|
|
Из счастья к звездочке: одноэтажный дом на ПМЖ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лис Алис
Да я понимаю, что одноэтажник намного удобнее, сами такой из газобетона построили, 144 квадрата. Но у вас участок слишком мал, имхо. Разве что идеальная планировка по отношению к соседям и сторонам света. И полностью отказаться от хозпостроек и садово-огородных радостей. Так, пару яблонь и грядка под зелень. Ну, парничок небольшой влезет впритык к забору. Это дача или пмж?
Это дом на ПМЖ, дача у нас ( точнее свекрови )есть в лужской области, поэтому на нашем участке кроме каких то Клумб и может быть плодовых кустов, ну ещё может быть декоративной грядки клубники, мы не планируем. Я старая больная женщина 😅и огород/картошку на себе не потяну, а муж совсем не рукастый у меня
-
Мега-элита
А у Вас будет возможность подвести больше 3кВт?
А ещё вопрос из любопытства, сколько будет стоить содержание подобного дома уже прикидывали?
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Polyanata
А у Вас будет возможность подвести больше 3кВт?
А ещё вопрос из любопытства, сколько будет стоить содержание подобного дома уже прикидывали?
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
да возможность есть, выкуп мощностей по 16 тыщ за кВт
честно говоря не прикидывали, я вообще с цифрами не очень дружу
мы сейчас живя в тауне в мес около 7 тыщ платим, дом я думаю плюс минус столько же будет выходить
-
Мега-элита
Теперь про сам участок: практически квадратной формы, по периметру ( точнее по 3 сторонам) сделан капитальный забор ( залит фундамент и заборные металлические столбы), сделан заезд ( в канаве закопана труба, и бетоном залит сам заезд). На участке есть несколько шаровидных ив у забора, поэтому их я думаю получиться сохранить ( им уже много лет поэтому они уже красиво выглядят). Так же на участке имеется несколько груш, яблонь, несколько кустов смородины и малины. Всем посадкам уже точно более 7-10 лет, все хорошо плодоносит. Надеюсь тоже сохраним.
-
Мега-элита

Планировку дома видим вот такой
Главная спальня располагалась в исходнике в углу ( где сейчас нарисована игровая) решили поменять местами, туалет и гардеробную думаем обьединить с главной спальней
-
Мега-элита
А это похоже у павловских агентов такой стиль работы. У меня была очень похожая ситуация.
Поехала смотреть другой участок, агент мне показала ещё несколько в том же садоводстве более дорогих. Конечно дорогой мне понравился. Думала-думала, решила брать. В последний момент, как что-то дернуло меня ещё поглядеть на авито или емлсе, и вижу тот же участок на 200 тыщ дешевле... тоже через агента... как так ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Ollis
А это похоже у павловских агентов такой стиль работы. У меня была очень похожая ситуация.
Поехала смотреть другой участок, агент мне показала ещё несколько в том же садоводстве более дорогих. Конечно дорогой мне понравился. Думала-думала, решила брать. В последний момент, как что-то дернуло меня ещё поглядеть на авито или емлсе, и вижу тот же участок на 200 тыщ дешевле... тоже через агента... как так ))))
да нас тоже удивило, что один и тот же участок продается сразу несколькими агентами, но посчастливилось выйти на собственника)
-
Небожитель
Саша, а не далеко ли всё-таки игровая? Когда вы на кухне, дети в другом конце дома.. А ваша спальня при этом в проходном месте.. Мои дети не пойдут играть так далеко от меня, всё равно будут около меня виться.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
Я бы тоже поменяла местами игровую и вашу спальню из практических целей и удобства просмотра и шастанья детей и близости к гостиной и кухне
-
Мега-элита
 Сообщение от Лис Алис
Но у вас участок слишком мал, имхо. Разве что идеальная планировка [...]
По сути, 1 этаж VS 2 этажа - это максимум сотка земли разница, разговоров больше. У автора сейчас к таунхаузу всего одна единственная сотка прилагается, разве её напугаешь разговорами, что 8-8,5 оставшихся после стройки 1-этажного дома - это мало?
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)