Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: У кого латинская клавиатура? Как решаете проблему?

1. ответ для и́нок , на сообщение « Просто вслепую или десятипальцевый... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от и́нок Посмотреть сообщение
    Просто вслепую или десятипальцевый метод?
    Да просто вслепую, я ж не учился никогда. При наборе этого сообщения считаю, глядя в потолок)) Задействовано по 2 пальца на каждой руке, 3й изредка при дальних буквах типа Й. Большой палец только для пробела, не знаю, можно ли им что-то ещё нажимать. Мизинцем разве что эскейп, но у меня это основная рабочая кнопка зачастую, так что простительно)

2. ответ для и́нок , на сообщение « Нет, просто замена всей клавиатуры.... »

Цитата Сообщение от и́нок Посмотреть сообщение
    Нет, просто замена всей клавиатуры. Цена может быть в районе тысячи рублей всего...
    Ой, нет на такое надругательство я не пойду!

Хранитель Аватар для и́нок
    Весёлый Пос., Старая Дер., сельский житель прям!

Цитата Сообщение от Дронт маврикийский Посмотреть сообщение
    Ой, нет на такое надругательство я не пойду!
    Да ну.. надругательство.. Пять минут работы

Сидя за пультом управления МКС
    Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Да просто вслепую, я ж не учился... »
    Хранитель Аватар для и́нок
    Весёлый Пос., Старая Дер., сельский житель прям!

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Да просто вслепую, я ж не учился никогда. При наборе этого сообщения считаю, глядя в потолок)) Задействовано по 2 пальца на каждой руке, 3й изредка при дальних буквах типа Й. Большой палец только для пробела, не знаю, можно ли им что-то ещё нажимать. Мизинцем разве что эскейп, но у меня это основная рабочая кнопка зачастую, так что простительно)
    Пробел только и нажмёшь большим, да

Сидя за пультом управления МКС
    Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?

Подниму тему. Купили ноутбук маме в подарок на Али. Думали, все просто, сделаем лазерную гравировку. Обратились в Лазергифт. Оказалось, что на нашей клавиатуре гравировать не поулучается, символ вышел бледный-бледный. Как теперь быть? Есть ли какие-то еще технологии нанесения, стойкие к истиранию, кроме лазерной гравировки? Может оказаться, что в другом гравировальном центре каким-то другим способом гравируют и все получится?

Мега-элита

У меня нетбук с латинской клавиатурой. Вообще не пришлось привыкать. Вслепую, кстати, так и не научилась печатать. Но если нужно печатать по-русски, смотрю на латинскую клаву и вижу русские буквы (мозг видит, пальцы помнят).

Значит, вот как я в конце-концов вышла из положения. Купила в очередной раз наклейки, чёрные для чёрной клавиатуры, буквы на ней яркие. Срезала каждую наклейку наискосок, чтобы приклеить только русскую буковку (да, делать мне нечего, но так захотелось) и, короче, слегка промазала буквы прозрачным лаком для ногтей.
    Хоть звучит это всё по-дурацки, я понимаю, но проблема решилась!

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    У меня нетбук с латинской клавиатурой. Вообще не пришлось привыкать. Вслепую, кстати, так и не научилась печатать. Но если нужно печатать по-русски, смотрю на латинскую клаву и вижу русские буквы (мозг видит, пальцы помнят).
    Я два месяца мужественно печатала таким же образом. Да, и пальцы помнят, и мозг запомнил, на какой латинской какая русская. Но к концу дня начинала ошибаться от усталости. А потом решила — нафига мне этот лишний стресс! И стала клеить и мазать лаком.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Да, пальцы очень хорошо помнят!
    Когда доводилось работать на бельгийской раскладке AZERTY (которая незначительно, но отличается от привычной нам QWERTY), поначалу через пару минут работы начинал тихо материться. Но потом привык, и даже относительно легко "переключался" между AZERTY и QWERTY.

Страница 3 из 3 « Первая 123