Страница 3 из 30 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: За некрещеных не молятся?

Элита Аватар для Garry Van Den Dalles

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Молятся в частной молитве, поминовения также как и молебны за некрещенных не заказывают
    заказывал лично...
    Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!

2. ответ для kuzena , на сообщение « За некрещеных не молятся? »
    Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

ну как не молятся? Святая Матрона вон за Россию при Сталине молилась и за солдат ВОВ

что взрослый некрещеный человек в нашей православной стране не крестился либо по твердой атеистической, еретической, раскольнической или языческой убежденности, либо по особому леностному нерадению-небрежению о своей душе. Потому, конечно же, он сам по своей воле отлучил себя от Чаши Евхаристической и от общения в лоне Церкви Христовой.
    т.е. клуб для своих,и неважно как жизнь проживаешь,главное-чтобы крестился побыстрее...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Цитаты:
    что взрослый некрещеный человек в нашей православной стране не крестился либо по твердой атеистической, еретической, раскольнической или языческой убежденности, либо по особому леностному нерадению-небрежению о своей душе. Потому, конечно же, он сам по своей воле отлучил себя от Чаши Евхаристической и от общения в лоне Церкви Христовой.
    Взрослый человек может не имел возможности креститься за отсутствием священников в его населённом пункте..
    Думаете в каждом ауле Дагестана и Кабардино-Балкарии есть христианский священник, и в каждой сибирской деревне есть храм?
    Да что там Сибирь, если даже во Всеволожском районе не в любой деревне есть действующая церковь..

5. ответ для kuzena , на сообщение « т.е. клуб для своих,и неважно как жизнь... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    т.е. клуб для своих,и неважно как жизнь проживаешь,главное-чтобы крестился побыстрее...
    почему не важно? важно.
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    ну как не молятся? Святая Матрона вон за Россию при Сталине молилась и за солдат ВОВ
    ну так,ранее было разъяснено-как именно-не молятся....так что Матрона кажется грех большой совершала,за безбожников молясь....ну там,правда,часть безбожников была,те же сорокалетние в то время крещеные были
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

7. ответ для ЦаревнаЛ , на сообщение « почему не важно? важно. »

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    почему не важно? важно.
    ну как же важно,если нет...главное-чтобы ты в лоне был,а если нет-то и вся твоя жизнь впустую,хоть ты и по совести жил..ссылку читали?

8. ответ для kuzena , на сообщение « ну так,ранее было разъяснено-как... »

ну так,ранее было разъяснено-как именно-не молятся....так что Матрона кажется грех большой совершала,за безбожников молясь....ну там,правда,часть безбожников была,те же сорокалетние в то время крещеные были
    навскидку нашла на форуме христианском:
    Вспомним евангельские стихи: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф. 5:44). А кто в I веке гнал и мучил христиан? Иудеи, римляне, язычники различных культов.
    Также вспомним о страданиях Спасителя: «И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:32–34). О ком молился в тот момент Господь наш Иисус Христос? О римских воинах-язычниках, не знавших о том, что Он и есть Мессия.
    - Дурацкий план...
    - Естественно!

9. ответ для kuzena , на сообщение « ну как же важно,если... »

ну как же важно,если нет...главное-чтобы ты в лоне был,а если нет-то и вся твоя жизнь впустую,хоть ты и по совести жил..ссылку читали?
    не, пропустила, видимо
    - Дурацкий план...
    - Естественно!

10. ответ для kuzena , на сообщение « За некрещеных не молятся? »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Если человек верит во все эт, молитвы там и прочее то он по идее должен знать за кого молятся а за кого нет. А если не верит то какая разница?

Страница 3 из 30 « Первая 123456713 Последняя »