|
|
Всё про проверки.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Inspekt0
Как ни парадоксально звучит, новой школы нет. Пока.
Перед НГ обо всём договорилась в новой школе: директор внятная, учительница очень понравилась. Запрос (справку) в старую школу дали, что готовы принять.
Решили, что доделываем анализы после праздников и выходим сначала на 2 урока в день, чтобы привыкал (СДВГ и ЗПР у нас).
Вдруг позвонила учительница, которая очень понравилась, и предложила поискать что-нибудь ещё более подходящее такому ребёнку. Сходу ж бодаться не хочется! Ищем... Нигде, мягко говоря, не рады нашим звонкам и рассказам о чудесном мальчике.
То мест нет, то класса нужного нет, то " у нас интернат для всех".... Пока решили во всех этих школах попросить письменные отказы.
И случайно наткнулись на Проект Департамента образования города Москвы «Ресурсная школа». Создан с целью организации целостной системы поддержки обучающихся с особыми образовательными потребностями в условиях работы межрайонных образовательных комплексов города Москвы.
http://dogm.mosobr.tv/res_school.html
"«Дети могут и должны учиться вместе. Они могут достигать разных образовательных результатов, учиться по разным программам, но при этом быть единым детским коллективом. Все вместе творить, побеждать, участвовать в проектах и конкурсах. Мы знаем, что основные нравственные ценности закладываются в школьный период, формируются социальные модели поведения, которые впоследствии формируют общество», - отметил председатель Ассоциации инклюзивных школ Антон Баталов."
Короче, сказка про белого бычка. От нас открещиваются все! По телефону договариваемся о встрече в школе с директором, он отправляет на тестирование к учителю. Учитель признаёт, что ребёнок неглуп и вполне себе обучен на соответствующий класс начальной школы. Но.... "поищите что-то более подходящее для него".
С этой недели начинаем разговоры с официальными лицами мягко, но твёрдо с того, что их школа официально заявлена участницей проекта и работает в нём уже 2 года!
Или что посоветует коллективный разум?
У вас коррекционная школа была? и ищете тоже такую? В Питере, например, есть адресное прикрепление к школе, но это к массовой. И, как мне кажется, препятствий быть не должно - такая школа обязана будет взять ребенка. С коррекционной, конечно, сложнее, но я бы попробовала обратиться в отдел образования для начала, попросила ходатайства опеки, на сайт уполномоченного опять же можно. Ребенка обязаны учить.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Inspekt0
неудобный ребёнок с неудобными родителями ушёл из школы.
 Сообщение от Inspekt0
Как ни парадоксально звучит, новой школы нет. Пока.
А разве такое возможно, чтобы ребенка отпустили из школы в никуда?
Ребенок особый? Вы ищите инклюзивное образование?
-
ПисАла с большого компа в профиле мужа InspektO. Теперь отвечаю со своего телефона: школа с внятным директором и хорошей учительницей дала нам перед НГ справку, что берут ребёнка. По этой справке из старой школы забрали доки. Были уверены, что всё сложится. Но не складывается....
Получается, что ищем инклюзивное. С мозгами всё неплохо. Плохо с социализацией! Диетическое школьное питание для нас не совсем диетическое: некоторые моменты надо жёстко отслеживать. Как мы убедились, на это должна быть добрая воля. Всё ходатайства и распоряжения мира "не могут сделать ножку маленькой, а душу - большой".
На этой неделе будем осваивать ресурсные школы округа в разумном отдалении.
-
A@a и Мышка Мю, какие- то у вас странные знакомые юристы: ордеров сто лет нет, есть постановления суда или следователя.
-
Активный участник
 Сообщение от Ольга мама Гоши
A@a и Мышка Мю, какие- то у вас странные знакомые юристы: ордеров сто лет нет, есть постановления суда или следователя.
А что, от названия бумажки меняется суть поста? Если вы настолько грамотны юридически (в отличии от меня, назвавшей термин неверно), то напишите человеку развёрнуто, на что именно ей опереться в конфликтной ситуации.
-
Частый гость
 Сообщение от А@а
А что, от названия бумажки меняется суть поста? Если вы настолько грамотны юридически (в отличии от меня, назвавшей термин неверно), то напишите человеку развёрнуто, на что именно ей опереться в конфликтной ситуации.
Согласна на все 100!
-
 Сообщение от Мышка Мю
Согласна на все 100!
Так я не про вас писала, а удивилась, что юристы этого не знают, они же вам сказали, что ордер требуется
-
Частый гость
Так я не про вас писала, а удивилась, что юристы этого не знают, они же вам сказали, что ордер требуется
Лично мне не юрист, а изучение статей, а разве я про ордер где то писала? Но это не суть, главное я считаю, надо уметь себя обезопасить, а это в первую очередь знание законов, своих прав и обязанностей! И не только знать, но и уметь ими вовремя воспользоваться)
-
ТС, в СОП признают постановлением КДН, оно вступает в силу через 10 дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ, если не обжаловано. Как я поняла, Вы его обжаловали, значит, оно в силу не вступило, в СОП семья пока не признана. Если признают, должны составить план индивидуальной профилактической работы, там должно быть прописано, какой субъект что делает, на какой срок план составлен. Вы должны быть с планом ознакомлены.
-
Активный участник
ТС, в СОП признают постановлением КДН, оно вступает в силу через 10 дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ, если не обжаловано. Как я поняла, Вы его обжаловали, значит, оно в силу не вступило, в СОП семья пока не признана. Если признают, должны составить план индивидуальной профилактической работы, там должно быть прописано, какой субъект что делает, на какой срок план составлен. Вы должны быть с планом ознакомлены.
В силу не вступило,но план уже готов и работа по нему уже идёт и в основном состоит она и комиссий и проверок , и это реально задолбало.