|
|
Посоветуйте вариант отопления для дома
| |
|
|
|
-
Мега-элита
М- да....я тут вместо 2000 руб,на 2500 натопила- и думаю,что ж не так?
-
Старожил
У нас зимой получается дизеля на 3-4 тр в мес отопление плюс горячая вода. Площадь 140 квм
-
Старожил
 Сообщение от dkflbvbh
Это очень много...
У мужа сейчас спросила, он заправлял, говорит мы всегда заправляли 4 баллона, один резервный и хватало на 1м-1,5м 800 л, в прошлом году было 5 заправок. Если разделить на год нормально. Но с магистральным конечно не сравнить
-
Старожил
 Сообщение от tahamolos
М- да....я тут вместо 2000 руб,на 2500 натопила- и думаю,что ж не так?
Вы на ПМЖ?
-
Мега-элита
Да. Дом 200 кВ.м,бабушка жарить-варить любит,все остальные-в ванной валякаться... у вас большой дом? Неужели сжиженный настолько дороже магистрального?
-
Старожил
 Сообщение от tahamolos
Да. Дом 200 кВ.м,бабушка жарить-варить любит,все остальные-в ванной валякаться... у вас большой дом? Неужели сжиженный настолько дороже магистрального?
За 3 недели пока потратили 2000р Это отопление, плита и котел с водой! Вот и считайте, не нарадуемся магистральному
-
 Сообщение от clementino2009
Вот так у нас расположен бак на 2000 л для дизеля. Около стены котельной, стенки ящика утеплены. Заливаем один раз в год, один раз в год ТО котла. 
Классно сделано. Судя по выхлопной трубе, котел настенный? Какой мощности?
-
Ветеран
Не важно, чем вы собираетесь отапливать дом. Важно какой и как вы построите дом.
У трех соседей одинаковые котлы и приблизительно равные площади домов, а стоимость отопления различается не в проценты, а в разы.
-
Старожил
 Сообщение от VK_67
Классно сделано. Судя по выхлопной трубе, котел настенный? Какой мощности?
Да, настенный, 24 кВт
-
Мега-элита
 Сообщение от Лис Алис
Судя по всему, у вас уже есть проект дома 165 кв.м. Есть ли там место для печки? Одна печка такой дом по любому не протопит, но и разморозиться при форс-мажоре не даст.
И вообще, загородный дом без печки, это как пиво без водки, деньги на ветер 
Мне кажется, оптимально - газгольдер и печка-камин.
Проект есть, да. В проекте есть место для камина, не знаю, насколько это критично, если мы меняем камин на печь. В любом случае при покупке комплекта "печь-камин", предлагаются и чертежи для встройки этого добра в дом, думаю, решаемый вопрос.
 Сообщение от VK_67
Тоже плюсую . Про пиво без водки особенно! Если установите газгольдер,то потом все это на магистральный газ переводится без особых проблем. И еще. Закапывать бак для сжиженного газа вовсе не обязательно. Можно просто " одеть" его во что-то типа сарайки. Потом без проблем продать его. И покупать его новым тоже не обязательно.Сейчас полно емкостей б/у, проверенных.
Вы меня обрадовали касательно перевода на магистральный, и то славно. 
 Сообщение от ViGilant
Имхо, газгольдер или дизель + простой запасной электрический котёл на случай аварии и межсезонье. Да, 10КВТ в морозы может и мало вам будет и неудобно, но если что - уже не замерзнете и дом не заморозите.
А вообще-то, если хорошенько утеплиться, может и 10 киловатт хватить на все про все. Только с киловаттами этими не понятно. Когда-то обещают, а пока что? Вообще никакого электричества нет?
Да ждем подключение электричества весной, посмотрим, как это будет выглядеть по факту.
 Сообщение от Andrew SWH
С моей точки зрения в ЛЮБОМ загородном доме должен быть хотя бы один совершенно независимый источник тепла. Камин, печь, еще что-то.
Сам я уже кажется третий год отапливаюсь пеллетным котлом. Газа у нас нет и не предвидится. Электричество в количестве 15 кВт на рыло ценой титанических усилий мы по садоводству провели, скоро начнем подключать дома, но топиться им будет слишком дорого, поэтому электрокотел я поставлю, но в качестве резервного. Пеллетник - вещь! Моя тема - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6781643
Печь, которой я топился первый год - Ермак-Термо-200, тогда стоила всего десятку - унес в сарай. Дымоход не демонтирован, задекорирован только цветочками. Если что вдруг случится - за пять минут печь ставится на место, и здравствуй гимнастика по рубке дров  Газгольдер в вашем случае - в целом да, вариант. Плюс запасной электрокотел. Хотя я считаю мой выбор пеллетного котла оптимальным по цене...
Спасибо за ссылку на свою тему, я рассматривала пеллетные котлы, и мне они тоже приглянулись в качестве резервного источника тепла.
 Сообщение от kiriekaterina
Газгольдер, электрокотёл, камин. Самое главное концепцию дома с несъемной опалубкой поменяйте.
Концепция нам нравится, аналогичный дом уже 6й год стоит у наших друзей, это теплое жилище, но у них достаточно электричества для использования электрокотла, а у нас - нет.