"а вдруг" это до какого момента? до невроза у ребенка?
====================================== Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу. — Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
с учителем контакта нет увы
Как думаете,если ребенок неаккуратно пишет постоянно помарки за что и снижают в том числе,может ему купить стирающую ручку или это будет для него хуже
он пишет обычной и зачеркивает,а так можно стереть и написать чисто
то есть тройки не сколько за ошибки а сколко за калямаля
постоянно в тетради написано пиши аккуратно,ну а я чем могу помочь то ему,ечсли он неаккуратно пишет,могу только ручку купить,других вариантов я пока не придумала
мне кажется, лучше работать над аккуратностью сейчас, потому что в старших классах тоже за помарки снижают, а стирающими пользоваться не разрешат.
Это тоже навык, над которым надо работать - писать без исправлений.
Понаблюдайте, как он пишет, может надо научить проговаривать перед письмом.
З.Ы. еще пугалка от старших классов - ГИА и ЕгЭ все пишется от руки, если буквы написано нечетко (не понятно а или о) это трактуется, как ошибка, никто не будет слушать стенания, что такой почерк. Т.е. разборчивость письма это очень важно.
Ну а с чего должен быть невроз то? Это обычная тренировка, так же как и читать тренируются, чтобы от слогов перейти к быстрому чтению.
У всех разные мнения, я останусь при своем. У нас весь класс, даже самые двоечники, подтянулись по предмету и писать стали аккуратно. Никаких неврозов не заметила)
Я считаю, что лучше потренироваться и с правиться с проблемой, чем искать какие то ручки и тд.
еще раз повторю... Есть определенный тип детей, заставлять переписывать которых бесполезно: из 3 ошибок при первом написании будет 33 при 3-м. Связано это с определенными диагнозами. Итогом будет невроз.
если у вас не такой ребенок - вам глобально повезло
Ну а с чего должен быть невроз то? Это обычная тренировка, так же как и читать тренируются, чтобы от слогов перейти к быстрому чтению.
У всех разные мнения, я останусь при своем. У нас весь класс, даже самые двоечники, подтянулись по предмету и писать стали аккуратно. Никаких неврозов не заметила)
Я считаю, что лучше потренироваться и с правиться с проблемой, чем искать какие то ручки и тд.
у вас нет еще опыта в школьниках, уж простите, все что вы пишите - это ваши размышления .... не основанные на собственном опыте.
Сообщение от Кариока
еще раз повторю... Есть определенный тип детей, заставлять переписывать которых бесполезно: из 3 ошибок при первом написании будет 33 при 3-м. Связано это с определенными диагнозами. Итогом будет невроз.
если у вас не такой ребенок - вам глобально повезло
+1. моего ребенка нельзя переписывать заставлять. будет так как вы пишите.
ИМХО - бороться с грязью как-то надо, но если тесты без ошибок пишет- и только за грязь снижают- ну я бы отстала. Имхо грамотность в приоритете.
с учителем контакта нет увы
Как думаете,если ребенок неаккуратно пишет постоянно помарки за что и снижают в том числе,может ему купить стирающую ручку или это будет для него хуже
он пишет обычной и зачеркивает,а так можно стереть и написать чисто
то есть тройки не сколько за ошибки а сколко за калямаля
постоянно в тетради написано пиши аккуратно,ну а я чем могу помочь то ему,ечсли он неаккуратно пишет,могу только ручку купить,других вариантов я пока не придумала
Вам важны знания или оценки? предмет то на что усвоил? Если собираетесь переходить в более сильную школу, то оценки важны . Я своей в 3 классе давала такую ручку- "медвежья услуга " для нее получилась. Ну поставили ей 5 в четверти и что дальше ? С вниманием еще хуже стало , а зачем если потом можно все стереть ? В 4 докатились похоже до 3 по математике в четверти - она сама не совсем поняла что это у нее тут за циферка и только поэтому ответ другой, но посчитала то все правильно (возмущалась потом).
Вам важны знания или оценки? предмет то на что усвоил? Если собираетесь переходить в более сильную школу, то оценки важны . Я своей в 3 классе давала такую ручку- "медвежья услуга " для нее получилась. Ну поставили ей 5 в четверти и что дальше ? С вниманием еще хуже стало , а зачем если потом можно все стереть ? В 4 докатились похоже до 3 по математике в четверти - она сама не совсем поняла что это у нее тут за циферка и только поэтому ответ другой, но посчитала то все правильно (возмущалась потом).
мне важны оценки в том числе,тк я планирую через два года перевод в другую школу возможно и соотвественно там никто не будет разбираться в причине тройки,сперва будут смотреть на оценки ,а далее тестировать знания
С плохими оценками ребенку даже не дадут возможноти протестироваться
так что важны оценки
мне важны оценки в том числе,тк я планирую через два года перевод в другую школу возможно и соотвественно там никто не будет разбираться в причине тройки,сперва будут смотреть на оценки ,а далее тестировать знания
С плохими оценками ребенку даже не дадут возможноти протестироваться
так что важны оценки
Тогда имеет смысл дать эту ручку . Ну и потихоньку приучать к аккуратности и развивать внимание. Мало поступить , надо там еще потом и учиться . Это я к тому, что если 4 года писать шаляй-валяй, то в одну минуту все не исправится ; привычка за годы вырабатывается и не самая хорошая , увы.
Закладки