Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Какая у вас была мотивация при усыновлении??

Частый гость Аватар для Ленчик's

Цитата Сообщение от RaraAvis Посмотреть сообщение
    Ленчик's, я поддерживаю Вашего мужа по всем вопросам, по которым здесь фигурирует его позиция. Сначала разберитесь, зачем оно Вам нужно. Мотивация "Чтобы ребенок стал таким, как я хочу" у Вас не сработает - она уже не сработала, судя по рассказу. Что Вы будете делать, если кровная дочь не сможет или не захочет учиться на платном отделении вуза? Если она закончит через не хочу и не будет благодарна, что ее туда в своем время "затолкали"? В случае с приемным ребенком обманутых ожиданий может быть в разы больше, и если кровную, да еще в таком возрасте, обратно не запихнешь, то с приемным и искушений будет в разы больше (особенно, если ребенок будет подрощенный). Кстати, какого возраста ребенка хотите?
    Изначально хотела брать ребёнка от 3 до 6 лет. Начитавшись о проблемах адаптации, склоняюсь к маленькому 1-2 года. ...но БОЮСЬ очень!!!
    Дочка в институт сама хочет, это не только моя блаж. Она понимает, что без образования сегодня никуда. Когда я сказала, что буду платить, если понадобится - она была очень благодарна.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ленчик's Посмотреть сообщение
    Изначально хотела брать ребёнка от 3 до 6 лет. Начитавшись о проблемах адаптации, склоняюсь к маленькому 1-2 года. ...но БОЮСЬ очень!!!
    Дочка в институт сама хочет, это не только моя блаж. Она понимает, что без образования сегодня никуда. Когда я сказала, что буду платить, если понадобится - она была очень благодарна.
    Адаптация бывает и с годовалым ребенком (порой и с младенцами), хотя, конечно, в общем случае, чем старше, тем сложнее. Тут многое зависит все-таки от собственного характера и ожиданий. У нас дочь появилась в 3,4 года - адаптация + кризис 3 лет + характер. Лично я полтора года адаптировалась (причем осознать это смогла лишь после окончания адаптации; изнутри ситуации это виделось иначе: через полгода я уже хвасталась, что отпускать начало, через год - что вообще все нормально, но как это, когда действительно нормально, я увидела значительно позже), муж - еще дольше. В любом случае, внимание от учебы старшенькой будет оттянуто довольно серьезно, какого бы возраста ребенок ни появился. И она тоже может оказаться не в восторге от появления ребенка, и с этим придется что-то делать.

3. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »

Rara, а родные дети у Вас есть?? Есть с чем сравнить? Ведь кризис возраста и характер родного может тоже очень осложнить жизнь. Читаю истории мам, которые умудрялись к родным детям любви не испытывать. Или к двум родным детям - совершенно разные чувства. Если уж у нас есть возможность выбора, то как выбрать того самого ребенка, с которым мы оба станем счастливее? По каким таким критериям выбирать??
    Сравниваю с подружками дочки... есть девчушки, - вот хоть сейчас бы забрала! А есть такие, что стараюсь убегать из дома, если они приходят.
    Для себя я пока поняла, что я не боюсь усыновления, не боюсь "чужого" ребенка, не боюсь трудностей... Я боюсь именно ошибиться в выборе.

Активный участник Аватар для SLL

У нас мотивация была примитивнейшая: ребенка хочется, рожать - нет. Исключительно из эгоистических побуждений.
    Эгоизм - наше всё! Другой мотивации усыновления и не бывает

Несмотря на розовые сопли в ШПР по этой теме.

Частый гость

Rara, а родные дети у Вас есть?? Есть с чем сравнить? Ведь кризис возраста и характер родного может тоже очень осложнить жизнь. Читаю истории мам, которые умудрялись к родным детям любви не испытывать. Или к двум родным детям - совершенно разные чувства. Если уж у нас есть возможность выбора, то как выбрать того самого ребенка, с которым мы оба станем счастливее? По каким таким критериям выбирать??
    Сравниваю с подружками дочки... есть девчушки, - вот хоть сейчас бы забрала! А есть такие, что стараюсь убегать из дома, если они приходят.
    Для себя я пока поняла, что я не боюсь усыновления, не боюсь "чужого" ребенка, не боюсь трудностей... Я боюсь именно ошибиться в выборе.
    Из моего первого сообщения в теме:
    Но у нас не было кровных и было единодушие с мужем по вопросам усыновления.
    У нас одна дочь, кровных нет. Так что сравнивать, разумеется, не с чем. А муки выбора знакомы, конечно же, большинству ПР (есть те, кто берут первого, кого увидели или предложили, но их меньше). Счастье же - категория внутренняя, присущая только самому человеку. Один человек и в невзгодах может найти что-то хорошее, другой при малейших трудностях ноет. Нет таких критериев, по которым можно сказать: "Вот с этим ребенком я точно буду счастлив". И с кровными жизнь состоит не только из одного сплошного счастья и ми-ми-ми, вы наверняка в курсе. )) Конечно, какими-то критериями при выборе руководствоваться все равно будете: пол, возраст, статус, диагнозы, темперамент, может быть, даже внешность. Но при этом нельзя забывать, что все может измениться: ребенок может оказаться недообследованым или с приписными диагнозами, темперамент и характер в учреждении и дома может раскрыться совершенно с другой стороны, а также вылезти куча сюрпризов, о которых умолчали в доме ребенка. Если есть, во что верить - верьте. Если есть, кому молиться - молитесь. Стопроцентно предугадать, где подстелить соломки, все равно не удастся.

6. ответ для SLL , на сообщение « Эгоизм - наше всё! Другой мотивации... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от SLL Посмотреть сообщение
    Эгоизм - наше всё! Другой мотивации усыновления и не бывает

Несмотря на розовые сопли в ШПР по этой теме.
    В нашей ШПР (а точнее, ШУ) не было особых розовых соплей по этой теме. Нам со школой вообще повезло - основана родителями-усыновителями, работают в ней сплошь практики.

7. ответ для RaraAvis , на сообщение « В нашей ШПР (а точнее, ШУ) не было... »

Из моего первого сообщения в теме:
    ребенок может оказаться недообследованым или с приписными диагнозами, темперамент и характер в учреждении и дома может раскрыться совершенно с другой стороны, а также вылезти куча сюрпризов, о которых умолчали в доме ребенка. Если есть, во что верить - верьте. Если есть, кому молиться - молитесь. Стопроцентно предугадать, где подстелить соломки, все равно не удастся.
    Внешность будет видно, диагнозы +/- понятны... А вот как с первой встречи определить темперамент?? Но 100 % и не рассчитываю, но и больших "сюрпризов" не хотелось бы.

В нашей ШПР (а точнее, ШУ) не было особых розовых соплей по этой теме. Нам со школой вообще повезло - основана родителями-усыновителями, работают в ней сплошь практики.
    А какую школу посоветуете??
    Я из Питера, если что

8. ответ для Ленчик's , на сообщение « Какая у вас была мотивация при... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Ленчик's а я бы вам не советовала брать ребенка пока не разберетесь со своими "тараканами".
    Прочитала ваши рассуждения и у меня так же было, я почти так и думала и представляла и боялась. В итоге было трудно, но не сразу...сперва все было хорошо, накрыло тогда когда поняла, что не того ребенка я хотела и не такую себе мечтала и представляла.
    Но в моем случае не было ШПР, а то скорее всего я бы уже после нее отказалась от этой мысли, а так живем и по-тихоньку привыкаем.

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Ленчик's а я бы вам не советовала брать ребенка пока не разберетесь со своими "тараканами".
    Прочитала ваши рассуждения и у меня так же было, я почти так и думала и представляла и боялась. В итоге было трудно, но не сразу...сперва все было хорошо, накрыло тогда когда поняла, что не того ребенка я хотела и не такую себе мечтала и представляла.
    Но в моем случае не было ШПР, а то скорее всего я бы уже после нее отказалась от этой мысли, а так живем и по-тихоньку привыкаем.
    Мамочка Таи, а что с моими тараканами?? Это не сарказм... я серьёзно, что со мной не так?? Расскажите о себе: что хотели и что получили?? Да, я сомневаюсь. Понимаю всю ответственность и не хочу покалечить жизнь ни себе, ни ребёнку. У меня сейчас всё классно! И я думаю, что со вторым ребёнком могла бы быть ещё лучше... иногда думаю, лучшее - враг хорошего... И так по кругу. Устала.

10. ответ для Ленчик's , на сообщение « Мамочка Таи, а что с моими... »
    Активный участник Аватар для SLL

Мамочка Таи, а что с моими тараканами?? Это не сарказм... я серьёзно, что со мной не так??
    Вам скоро поведают, что вы выбираете ребёнка, как в магазине, и всё такое... так что, лучше завязывайте

Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »