|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
Живу я здесь
Сообщение от Modesto
Это как раз после перестройки началось.
Так и думал, что набежит "молодежь", которая помнит только время развала социализма, а то и одни "лыгенды".
Пустые полки помню и я... а полные столы при этом? Что, кто-то голодал?
А Вы часто пили солодовое молоко? Что смешного то? Для провинции сосиски были дорогим подарком.
-
Живу я здесь
Сообщение от Женщина +
Да. Восстанавливает. Видите какое активное строительство везде идет и как укрепилась вертикаль?
Какое строительство? и какая вертикаль?
-
Небожитель
Сообщение от Modesto
а полные столы при этом? Что, кто-то голодал?
дяденька, слишком толсто троллите, видимо жиром заплыли в нужных местах
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
В перезагрузке
Сообщение от Copricorn
Какое строительство? и какая вертикаль?
Домов, дорог, торговых центров.
Вертикаль власти.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Хранитель
Сообщение от Женщина +
Да. Восстанавливает. Видите какое активное строительство везде идет и как укрепилась вертикаль?
Активное строительство муравейников из говна и ТЦ - вижу. Но лучше бы вместо них деревья оставили, дышать в городе уже нечем. Вертикаль-то да, укрепилась, остальное вот только разрушилось почти совсем.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
с Луны
Сообщение от Modesto
Это как раз после перестройки началось.
Так и думал, что набежит "молодежь", которая помнит только время развала социализма, а то и одни "лыгенды".
Пустые полки помню и я... а полные столы при этом? Что, кто-то голодал?
в нижнем ряженку перестали выпускать до 1977 года . при чем это года за три наверно.. так как в 1977 году в севастополе я ею объедалась, соскучившись. и мне было 15 лет. вот к 1977 году у нас в магазинах пропали не только ряженка и всяко разно из молочных продуктов( остались только молоко сметана кефир), но и колбаса . сыр уже выбрасывали. пошехонский, другого не было.
потом и плавленные сырки пропали. так что я 1962 года и свидетель всего, что было, утверждаю- все началось еще при брежневе.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
Мне кажется, что уровень жизни моей семьи был бы ниже.
Машины бы не было, на квартиру бы в очереди стояли. Заграница была бы не доступна.
Сейчас, конечно, трудно, но многое зависит от нас самих. Взял вторую ставку + халтуру на выходные и заработал на отпуск у моря. Не надо ждать и просить путевки.
-
с Луны
в 1977 году (или в 1978?) я ездила на майские праздники к бабушке на станцию ветлужскую. там даже хлеба не было. его разбирали на корм скоту . мне мама дала денег с собой питаться в столовой))) а там было тоже нечего есть.. питалась мороженым и моченой брусникой с сахаром у бабушки. боже.. как мало мне тогда надо было.. и не думала о похудении))
-
Наш человек
О чем говорить? Из бывших 22 отраслей, работает 2. По развитию многих отраслей не дотягиваем до 30-х прошлого века.
А продукты надо считать не на полках, а в желудках.
Реальный «продуктовый» минимум для человека, гарантирующий ему нижнюю норму здорового питания, составляет в России 10 500 руб. А у нас общий прожиточный минимум определен для большинства регионов в 6500—7500 руб. в месяц на пенсионера и в 7300—9000 — для ребенка.
В конце 2015 года в Левада-центре выяснили, что 70% россиян тратят на еду больше половины доходов. Напомним, что медианная зарплата в России сегодня около 26 000 руб. Или 52 000 руб. на семью. При такой зарплате 60% доходов должны уходить на минимальный набор продуктов. На минимальный расширенный, с мясом и сырами, уйдет 83% семейного бюджета. Оставшегося едва хватит на коммунальные платежи и транспорт. Разумеется, мало кто в России может себе позволить тратить на еду такие суммы.
https://www.uralweb.ru/news/medicine/470725.html
Таким образом, речь идет не просто о дефиците витаминов и минералов в рационе — мы имеем дело с элементарной белковой недостаточностью.
-
Время всегда хорошее
Сообщение от lydia
Мне кажется, что уровень жизни моей семьи был бы ниже.
Машины бы не было, на квартиру бы в очереди стояли. Заграница была бы не доступна.
Сейчас, конечно, трудно, но многое зависит от нас самих. Взял вторую ставку + халтуру на выходные и заработал на отпуск у моря. Не надо ждать и просить путевки.
Кстати, про халтуры, то в сов.время работа по совместительству оплачивалась только на 75 процентов. Независимо, как и сколько ты работаешь.