|
|
Брать ли к приемной дочке-пятилетке брата ровесника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Jeffree
Мальчика забрали в четыре года, девочку через год- ей было пять. В этом году обоим исполняется восемь. Сыну в этом месяце, дочке- в мае.
Три года уже вместе. Дружат между собой? В школу вместе ходят?
-
 Сообщение от Loretta16
Три года уже вместе. Дружат между собой? В школу вместе ходят?
И дружат и воюют, по- всякому). Сын ходит в первый класс, дочке продлили детство в детском саду. пойдет в этом сентябре в школу.
-
Счастливая)))
 Сообщение от Loretta16
Ее вернули из под опеки.
 Сообщение от Loretta16
У нее с привязанностью вообще все нормально.
А так бывает?
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)
-
У меня взятый в 3,5 года мальчик к родной дочке "в пару". Разница один месяц. Вместе уже 10 лет.... То ли характер у парня золотой, то ли совпали как-то - все у них гармонично. Бывают и ссоры, но друг друга любят. Дочка в свое время очень помогла нам с развитием сына - тоже принимала участие в его обучении и преодолении отставания.
-
Наш человек
Напишу свой опыт. Взяли приемную дочь в 5 лет, сыну тогда тоже было 5. После того, как пережили этап "кукушонка", который пытается вытряхнуть всех из гнезда (около года длилось), в принципе отношения наладились. Учатся в одном классе. У каждого свои компании, но и вместе неплохо играют и взаимодействуют. Конечно, не без конфликтов, но у кровных что ли их не бывает? Но у нас еще есть младшая кровная дочь (5 лет сейчас) - вот с ней у обоих старших больше конфликтов бывает, чем между собой.
Я бы тоже напряглась брать второго приемного через год после появления первой... Но у нас адаптация была долгой и тяжелой, поэтому тут советовать не берусь - смотрите по своей семье и своей девочке.
-
 Сообщение от санюшка
А так бывает?
Бывает. Дочь была до 2,3 в кровной семье со старшей сестрой, с 2,3 до 3,5 в семье опекуна-соседки (передали из одной семьи в другую). В 3,5 опекун "сгрузила с вещами" малышку в реабилитационный центр. Через 4 месяца я ее нашла и подписала согласие + 2 месяца ушло на удочерение. Итого 6 мес. ребенок был в системе. Видно, что домашняя, ласковая. Депривация характерна больше для детей, оставленных с рождения в системе. У нее была другая проблема : страх оставления. Она с первого дня была буквально "пристегнута" к моей ноге. Тот самый случай, когда и в туалет зайти не даст. За год мы с мужем дали ей уверенность в том, что любим очень и не оставим никогда. Сейчас уже очень привязана и к папе. Я Вам так подробно рассказываю, пытаясь объяснить, что каждый случай индивидуален. Категоричность - плохой помощник при принятии решений.
-
 Сообщение от Анна Керенская
Напишу свой опыт. Взяли приемную дочь в 5 лет, сыну тогда тоже было 5. После того, как пережили этап "кукушонка", который пытается вытряхнуть всех из гнезда (около года длилось), в принципе отношения наладились. Учатся в одном классе. У каждого свои компании, но и вместе неплохо играют и взаимодействуют. Конечно, не без конфликтов, но у кровных что ли их не бывает? Но у нас еще есть младшая кровная дочь (5 лет сейчас) - вот с ней у обоих старших больше конфликтов бывает, чем между собой.
Я бы тоже напряглась брать второго приемного через год после появления первой... Но у нас адаптация была долгой и тяжелой, поэтому тут советовать не берусь - смотрите по своей семье и своей девочке.
А сколько лет Вашим сейчас? А роль кукушонка кто исполнял дочь или сын? Я не поняла, Вы бы напряглись взять второго ли нет? Спасибо Вам за ответ.
-
 Сообщение от kessel
У меня взятый в 3,5 года мальчик к родной дочке "в пару". Разница один месяц. Вместе уже 10 лет.... То ли характер у парня золотой, то ли совпали как-то - все у них гармонично. Бывают и ссоры, но друг друга любят. Дочка в свое время очень помогла нам с развитием сына - тоже принимала участие в его обучении и преодолении отставания.
Девочка была более развита? Оба с рождения в системе? Спасибо за ответ.
-
Наш человек
 Сообщение от Loretta16
А сколько лет Вашим сейчас? А роль кукушонка кто исполнял дочь или сын? Я не поняла, Вы бы напряглись взять второго ли нет? Спасибо Вам за ответ.
Моим сейчас по 7 лет - приемной и сыну, и 5 лет - младшей кровной. Роль кукушонка исполняла приемная дочь, по отношению как к сыну-ровеснику, так и к младшей дочери (исполняла достаточно жестко, пару раз мне пришлось поволноваться за то, что реально может нанести ущерб здоровью). Но за год мы с этим справились.
Я бы напряглась, но я выше прочитала Вашу историю - у нас совсем разные дети, ситуации разные. Нам через год было слишком рано. Поэтому тут, конечно, решать только Вам - Вы своего ребенка лучше знаете. Мне кажется (по описанию), у Вас детка как-то менее травмирована, более "теплая" что ли в эмоциональном плане, чем моя. Моя-то только года через полтора оттаивать начала, там только-только ребенок из нее проклевываться начал, вместо волчонка-выживанца появилась девочка.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Активный участник
На мой взгляд тут есть один момент - могут не дружить. Правда братско-сестринская любовь тоже успешно отращивается, обычно заграницей, где других вариантов нет, т.к. все говорят на другом языке.