|
|
Профессиональная переподготовка по специальности "Психология"
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кошка в сапожках
О, увидела, что про детей. Начните с "Мастерской по работе с детьми" в Гармонии у Ирины Гуревич, если она сейчас ведет. Хороший старт - понять, с чем придется работать и для чего туда тянет)
Спасибо!
Я посмотрю) Мне главное чтобы можно было без психологического образования
-
шанти
О, увидела, что про детей. Начните с "Мастерской по работе с детьми" в Гармонии у Ирины Гуревич, если она сейчас ведет. Хороший старт - понять, с чем придется работать и для чего туда тянет)
Я училась на этой Мастерской. Прекрасно! Но туда не берут без базового психологического образования (и правильно), максимум - старшекурсники.
Со студентами Международной школы в Гармонии я общалась там - очень достойное образование. Многие пришли туда после психфака СПбГУ за практической психологией, а не библиотечной. Так что Гармонию рекомендую.
В АППО надо смотреть, кто там будет вести курс. Мне там посчастливилось у Копытина, Лютовой и Мониной учиться, но это было давно... И АППО - это только школа-дошкольники
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Мега-элита
 Сообщение от Проня Павлова
Я училась на этой Мастерской. Прекрасно! Но туда не берут без базового психологического образования (и правильно), максимум - старшекурсники.
Со студентами Международной школы в Гармонии я общалась там - очень достойное образование. Многие пришли туда после психфака СПбГУ за практической психологией, а не библиотечной. Так что Гармонию рекомендую.
В АППО надо смотреть, кто там будет вести курс. Мне там посчастливилось у Копытина, Лютовой и Мониной учиться, но это было давно... И АППО - это только школа-дошкольники
Сейчас, может, не берут, но у меня в группе, первый выпуск - точно были девочки такие. Да и подруга с экономическим, училась во второй. Потом, правда, в Гармошку пошла на два года
А мы, вроде, вместе и учились
А по профессии я - переводчик с детского языка 
Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.
-
шанти
Сейчас, может, не берут, но у меня в группе, первый выпуск - точно были девочки такие. Да и подруга с экономическим, училась во второй. Потом, правда, в Гармошку пошла на два года
А мы, вроде, вместе и учились 
возможно и учились 
я была во втором потоке, как мне кажется (помню, что осенью)
брали только через собеседование с Ириной Гуревич
явно без психологического образования помню в своей группе одну девушку - видно было, что без базовых знаний некоторые вещи "взять" и "понять" сложно. И по тому материалу, что был на Мастерской, я бы не советовала идти без психологического образования вообще. С педагогическим - возможно. Все-таки это повышение квалификации.
Еще можно рассмотреть Институт психологии и социальной работы (на ВО). Но опять же в плане курсов я туда попала неудачно - пошла на Психологию управления персоналом и менеджмента, а меня подкинули в корпоративную группу - крупная фирма решила обучить начальников отделов. Было весело и познавательно, но они не психологи и на теории им разжевывали то, что я прошла на 2-3 курсе. Хотя педагоги были хорошие, но вот такая группа
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Хранитель
Автор, вы что-то решили? У меня ровно такая ситуация) Но я бы хотела не просто для себя, а с возможностью в этой сфере в перспективе работать. Не ради миллионов, конечно. Понятно, что много специалистов остаются невостребованными, но это в любом деле так.
-
Наш человек
 Сообщение от GoMa
Автор, вы что-то решили? У меня ровно такая ситуация) Но я бы хотела не просто для себя, а с возможностью в этой сфере в перспективе работать. Не ради миллионов, конечно. Понятно, что много специалистов остаются невостребованными, но это в любом деле так.
Я решила начать с НИИДПИ, дистанционно, посмотреть что и как. Потому что одно дело - интересоваться и почитывать от случая к случаю, а другое - учиться. Так что выбрала вариант подешевле для начала. Если пойдет - то буду думать дальше.
Тем более что все равно в Гармонии пока нет набора
-
шанти
 Сообщение от Murrrka
Я решила начать с НИИДПИ, дистанционно, посмотреть что и как. Потому что одно дело - интересоваться и почитывать от случая к случаю, а другое - учиться. Так что выбрала вариант подешевле для начала. Если пойдет - то буду думать дальше.
Тем более что все равно в Гармонии пока нет набора
это что такое? яндекс не в курсе
можно ссылку?
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
-
Наш человек
 Сообщение от Проня Павлова
это что такое? яндекс не в курсе
можно ссылку?
Ууупс 
НИИДПО, в одной букве ошиблась, сорри
-
Хранитель
Вообще- то в Гармонии 3 года учиться в межд школе, и берут они 90% с проф образованием
-
Наш человек
 Сообщение от Здесь и сейчас
Вообще- то в Гармонии 3 года учиться в межд школе, и берут они 90% с проф образованием
Да, я уже это выяснила.
Теперь ищу другие варианты