Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: У кого ребенок разводить грязь в тетради ....отзовитесь

1. ответ для tamarita , на сообщение « У кого ребенок разводить грязь в... »
    Мега-элита

В 4 классе жуткий почерк и грязь в тетрадях( От грязи спасает очень светлая и тонкая ручка, другое дело что сын их вечно теряет. Неврологу на Дундича тетради показывала (обращались по другому поводу, правда), сказала писать прописи Еще Магний В6 прописала .... Но прописей написано куча, а почерк с каждым годом все еще хуже, тетради первого класса уже скоро в рамочку повешу Учительница говорит, что количество не всегда перерастает в качество В итоге пошли в этом году на каллиграфию, быстрых результатов не жду, программа рассчитана на год, но с нами один мальчик ходит второй год, не уложился. Ругать за почерк запрещено, этим занимается препод, я прям выдохнула Парюсь из-за почерка только из-за того, что неразборчиво и грязно. Думаю уже о ЕГЭ

2. ответ для tamarita , на сообщение « У кого ребенок разводить грязь в... »
    Старожил Аватар для полинчик

У нас так же, 3 класс. Оценки снижают, это да. Замечания еще эти... Но мы наблюдаемся у невролога, поэтому я его уже даже не трогаю, т.к. знаю, откуда ноги растут.

3. ответ для tamarita , на сообщение « У кого ребенок разводить грязь в... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

У моих у обоих грязь и жуткий почерк, проблему решает пилот - шпион, чисто и красиво

Старожил Аватар для veronique19772009

Цитата Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
    В общем ....кто сталкивался ?с таким (
    У дочки ужасная грязь в тетради, плюс страницы замяты или в трубочку закатаны оценки учительница снижает только в тетрадях, на общей успеваемости это не сказывается. Кроме почерка проблем с обучением нет. 3 класс.
    Цитата Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
    Мы правда первый класс, но по опыту старших товарищей купили ручку, которую можно стереть стеркой. Это не решение проблемы, конечно, но грязи хоть нет
    Тип такой, ручка пишет нормальными чернилами, на колпачке находится стерка для этой ручки. Стирает нормально. как карандаш. В чем химия процесса не знаю

Здравствуйте, а куда вы ходите на каллиграфию? У нас та же проблема(

Небожитель

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    У моих у обоих грязь и жуткий почерк, проблему решает пилот - шпион, чисто и красиво
    ну почерк не исправит, а от грязи поможет. Только не стоит увлекаться, если ребенку все равно до учебы. В этом случае будет сначала писать, а потом думать . На мой взгляд , это крайне неправильно. В 3 классе был шпион , сейчас убрала .

7. ответ для tamarita , на сообщение « У кого ребенок разводить грязь в... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

сначала писать потом думать от ручки не зависит ..потому и даден шпион ..это изначально было ..так хоть грязи нет

8. ответ для tamarita , на сообщение « У кого ребенок разводить грязь в... »
    Небожитель

Для многих очень даже зависит. То что можно все стереть, прилично снижает изначально внимание. Зачем думать то сразу?

9. ответ для tamarita , на сообщение « У кого ребенок разводить грязь в... »
    Небожитель

Со шпионом оценки гораздо лучше были. Но дело ведь не в них, правда?

10. ответ для vika16 , на сообщение « Со шпионом оценки гораздо лучше были.... »
    Ветеран Аватар для Yar4i

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Для многих очень даже зависит. То что можно все стереть, прилично снижает изначально внимание. Зачем думать то сразу?
    Со шпионом оценки гораздо лучше были. Но дело ведь не в них, правда?
    это с какой стороны на проблему смотреть, видимо
    Есть такая мысль, что кто работает, тот ошибается, потому что НЕ ошибается только тот, кто НЕ работает
    есть ли смысл создавать стресс на пустом месте: ошибся-увидел ошибку-поправил без последствий. Главное, что ошибку заместил, и поправил
    Каждому свое, правда

З.Ы. нам в универе даже говорили, что лучшая ручка - это карандаш: и поправить можно и не исчезнет ничего, если случайно водкой водой залить

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »