|
|
За некрещеных не молятся?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Лантана
Молятся в частной молитве, поминовения также как и молебны за некрещенных не заказывают
заказывал лично...
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Хранитель
ну как не молятся? Святая Матрона вон за Россию при Сталине молилась и за солдат ВОВ
-
чума
что взрослый некрещеный человек в нашей православной стране не крестился либо по твердой атеистической, еретической, раскольнической или языческой убежденности, либо по особому леностному нерадению-небрежению о своей душе. Потому, конечно же, он сам по своей воле отлучил себя от Чаши Евхаристической и от общения в лоне Церкви Христовой.
т.е. клуб для своих,и неважно как жизнь проживаешь,главное-чтобы крестился побыстрее...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Хранитель
Сообщение от Мурашкина
Цитаты:
что взрослый некрещеный человек в нашей православной стране не крестился либо по твердой атеистической, еретической, раскольнической или языческой убежденности, либо по особому леностному нерадению-небрежению о своей душе. Потому, конечно же, он сам по своей воле отлучил себя от Чаши Евхаристической и от общения в лоне Церкви Христовой.
Взрослый человек может не имел возможности креститься за отсутствием священников в его населённом пункте..
Думаете в каждом ауле Дагестана и Кабардино-Балкарии есть христианский священник, и в каждой сибирской деревне есть храм?
Да что там Сибирь, если даже во Всеволожском районе не в любой деревне есть действующая церковь..
-
Хранитель
Сообщение от kuzena
т.е. клуб для своих,и неважно как жизнь проживаешь,главное-чтобы крестился побыстрее...
почему не важно? важно.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
чума
Сообщение от ЦаревнаЛ
ну как не молятся? Святая Матрона вон за Россию при Сталине молилась и за солдат ВОВ
ну так,ранее было разъяснено-как именно-не молятся....так что Матрона кажется грех большой совершала,за безбожников молясь....ну там,правда,часть безбожников была,те же сорокалетние в то время крещеные были
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
Сообщение от ЦаревнаЛ
почему не важно? важно.
ну как же важно,если нет...главное-чтобы ты в лоне был,а если нет-то и вся твоя жизнь впустую,хоть ты и по совести жил..ссылку читали?
-
Хранитель
Сообщение от kuzena
ну так,ранее было разъяснено-как именно-не молятся....так что Матрона кажется грех большой совершала,за безбожников молясь....ну там,правда,часть безбожников была,те же сорокалетние в то время крещеные были
навскидку нашла на форуме христианском:
Вспомним евангельские стихи: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф. 5:44). А кто в I веке гнал и мучил христиан? Иудеи, римляне, язычники различных культов.
Также вспомним о страданиях Спасителя: «И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:32–34). О ком молился в тот момент Господь наш Иисус Христос? О римских воинах-язычниках, не знавших о том, что Он и есть Мессия.
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
Хранитель
Сообщение от kuzena
ну как же важно,если нет...главное-чтобы ты в лоне был,а если нет-то и вся твоя жизнь впустую,хоть ты и по совести жил..ссылку читали?
не, пропустила, видимо
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
из Лориэна
Если человек верит во все эт, молитвы там и прочее то он по идее должен знать за кого молятся а за кого нет. А если не верит то какая разница?