Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Из счастья к звездочке: одноэтажный дом на ПМЖ

Мега-элита Аватар для Aleksandra.E

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, что одноэтажник намного удобнее, сами такой из газобетона построили, 144 квадрата. Но у вас участок слишком мал, имхо. Разве что идеальная планировка по отношению к соседям и сторонам света. И полностью отказаться от хозпостроек и садово-огородных радостей. Так, пару яблонь и грядка под зелень. Ну, парничок небольшой влезет впритык к забору. Это дача или пмж?
    Это дом на ПМЖ, дача у нас ( точнее свекрови )есть в лужской области, поэтому на нашем участке кроме каких то Клумб и может быть плодовых кустов, ну ещё может быть декоративной грядки клубники, мы не планируем. Я старая больная женщина 😅и огород/картошку на себе не потяну, а муж совсем не рукастый у меня

Мега-элита Аватар для Polyanata

А у Вас будет возможность подвести больше 3кВт?
    А ещё вопрос из любопытства, сколько будет стоить содержание подобного дома уже прикидывали?

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk

3. ответ для Polyanata , на сообщение « А у Вас будет возможность подвести... »

Цитата Сообщение от Polyanata Посмотреть сообщение
    А у Вас будет возможность подвести больше 3кВт?
    А ещё вопрос из любопытства, сколько будет стоить содержание подобного дома уже прикидывали?

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
    да возможность есть, выкуп мощностей по 16 тыщ за кВт
    честно говоря не прикидывали, я вообще с цифрами не очень дружу
    мы сейчас живя в тауне в мес около 7 тыщ платим, дом я думаю плюс минус столько же будет выходить

Теперь про сам участок: практически квадратной формы, по периметру ( точнее по 3 сторонам) сделан капитальный забор ( залит фундамент и заборные металлические столбы), сделан заезд ( в канаве закопана труба, и бетоном залит сам заезд). На участке есть несколько шаровидных ив у забора, поэтому их я думаю получиться сохранить ( им уже много лет поэтому они уже красиво выглядят). Так же на участке имеется несколько груш, яблонь, несколько кустов смородины и малины. Всем посадкам уже точно более 7-10 лет, все хорошо плодоносит. Надеюсь тоже сохраним.

Планировку дома видим вот такой
    Главная спальня располагалась в исходнике в углу ( где сейчас нарисована игровая) решили поменять местами, туалет и гардеробную думаем обьединить с главной спальней

6. ответ для Aleksandra.E , на сообщение « Немного про поиск и выбор участка.... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

А это похоже у павловских агентов такой стиль работы. У меня была очень похожая ситуация.
    Поехала смотреть другой участок, агент мне показала ещё несколько в том же садоводстве более дорогих. Конечно дорогой мне понравился. Думала-думала, решила брать. В последний момент, как что-то дернуло меня ещё поглядеть на авито или емлсе, и вижу тот же участок на 200 тыщ дешевле... тоже через агента... как так ))))

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    А это похоже у павловских агентов такой стиль работы. У меня была очень похожая ситуация.
    Поехала смотреть другой участок, агент мне показала ещё несколько в том же садоводстве более дорогих. Конечно дорогой мне понравился. Думала-думала, решила брать. В последний момент, как что-то дернуло меня ещё поглядеть на авито или емлсе, и вижу тот же участок на 200 тыщ дешевле... тоже через агента... как так ))))
    да нас тоже удивило, что один и тот же участок продается сразу несколькими агентами, но посчастливилось выйти на собственника)

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Саша, а не далеко ли всё-таки игровая? Когда вы на кухне, дети в другом конце дома.. А ваша спальня при этом в проходном месте.. Мои дети не пойдут играть так далеко от меня, всё равно будут около меня виться.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Элита Аватар для Sofi Beauty

Я бы тоже поменяла местами игровую и вашу спальню из практических целей и удобства просмотра и шастанья детей и близости к гостиной и кухне

Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Но у вас участок слишком мал, имхо. Разве что идеальная планировка [...]
    По сути, 1 этаж VS 2 этажа - это максимум сотка земли разница, разговоров больше. У автора сейчас к таунхаузу всего одна единственная сотка прилагается, разве её напугаешь разговорами, что 8-8,5 оставшихся после стройки 1-этажного дома - это мало?
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »