Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Снт в городе или таунхаус в области

Небожитель Аватар для Птахо

не хотите начать с изучения статуса земли и законодательства о снт? Поговаривают, что скоро ещё изменения будут внесены.

2. ответ для Птахо , на сообщение « не хотите начать с изучения статуса... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    не хотите начать с изучения статуса земли и законодательства о снт? Поговаривают, что скоро ещё изменения будут внесены.
    Какие?

какие изменения? В подробности не вдавалась, т.к. для себя вообще для пмж не рассматриваем вариант снт и днп, но слышала краем уха о вносимых изменениях: вроде как хотят для начала привести к единому статусу - есть садовые товарищества, а есть - огороды.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

4. ответ для Птахо , на сообщение « какие изменения? В подробности не... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

какие изменения? В подробности не вдавалась, т.к. для себя вообще для пмж не рассматриваем вариант снт и днп, но слышала краем уха о вносимых изменениях: вроде как хотят для начала привести к единому статусу - есть садовые товарищества, а есть - огороды.
    Так уже вроде как приняли этот закон. Я потому и спрашивала ТС о прописке. Вроде выше было, что в СНТ вроде как есть прописка. Только не поняла, на чем основывается это утверждение.
    А ДНП разные бывают. У нас вот тоже ДНП, но статус земли - ИЖС.

про ижс в днп - это как возможно?
    нашла закон в новой редакции, в ст. 23 о кап.строительстве
    https://www.ib.ru/law/66
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

6. ответ для Птахо , на сообщение « про ижс в днп - это как возможно?... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

про ижс в днп - это как возможно?
    Я не знаю. Но у нас в документах на собственность категория земли: земли населенных пунктов, разрешенное использование: индивидуальная жилая застройка. Это же ИЖС и есть? Адрес тоже есть: район, сельское поселение, деревня, улица и номер.
    Посмотрела договор с ДНП: там ДНП, в скобках ТСЖ.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Так уже вроде как приняли этот закон. Я потому и спрашивала ТС о прописке. Вроде выше было, что в СНТ вроде как есть прописка. Только не поняла, на чем основывается это утверждение.
    А ДНП разные бывают. У нас вот тоже ДНП, но статус земли - ИЖС.
    Не везде в СНТ и ДНП есть прописка.
    Все зависит от того, как зарегестрирован дом.
    С 2017 года зарегестрировать дом в СНТ и ДНП как Дом жилой нельзя.
    Только как Строение жилое. А в строении прописаться нельзя.
    При этом в соседнем доме, который ДО 1янв.2017г зарегестрирован как Дом жилой прописаться можно.
    Рано или поздно все приведут в единое соответствие.
    Если не сильно нужна прописка, можно покупать дом зарегестрированный как угодно.
    Если нужна - то только как Дом жилой.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Можно зарегистрировать дом как жилой в снт. Для этого надо попросить кадастрового инженера при составлении декларации к техплану прописать дом как жилой. Новый закон о садоводах вводит понятие жилого дома в снт, тогда как в действующем было только жилое строение. Так что, похоже в будущем ( это только мое личное наблюдение ), все садоводства будут частями населенных пунктов с соответствующими возможностями.

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Можно зарегистрировать дом как жилой в снт. Для этого надо попросить кадастрового инженера при составлении декларации к техплану прописать дом как жилой. Новый закон о садоводах вводит понятие жилого дома в снт, тогда как в действующем было только жилое строение. Так что, похоже в будущем ( это только мое личное наблюдение ), все садоводства будут частями населенных пунктов с соответствующими возможностями.
    У вас лично это получилось в 2017г.?
    Да или нет?
    Дело в том, что я этим вопросом занимаюсь сейчас вплотную, решая как мне зарегестрировать свой дом в ДНП, и у меня информация что ваш путь приведет в тупик.
    1. Кадастровый инженер не будет сейчас указывать в паспорте Дом жилой.
    2. Даже если он это и сделает, нарушив инструкции, зарегестрировать это в Росреестре будет невозможно.
    Программа этого не дает сделать. Т.е. само назначение землепользования автоматом выдает лишь два варианта регистрации дома, Строение жилое и Строение нежилое.
    Все.
    Есть еще экзотический способ, это через нужного человека в Росреестре нс уровне програмиста ввести в ручном режиме Дом жилой, но это чистый подлог, криминал, и при следующих любых операциях с этой регистрацией всплывает со всеми вытекающими из этого последствиями.
    В нашем КП этот вопрос очень важен для руководства, у них адресная программа развития КП именно на прописку направлена, и уж они то все варианты роют и изучают, но пока не нашли выхода.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от каратистка Посмотреть сообщение
    Разница между квартирой и тауном большая. У нас 2х комнатный хрущ был 43 квадрата. А таун 94. Соседей всего 3 семьи. Звукоизоляция сделана со всех сторон.
    Прописка в садоводстве есть. Но без машины идти до ближайшего транспорта 2км. Документацию по стройке будем смотреть завтра. Тоже не особо нравится,что из сип-панелей, хотя может потому,что ни у кого из знакомых нет таких.
    94 это чистой площади? Сколько этажей? В тауне много места лестницы занимают...
    Вопрос транспортной доступности тоже немаловажен. Даже если в семье две машины, они имеют возможность ломаться, попадать в ДТП и т.д. нужно планировать как будете добираться без авто.. 2 км пешком немало, особенно с детьми, особенно зимой. Либо иметь заначку в любое время на такси.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »