|
|
Вопрос про правильное размещение конвекторов в доме. Прошу помощи! Очень)
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Спасибо... Я на пол все это уложила, а на сайте - пжл, хоть на голову, хоть сбоку, кому как нра..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Спасибо... Я на пол все это уложила, а на сайте - пжл, хоть на голову, хоть сбоку, кому как нра..
Лара, а в чем прикол пол на стену прибивать? Это дешевле, экономичнее или что ? Шо то я вечером плохо соображаю )))
-
Перпетум мобиле..
Оль, человек наверное вместо конвектора повесил.. Садишься так на лавочку, спинкой к теплой стеночке(хорошо б, чтоб и ножкам тепло там было б) - как у печи)
Помню темка была, там левушка на потолки все это повесила... И как ее не отговаривали - не отговорили, продолжения ее темы нет.. Пмж было..
-
 Сообщение от Ollis
Лара, а в чем прикол пол на стену прибивать? Это дешевле, экономичнее или что ? Шо то я вечером плохо соображаю )))
Да нет никакого прикола. Мы отапливаемся электричеством - конвекторами. Мне не нравится тепло от конвектора, какое- то оно неравномерное для меня. Хоть и температура 24. Увидели в гостях, в квартире в угловой комнате на стене такую штуку (стена сильно промерзала у людей). Вот и решили попробовать под окна поставить себе такие. В двух с/у у меня теплый пол используется как и у всех - под плиткой. Но и вопрос экономики тоже не последнюю роль играет. Конвектор мощность 1,5 квт на комнату 11,5 метров. Пленка 140 вт. Разница ощутима
-
Мега-элита
 Сообщение от ПробегавшаяМимо
Да нет никакого прикола. Мы отапливаемся электричеством - конвекторами. Мне не нравится тепло от конвектора, какое- то оно неравномерное для меня. Хоть и температура 24. Увидели в гостях, в квартире в угловой комнате на стене такую штуку (стена сильно промерзала у людей). Вот и решили попробовать под окна поставить себе такие. В двух с/у у меня теплый пол используется как и у всех - под плиткой. Но и вопрос экономики тоже не последнюю роль играет. Конвектор мощность 1,5 квт на комнату 11,5 метров. Пленка 140 вт. Разница ощутима
И при 140 Вт, достаточно тепла? Вообще идея красивая. Присматривала конвекторы в маленькие комнаты по 350Вт, но они очень не дешевые. А во сколько обошелся такой стенопол?
-
Перпетум мобиле..
В смысле 140вт? Там 1м кв - 220..
Я в гостиную уложила 13м, это 2,6 квт... Конвекторы куплены то ли по 1,то ли по 1,5 квт, повешу в других места..
-
Мега-элита
Только хотела спросить как 140? Мне тоже нужно 140 и на пол и на стены )))
-
Перпетум мобиле..
Оля, так это пленка ик, 650/метр кв, те пленка шириной 50см и длиной 2м стоит 650р, плюс подложка и терморегулятор..
-
Мега-элита
Надо будет иметь ввиду ещё один альтернативный способ отопления.
-
1 кв.м - 220 вт. Ширина моей пленки 50 см, длина 120см. Итого мощность моего куска 135 вт. Стоимость пленки от 350 до ......рублей, плюс подложка, плюс монтажный комплект для подсоединения, плюс датчик 1500 руб.