Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »
    Наш человек Аватар для Murrrka

Цитата Сообщение от Кошка в сапожках Посмотреть сообщение
    О, увидела, что про детей. Начните с "Мастерской по работе с детьми" в Гармонии у Ирины Гуревич, если она сейчас ведет. Хороший старт - понять, с чем придется работать и для чего туда тянет)
    Спасибо!

Я посмотрю) Мне главное чтобы можно было без психологического образования

О, увидела, что про детей. Начните с "Мастерской по работе с детьми" в Гармонии у Ирины Гуревич, если она сейчас ведет. Хороший старт - понять, с чем придется работать и для чего туда тянет)
    Я училась на этой Мастерской. Прекрасно! Но туда не берут без базового психологического образования (и правильно), максимум - старшекурсники.
    Со студентами Международной школы в Гармонии я общалась там - очень достойное образование. Многие пришли туда после психфака СПбГУ за практической психологией, а не библиотечной. Так что Гармонию рекомендую.
    В АППО надо смотреть, кто там будет вести курс. Мне там посчастливилось у Копытина, Лютовой и Мониной учиться, но это было давно... И АППО - это только школа-дошкольники
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

Мега-элита Аватар для Кошка в сапожках

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    Я училась на этой Мастерской. Прекрасно! Но туда не берут без базового психологического образования (и правильно), максимум - старшекурсники.
    Со студентами Международной школы в Гармонии я общалась там - очень достойное образование. Многие пришли туда после психфака СПбГУ за практической психологией, а не библиотечной. Так что Гармонию рекомендую.
    В АППО надо смотреть, кто там будет вести курс. Мне там посчастливилось у Копытина, Лютовой и Мониной учиться, но это было давно... И АППО - это только школа-дошкольники
    Сейчас, может, не берут, но у меня в группе, первый выпуск - точно были девочки такие. Да и подруга с экономическим, училась во второй. Потом, правда, в Гармошку пошла на два года

А мы, вроде, вместе и учились
    А по профессии я - переводчик с детского языка
    Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.

Сейчас, может, не берут, но у меня в группе, первый выпуск - точно были девочки такие. Да и подруга с экономическим, училась во второй. Потом, правда, в Гармошку пошла на два года

А мы, вроде, вместе и учились
    возможно и учились
    я была во втором потоке, как мне кажется (помню, что осенью)
    брали только через собеседование с Ириной Гуревич
    явно без психологического образования помню в своей группе одну девушку - видно было, что без базовых знаний некоторые вещи "взять" и "понять" сложно. И по тому материалу, что был на Мастерской, я бы не советовала идти без психологического образования вообще. С педагогическим - возможно. Все-таки это повышение квалификации.

Еще можно рассмотреть Институт психологии и социальной работы (на ВО). Но опять же в плане курсов я туда попала неудачно - пошла на Психологию управления персоналом и менеджмента, а меня подкинули в корпоративную группу - крупная фирма решила обучить начальников отделов. Было весело и познавательно, но они не психологи и на теории им разжевывали то, что я прошла на 2-3 курсе. Хотя педагоги были хорошие, но вот такая группа
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

5. ответ для Murrrka , на сообщение « Профессиональная переподготовка по... »
    Хранитель Аватар для GoMa

Автор, вы что-то решили? У меня ровно такая ситуация) Но я бы хотела не просто для себя, а с возможностью в этой сфере в перспективе работать. Не ради миллионов, конечно. Понятно, что много специалистов остаются невостребованными, но это в любом деле так.

6. ответ для GoMa , на сообщение « Автор, вы что-то решили? У меня ровно... »

Цитата Сообщение от GoMa Посмотреть сообщение
    Автор, вы что-то решили? У меня ровно такая ситуация) Но я бы хотела не просто для себя, а с возможностью в этой сфере в перспективе работать. Не ради миллионов, конечно. Понятно, что много специалистов остаются невостребованными, но это в любом деле так.
    Я решила начать с НИИДПИ, дистанционно, посмотреть что и как. Потому что одно дело - интересоваться и почитывать от случая к случаю, а другое - учиться. Так что выбрала вариант подешевле для начала. Если пойдет - то буду думать дальше.
    Тем более что все равно в Гармонии пока нет набора

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Я решила начать с НИИДПИ, дистанционно, посмотреть что и как. Потому что одно дело - интересоваться и почитывать от случая к случаю, а другое - учиться. Так что выбрала вариант подешевле для начала. Если пойдет - то буду думать дальше.
    Тем более что все равно в Гармонии пока нет набора
    это что такое? яндекс не в курсе
    можно ссылку?
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    это что такое? яндекс не в курсе
    можно ссылку?
    Ууупс

НИИДПО, в одной букве ошиблась, сорри

9. ответ для Murrrka , на сообщение « Профессиональная переподготовка по... »

Вообще- то в Гармонии 3 года учиться в межд школе, и берут они 90% с проф образованием

Цитата Сообщение от Здесь и сейчас Посмотреть сообщение
    Вообще- то в Гармонии 3 года учиться в межд школе, и берут они 90% с проф образованием
    Да, я уже это выяснила.
    Теперь ищу другие варианты

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »