Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Что делаете те,кому скоро выходить на работу.

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    так мне и охота и на елку влезть, и ничего не ободрать )) чтоб и при детях, и подработать, и не закиснуть, и чтоб интересно самой, и удаленка в основном. Я много хочу, я знаю
    Ты же занималась закупками? Не хочешь продолжать? Сейчас в инсте все продают
    А меня здоровье подводит, сил на карьеру в торговле уже нет. За год 2 работы сменила - какой то ад за копейки. Поэтому иду в школу. Где против больничных не против. И я очень скучаю по работе с детьми в своей области.
    Мама троих

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Не, я б на няню не стала работать. Да ну. Куча головняка, дом заброшен, дети с чужой теткой. Легче дома сидеть.
    Вот бы подработку найти на копеечку, да чтоб нравилась, да с семьей совмещалась.. мечты, мечты..
    С одной стороны да - дом и дети заброшены. Но с другой - лет через 5-10 дети вырастут и я им буду не нужна. А начинать карьеру в 40-45... это даже не смешно, это плакать хочется У меня есть перед глазами примеры неработающих мам подросших детей, я так не хочу. Полная потеря себя. Другой разговор, если муж оооочень хорошо зарабатывает и можно обеспечить себе на будущее материальную подушку безопасности, мужья-то тоже величина переменная

Я раньше тоже скептически относилась к работе на няню. А сейчас думаю, что это задел на будущее. Сама так не хочу, но тех, кто выбирает такой путь, понимаю.

Про работу дома. У меня мама во время перестройки пошла работать бухгалтером, потому что дети (у меня младший брат), помощников нет, школа-кружки. С одной стороны здорово, а с другой - днём занимаешься детьми, а работаешь ночами. Помню встаю в школу, а мама ещё не ложилась, у неё отчеты. А работать днём если дома дети, тоже не представляю как. И опять же, муж-то вечером спросит - а где ужин, ты же дома сидишь
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Элита Аватар для мамаVlada

мне вот тоже через полтора года выходить после третьего декрета)))....тоже гос предприятие, и тоже режимное)))..но со всеми плюсами и минусами госучереждений)....Бросать очень не хочу...бабушек/дедушек нет на подхвате. С двумя вроде хорошо управлялась, а сейчас вся в раздумьях(((...Секции/кружки боюсь точно по боку будут(..Хотя старший 3класс, наврено и сам уже сможет в спортшколу ходить)
    Вообщем, почитаю вас....Тема хорошая))

4. ответ для Oooops , на сообщение « С одной стороны да - дом и дети... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    С одной стороны да - дом и дети заброшены. Но с другой - лет через 5-10 дети вырастут и я им буду не нужна. А начинать карьеру в 40-45... это даже не смешно, это плакать хочется У меня есть перед глазами примеры неработающих мам подросших детей, я так не хочу. Полная потеря себя. Другой разговор, если муж оооочень хорошо зарабатывает и можно обеспечить себе на будущее материальную подушку безопасности, мужья-то тоже величина переменная

Я раньше тоже скептически относилась к работе на няню. А сейчас думаю, что это задел на будущее. Сама так не хочу, но тех, кто выбирает такой путь, понимаю.

Про работу дома. У меня мама во время перестройки пошла работать бухгалтером, потому что дети (у меня младший брат), помощников нет, школа-кружки. С одной стороны здорово, а с другой - днём занимаешься детьми, а работаешь ночами. Помню встаю в школу, а мама ещё не ложилась, у неё отчеты. А работать днём если дома дети, тоже не представляю как. И опять же, муж-то вечером спросит - а где ужин, ты же дома сидишь
    я в офис сбежала (с первым ребенком были халтурки, со втором еще были, но мне стало тяжелей себя заставить работать после 21-22 часов вечера, в отчетный период я няню звала кормить и гулять с детьми), а с третьим ребятенком фирмы, которые я вела на дому закрылись, новые я не нашла, нашла работу бухгалтером с 9.30 до 18.00 в 15-30 минутах езды (включая время ожидания транспорта, стояние маршрутки на светофоре, посадку и высадку пассажиров). Но у меня дети "не бухгалтерские": все детские неприятности наступали в отчетный период (зубы, сопли, капризы, температура высокая ежеквартально совпадали с датами сдачи отчетов). Я пыталась в офисе несколько раз в неделю работать (детей было двое и уже иногда ходили в сад): сопли и кашель начинались в тот день, когда я планировала ехать в офис (приходилось или уезжать вечером, когда муж приходил с работы или няню звать на пару часов или к няне домой ребенка отводить (я на лв нашла маму с близнецами, редко ходящими в сад, живущую рядом с офисом) или муж сына на пару часиков на работу брал. Если бы можно было перенести часы работы и заканчивать на час-полтора раньше и зарплату побольше, я была бы как в мультике "вдвое счастливее"

5. ответ для мамаVlada , на сообщение « мне вот тоже через полтора года... »

Цитата Сообщение от мамаVlada Посмотреть сообщение
    мне вот тоже через полтора года выходить после третьего декрета)))....тоже гос предприятие, и тоже режимное)))..но со всеми плюсами и минусами госучереждений)....Бросать очень не хочу...бабушек/дедушек нет на подхвате. С двумя вроде хорошо управлялась, а сейчас вся в раздумьях(((...Секции/кружки боюсь точно по боку будут(..Хотя старший 3класс, наврено и сам уже сможет в спортшколу ходить)
    У коллеги сыну 9 лет, сам из школы домой ходит и на какие-то занятия (я подробности не знаю, но она каждый день днем ему звонит, дает инструкции, что поесть, куда идти и напоминает про уроки)

У нас в субботу 3 (!!!!) кружка: доча - утром хореография, сын: утром олимпиадная математика и днем робототехника (бесплатно в ЦДЮТ), после математики иногда дополнительный английский, если школьная учительница может с ни дополнительно заниматься. В воскресенье днем бассейн (время не очень удобное в 11.30 и в 12.00)

В спортшколу можно с кем-нибудь из родителей договориться по очереди водить или кто-то водит, а кто-то забирает

6. ответ для мамаVlada , на сообщение « мне вот тоже через полтора года... »
    Мега-элита Аватар для shtoff

У нас с вами прям по возрасту дети совпадают.Старшая у меня сейчас самостоятельно ходит на занятия-2 раза в неделю ездит на фехтование(когда на роликах,когда на автобусе),3 раза ходит на водное поло и 3 раза ходит на английский.Среднюю я вожу-2 раза на танцы.2 раза на тхэквондо.Вот с ней придется что-то думать к моему выходу на работу.Бабушек в радиусе 500 км нет.нянек и подхватов тоже.кроме меня возить некому.Тоже считаю выходить на работу надо-иначе дальше сложнее будет выходить.дома оседать тоже не хочется.Да и правильно подметили-проблемы надо решать по мере их поступления.
    Счастливая мама трех фефочек

Валерия родилась 08.06.2016

7. ответ для shtoff , на сообщение « У нас с вами прям по возрасту дети... »
    Элита Аватар для мамаVlada

Цитата Сообщение от shtoff Посмотреть сообщение
    У нас с вами прям по возрасту дети совпадают.Старшая у меня сейчас самостоятельно ходит на занятия-2 раза в неделю ездит на фехтование(когда на роликах,когда на автобусе),3 раза ходит на водное поло и 3 раза ходит на английский.Среднюю я вожу-2 раза на танцы.2 раза на тхэквондо.Вот с ней придется что-то думать к моему выходу на работу.Бабушек в радиусе 500 км нет.нянек и подхватов тоже.кроме меня возить некому.Тоже считаю выходить на работу надо-иначе дальше сложнее будет выходить.дома оседать тоже не хочется.Да и правильно подметили-проблемы надо решать по мере их поступления.
    Действительно))) только средняя на год постарше)))
    Старшего воду на фектование тоже , о думаю в след году сам ходить будет), средняя в первыйкласс илет в след году, вот с ней надо подумать) Хотя старший, когда в первый пошёл я ещё работала и как раз забеременела)) Вроде справлялась, целый день на продленки был(

Мега-элита Аватар для shtoff

Действительно))) только средняя на год постарше)))
    Старшего воду на фектование тоже , о думаю в след году сам ходить будет), средняя в первыйкласс илет в след году, вот с ней надо подумать) Хотя старший, когда в первый пошёл я ещё работала и как раз забеременела)) Вроде справлялась, целый день на продленки был(
    вообщем засада пока только у средней с секциями будет как я выйду на работу...Старшая только в 1 классе была на продленке.а потом всё-сказала лучше сама бду домой ходить.Фехтование она в этом году взяла в нагрузку к водному поло-думала побалуется и останется в басике.Ан нет ездит сама на транспорте -фехтует)))Ладно не пропадем-не из таких передряг вылезали.
    Счастливая мама трех фефочек

Валерия родилась 08.06.2016

Небожитель Аватар для mari_

Читаю вас, многие соображения и сомнения как и у меня.
    Пишу уже по факту работы.
    Хотела одно, получилось другое. Два месяца - учёба, работа. За учёбу не заплатили. Работа вышла совсем другой временной график. Спешка, старалась объять необъятное. И муж заболел, с пневмонией дома был, не особо помощник, и дети болели много. С той недели только все пошли по садами школам. С понедельника выхожу на нормальный график работы, пугает неизвестность. Нормально подготовиться не успела, буду по ходу процесса смотреть как работать с новой для меня компьютерной системой. Можно было на это потратить пол часа на той неделе и не переживать, но этих пол часа не было. Выдохлась. Очень сильно. Сегодня встав утром, чтобы отвести дочку в муз школу, это поняла. Да простыла, наверное. На неделе муж со старшими уезжает на каникулы в санаторий. Я с дочкой, она - ясельки . Очень переживаю, чтобы не было болезней. Няня, на которую полагалась, стала своим здоровьем заниматься, и, как бы это ни звучало грубо, ныть с какими то своими непонятными мне жалобами больше относящиеся к профилю психиатрии. Так что не особо положиться. То ли другую искать, но все смелости не хватает и времени. У меня новое место, больничный сейчас если что не совсем выход, позже да, но сейчас при изначальном отношении, в отношении которых мне пользы не сделает. В общем готовлюсь к тому, что все будет хорошо и надеюсь. На работе не была давно, большой перерыв. И многое изменилось в отношении, в том, что хотят выжать 150 процентов человеческих возможностей за единицу времени. Да, устаю, но усталость это другая. Пока что рада, что вместо таки решилась и вышла. Потом видно будет. И да, считаю, что это задел на будущее. Во многом работа на няню.

10. ответ для mari_ , на сообщение « Читаю вас, многие соображения и... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Удачи вам!
    Мама троих

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »