|
|
У кого ребенок разводить грязь в тетради ....отзовитесь
| |
|
|
|
-
В 4 классе жуткий почерк и грязь в тетрадях( От грязи спасает очень светлая и тонкая ручка, другое дело что сын их вечно теряет. Неврологу на Дундича тетради показывала (обращались по другому поводу, правда), сказала писать прописи Еще Магний В6 прописала .... Но прописей написано куча, а почерк с каждым годом все еще хуже, тетради первого класса уже скоро в рамочку повешу Учительница говорит, что количество не всегда перерастает в качество В итоге пошли в этом году на каллиграфию, быстрых результатов не жду, программа рассчитана на год, но с нами один мальчик ходит второй год, не уложился. Ругать за почерк запрещено, этим занимается препод, я прям выдохнула Парюсь из-за почерка только из-за того, что неразборчиво и грязно. Думаю уже о ЕГЭ
-
Старожил
У нас так же, 3 класс. Оценки снижают, это да. Замечания еще эти... Но мы наблюдаемся у невролога, поэтому я его уже даже не трогаю, т.к. знаю, откуда ноги растут.
-
Давно я здесь
У моих у обоих грязь и жуткий почерк, проблему решает пилот - шпион, чисто и красиво
-
Старожил
 Сообщение от tamarita
В общем ....кто сталкивался ?с таким (
У дочки ужасная грязь в тетради, плюс страницы замяты или в трубочку закатаны оценки учительница снижает только в тетрадях, на общей успеваемости это не сказывается. Кроме почерка проблем с обучением нет. 3 класс.
 Сообщение от Yar4i
Мы правда первый класс, но по опыту старших товарищей купили ручку, которую можно стереть стеркой. Это не решение проблемы, конечно, но грязи хоть нет
Тип такой, ручка пишет нормальными чернилами, на колпачке находится стерка для этой ручки. Стирает нормально. как карандаш. В чем химия процесса не знаю

-
Ветеран
Здравствуйте, а куда вы ходите на каллиграфию? У нас та же проблема(
-
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
У моих у обоих грязь и жуткий почерк, проблему решает пилот - шпион, чисто и красиво
ну почерк не исправит, а от грязи поможет. Только не стоит увлекаться, если ребенку все равно до учебы. В этом случае будет сначала писать, а потом думать . На мой взгляд , это крайне неправильно. В 3 классе был шпион , сейчас убрала .
-
Давно я здесь
сначала писать потом думать от ручки не зависит ..потому и даден шпион ..это изначально было ..так хоть грязи нет
-
Для многих очень даже зависит. То что можно все стереть, прилично снижает изначально внимание. Зачем думать то сразу?
-
Со шпионом оценки гораздо лучше были. Но дело ведь не в них, правда?
-
Ветеран
 Сообщение от vika16
Для многих очень даже зависит. То что можно все стереть, прилично снижает изначально внимание. Зачем думать то сразу?
Со шпионом оценки гораздо лучше были. Но дело ведь не в них, правда?
это с какой стороны на проблему смотреть, видимо
Есть такая мысль, что кто работает, тот ошибается, потому что НЕ ошибается только тот, кто НЕ работает
есть ли смысл создавать стресс на пустом месте: ошибся-увидел ошибку-поправил без последствий. Главное, что ошибку заместил, и поправил
Каждому свое, правда
З.Ы. нам в универе даже говорили, что лучшая ручка - это карандаш: и поправить можно и не исчезнет ничего, если случайно водкой водой залить