Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: штраф за электроэнергию

Наш человек Аватар для Завтра

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Если не подавать показания, считают по среднему, но откуда взялось среднее 300квт??? Я летом расходую 100квт, показания подаю, если не забываю. "В не сезон" часто забываю, подаю после майских свои реальные, пересчитывают. Но у меня среднее киловатт 60... В наши зимние приезды работает обогреватель, поэтому так получается. Если документы на подключение электрика есть, можно, конечно, попробовать пободаться, но может оказаться, что заплатить по 300 выгоднее. Только сперва надо у поставщика электричества все выяснить. Председатель может свой косяк за ваш счет пытается покрыть. Может выяснится, что вашего нарушения нет. Это мое предположение.
    еще пару дней подожду ответ от ленэнерго. потом звонить буду. Но мне надо ответ ан бумаге от них.

2. ответ для Завтра , на сообщение « еще пару дней подожду ответ от... »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
    есть и домовой счетчик, мы его поставили в летом 16 года, когда была готова электрика в доме. начальные показания никто не снял. я сидела с грудничками, муж у меня про это е подумал. Раньше не ходили т.к была стройка. Я там совсем не появлялась и о таких вещах на стройке не задумывались.

никаких актов не выписывал, видимо это не принято(((

я ж пошла к нему просить придти электрика, т.к у нас счетчик в доме не опламбирова ни кем. начальные показания не сняты. Он мне сказал, что наш домой счетчик его ваще не волнует. у него свей есть и тут мы посмотрели в комп))))))
    Я правильно поняла ,что нет акта опломбировки ,но ээ вы пользуете уже пару лет ?
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

3. ответ для Завтра , на сообщение « штраф за электроэнергию »

ага
    я сейчас мужа спрашиваю: поверен ли счетчик который в доме, почему нет опломбировки... мычит
    хорошо, что паспорт от счетчика есть

а вот счетчик который на столбе... тут вопрос. в Акте, который уже состряпали на меня и без меня, есть данные об установке счетчик на столб в 2015 году. Вопрос, где Акт об установке и опломбировке и почему без меня?
    т.е в 2015 все прошло без меня, что является нарушением, что 6 октября провели все без меня, что тоже является нарушением.

сидим ждем, когда пришлет квитанции с штрафом и для оплаты долга.

Упс ...ну как можно легче вам расстаться со сбытовой тогда ,конечно вы легкомысленны донельзя

5. ответ для Карнавала.Net , на сообщение « Упс ...ну как можно легче вам... »
    Элита

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Упс ...ну как можно легче вам расстаться со сбытовой тогда ,конечно вы легкомысленны донельзя
    Там не сбытовая, там садоводство. Всё одновременно и проще, и веселее.

6. ответ для Завтра , на сообщение « штраф за электроэнергию »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Скорее всего на садоводстве висит нехилый долг

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Скорее всего на садоводстве висит... »

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Там не сбытовая, там садоводство. Всё одновременно и проще, и веселее.
    Я совсем конечно не копенгаген в садоводческих темах ,но что у них счётчик ээ личный разве не должен быть опдомбирован и не должны они передавать показания ? Куда они в управление садоводства их направляют ,а те уже тогда делают начисления домам в садоводстве ,а тем временем с энергосбытовая рассчитывается садоводство,так или по другому ?
    У меня то ИЖС ,и никогда не было опыта таких коллективов ,я честно не знаю как там

8. ответ для Завтра , на сообщение « штраф за электроэнергию »

Передаю последние новости. Мы в хороших соседских отношениях с предыдущим председателем. Неправильность составления акта она подтвердила.
    Сказала интересную весч!!!! Что в 2013 году, принят документ нашим садоводство, что к учету принимаются и являются основными показания счетчиков на столбах, т.к умельцы подключалии эл. Приборы в обход домовых счетчиков, теперь домовой счетчик не в счет.

Еще сказала взять тех паспорта оборудования в доме( хол-к, септик, котел и посчитать расход. Внести оплату на р/с садоводства с назначением * оплата задолженности* , и забыть про все.

Как_ то легче стало

9. ответ для Завтра , на сообщение « штраф за электроэнергию »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
    2. 300 квт *4, 08 = 1224 руб в месяц не многовато ли, в городе со всеми девайсами при постоянном проживании 500 руб выходит.
    Откуда у Вас берётся вода в доме? У нас основные пожиратели эл-ва это насос и бойлер. В месяц 5-10 тысяч выходит, да и в городе больше 700 нагорало при проживании (1 к.кв)
    Размер штрафа решает собрание садоводства, обычно это средний тариф * 10.

10. ответ для Завтра , на сообщение « штраф за электроэнергию »

У нас водопровод зимний в садоводстве, насоса нет. Бойлер греется только в выходные, так запрограммирован

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »