|
|
Упитанные детки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Табличка для мам с лв, чтоб не переживали, что дети худые). Моя по этой табличке вообще пухляк, рост 95, вес 15. В жизни нормальная, не худышка, но и не не пухлик).
Дрема, ваш ребенок мечта для производителей детской одежды, особенно верхней))))
-
Да, комбезы почти все на пухляшей, особенно слитники, тут не поспоришь.
А на тощих я заказываю здесь в ОЗ, фирма Калборн у Наташи Барабулки, шьют в Новосибирске. Несколько лет старшие тощие задохлики носят эту фирму, всегда им подходит.
-
Забавно у меня получается. Старшие дети в младенчестве были пухлики, а теперь один реально дистрофик, в табличке даже веса такого низкого нет на его рост. Средняя стала худышкой после 2-3 лет, теперь по табличке вес "очень низкий".
А младший кабанчик наоборот такая плюшка, что такого веса нет в толщину на ее рост, она больше и толще, чем самый высокий вес в табличке.
Может, тоже перерастет и исхудает, как и старшие?
-
Люблю кофе с пряностями
Девочки, я уже не помню вес своего ребенка в этом возрасте. Но она начала набирать вес с 2 месяца, в полтора года была очень пухленькой. Врачи говорили, что я ее перекармливаю. А в 3 года она начала худеть. Сейчас, в 18 - стройная, миниатюрная девочка. 
Детки в год-полтора часто бывают пухленькие...Потом это уходит.
-
Исходная ВОЗ таблица для девочек 0-2 года здесь http://www.who.int/childgrowth/stand...irls_p_0_2.pdf
мальчиков 0-2 года
http://www.who.int/childgrowth/stand...p_0_2.pdf?ua=1
Эти таблицы показывают распределение соотношения роста-веса по популяции у здоровых детей, растущих в благополучных условиях. Те самый большой процент здоровых девочек хорошо питающихся, находящихся в благополучных условиях в возрасте до 2-х лет при росте 86 см имеют вес 11,5 см. Только то , что ребёнок не относится к среднему и имеет повышенный ИМТ, еще не говорит о здоровье/нездоровье, норме/не норме и проч.
14,5 кг при 86 см это сильное отклонение от статистического среднего. И только. Это вполне может быть вариантом нормы, но при условии, что ребёнок правильно и сбалансированно питается, проблем со здоровьем нет и ты-пы.
-
А. Ещё, как я понимаю, имеет значение тенденция. Грубо говоря, если ребёнок с рождения идёт, например, по среднему зеленому столбцу, а потом очень резко показатели переходят в крайний правый, то это повод если не для беспокойства, то для для пересмотра питания или каких-то обследований по здоровью.
А если ребёнок стабильно идёт по крайнему правому столбцу, проблем со здоровьем не выявлено, питание сбалансированное, нет "булок" , каш на ужин и перекармливания, те нет негативных внешних факторов, ребёнок с рождения находится в оптимальных условиях, то это может быть просто генетически так заложено (широкая плотная кость ты-пы).
-
Небожитель
 Сообщение от Mama-mama
Странная таблица при росте 88 весит 12,5 -пишет выше среднего
Ребенок на вид худоват)
ну тут не написано, для м или ЖД таблица, а нормы разные. но вообще как может быть ребенок худоват с такими параметрами,как вы написали?
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Lisenok~
ну тут не написано, для м или ЖД таблица, а нормы разные. но вообще как может быть ребенок худоват с такими параметрами,как вы написали?
Не знаю, но наши подружки все намного упитанней
Может кость тяжелая))?
Просто живот торчит слегка,ручки-ножки худенькие
-
Небожитель
 Сообщение от Mama-mama
Может кость тяжелая))?
Может))
А может я к своему придираюсь)
-
 Сообщение от Mama-mama
Может кость тяжелая))?
Среднее "по больнице" по моим ощущениям другое, чем среднее в ВОЗ выборке. Дети на глаз крупнее и выше среднего ВОЗ.
Сын идёт с рождения по зеленому среднему столбику по ИМТ. Но по сравнению с многими детьми "на улице" выглядит худее среднего. Некоторым его хочется накормить. =)
Возможно, конкретно для нашего региона среднее другое из-за национальной генетики или из-за культуры питания, недостатка в рационе овощей, морепродуктов, рыбы, постного мяса, избытка свинины, бройлерной курятины, животных жиров, круп. Все таки традиционная русская кухня не совсем в стиле ЗОЖ.