|
|
Стерилизация собаки на поздних сроках беременности
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Бананза
Мы сейчас не в ту степь уйдем с заводчиками и их плодами разведения)) если плоды разведения порочны-такие плоды нужно убирать,если они откровенно с пороками,мешающими жизни и этим плодам по здоровью нанесен вред ручками заводчиков.
Про семью и любовь ерунда.породистых не для этого берут?
Смешно...то есть по Вашему любить надо только породистых и здоровых? Хорошая позиция.ничего не скажешь.Неидеальных собак не надо вязать.в этом и заключается ответственность заводчика и хозяина.а право на жизнь они имеют такое же.как и здоровые животные.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
со звезды
Сообщение от Marusik
Потому что люди-уроды.Но это не значит.что надо таким уподобляться.
так этим людям и придется этих собак пристраивать.
-
с Марса
Сообщение от сэми
А стерилизовать в подворотне?
у меня у самой собака из приюта.
и 12 щенков в подобной ситуации от суки эрделя и неизвестного отца.
Собака УЖЕ беременна.
И у нее УЖЕ есть хозяин.операцию в подворотнях не проводят)),в подворотнях и подвалах,на стойках рожают такие вот собаки.
У данной собаки есть человек,который может принять то или иное решение.принять его за собаку,чтоб она не родила в подворотне, почему о вязке автору не сообщили?прям не в курсе дела были? Не верю)).
-
с Марса
Сообщение от Marusik
Смешно...то есть по Вашему любить надо только породистых и здоровых? Хорошая позиция.ничего не скажешь.
Почему смешно?
За других просто говорить и решать кому чего любить не надо)).
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
так этим людям и придется этих собак пристраивать.
Есть и не уроды.не считаете?
-
Небожитель
Сообщение от Бананза
Почему смешно?
За других просто говорить и решать кому чего любить не надо)).
Вот именно.У Вас свое мнение.слава Богу.что у меня и в моем окружении оно другое.о чем спор?
-
Наш человек
вот мы тут все и помогаем принять автору решение. в любом случае тяжёлое.
в соответствии со своим опытом. никто и не спорит, что решать ей.
-
со звезды
Сообщение от Бананза
Собака УЖЕ беременна.
И у нее УЖЕ есть хозяин.операцию в подворотнях не проводят)),в подворотнях и подвалах,на стойках рожают такие вот собаки.
У данной собаки есть человек,который может принять то или иное решение.принять его за собаку,чтоб она не родила в подворотне, почему о вязке автору не сообщили?прям не в курсе дела были? Не верю)).
волонтеры что ли собаку вязали? сколько она на улице болталась?
автор могла в первый же день обследовать собаку( что в общем то и надо было первым делом делать, а НЕстерильную суку - на узи первым делом) другое дело что не всегда врачи определяют беременность на малых сроках. уж не знаю от чего это зависит - от врача или еще чего.
-
Наш человек
Знаю случаи, когда стерилизовали в таких случаях и на таких сроках, собаки живы. Вы сами решайте, но риск примерно одинаков, что стерилизовать, что дать родить, а собака же может и не разродиться и нужна будет помощь ветеринара, а эта помощь при родах обычно довольно дорогая, так что Вы и так, и так рискуете, но оставив щенков, Вы потеряете много денег и времени, плюс собака может отказаться кормить щенков и их кормление каждые два часа повиснет на Вас. И пристроить таких щенков будет очень сложно, народ обычно хочет либо мелких, либо крупных, средние мало пользуются спросом, а пока они не пристроятся, они будут есть Ваш бюджет и квартиру. Думайте, решать Вам.
-
с Марса
Сообщение от Marusik
Вот именно.У Вас свое мнение.слава Богу.что у меня и в моем окружении оно другое.о чем спор?
Какой спор?
У нас диалог.
У каждого из нас свое окружение.
А вот это" сейчас все из приютов берут"-лишнее.не все.
Но Вы пытаетесь доказать мне обратное)).