|
|
Срочно. Посоветуйте ветеринара или клинику
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от alexsvar
Если вы - "областные", то там анализ бесплатно. В трамве тоже бесплатно. Я клеща сам вынул и побежал срочно сдавать
Могу еще про бешенство рассказать, на всякий случай  ) Прошлый год был насыщен событиями 
Нет, мы не областные , там городская лаборатория
Расскажите, на всякий случай 
п.с. надеюсь, не пригодится
Разница между теорией и практикой в том, что в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть. (с) Баньши
Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!!!
-
Небожитель
бабезиоз не такая уж и редкость, за сентябрь-октябрь у нас было 5 случаев, причем 1 из них - на фоне регулярной обработки таблетками Бравекто!
-
Наш человек
 Сообщение от Ночная кошка
Нет, мы не областные  , там городская лаборатория
Расскажите, на всякий случай
п.с. надеюсь, не пригодится
Коммерческие услуги у них по одной цене и делают быстро, утром сдал - днем готово
Оптом - дешевле 
Исследования 1 пробы на выявление возбудителей инфекций, передающихся иксодовыми клещами - вирус клещевого энцефалита, возбудителей иксодовых клещевых боррелиозов, моноцитарного эрлихиоза человека, гранулоцитарного анаплазмоза человека (методом ОТ-ПЦР):
исследование на 1 возбудитель 637,20р.
каждое 315,23р.
Про бешенство: если укусит (или есть риск попадания слюны в организм) не боящееся человека дикое животное (лиса, ежик, летучая мышь - природный резервуар бешенства) или незнакомая собака - лучше обратиться в травму, т.к. после появления первых симптомов бешенства болезнь будет иметь летальный исход. А так - в обычном случае получите 6 уколов в 1,3,7,15,30 и 90 день и еще полгода воздержитесь от алкоголя, и все
-
Давно я здесь
 Сообщение от Голубой Ангел
бабезиоз не такая уж и редкость, за сентябрь-октябрь у нас было 5 случаев, причем 1 из них - на фоне регулярной обработки таблетками Бравекто!
так логично. Бравекто, насколько я смогла усвоить из описания самого производителя, не отпугивает, а убивает клеща, укусившего собаку. А против собственно бабебиоза бравекто бесполезен.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Элита
 Сообщение от alexsvar
Про бешенство: если укусит (или есть риск попадания слюны в организм) не боящееся человека дикое животное (лиса, ежик, летучая мышь - природный резервуар бешенства) или незнакомая собака - лучше обратиться в травму, т.к. после появления первых симптомов бешенства болезнь будет иметь летальный исход. А так - в обычном случае получите 6 уколов в 1,3,7,15,30 и 90 день и еще полгода воздержитесь от алкоголя, и все 
так это я знаю, думала у вас случаи какие-то инетресные
Разница между теорией и практикой в том, что в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть. (с) Баньши
Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!!!
-
Элита
 Сообщение от alexsvar
В конце сентября. Сам удивился (собака знакомого)
А что у Вас на картинке? Иксоидного клеща исследуют только на нижеперечисленное?
А, тогда понятно! Иксодесы бабезиоз не переносят, поэтому вашего клеща на него и не стали проверять А на картинке фрагмент направления лаборатории "Поиск".