного девайса...
    Отопительная печь огонь батарея 5 антрацит

10. ответ для ирундель , на сообщение « Вы хотите, чтобы меня потом жаба... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтобы меня потом жаба душила? )) пусть лучше потом оплата по показаниям счетчика неожиданностью будет))
    Так наоборот- будете знать на чем сэкономить.
    У нас на даче электричество уходи на на холодильник (отключаем когда уезжаем надолго), телик, освещение, да и все. Летом света надо немного. Ну на триммер еще.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »