|
|
Снт в городе или таунхаус в области
| |
|
|
|
-
Небожитель
не хотите начать с изучения статуса земли и законодательства о снт? Поговаривают, что скоро ещё изменения будут внесены.
-
Мега-элита
 Сообщение от Птахо
не хотите начать с изучения статуса земли и законодательства о снт? Поговаривают, что скоро ещё изменения будут внесены.
Какие?
-
Небожитель
какие изменения? В подробности не вдавалась, т.к. для себя вообще для пмж не рассматриваем вариант снт и днп, но слышала краем уха о вносимых изменениях: вроде как хотят для начала привести к единому статусу - есть садовые товарищества, а есть - огороды.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Пишу книги
 Сообщение от Птахо
какие изменения? В подробности не вдавалась, т.к. для себя вообще для пмж не рассматриваем вариант снт и днп, но слышала краем уха о вносимых изменениях: вроде как хотят для начала привести к единому статусу - есть садовые товарищества, а есть - огороды.
Так уже вроде как приняли этот закон. Я потому и спрашивала ТС о прописке. Вроде выше было, что в СНТ вроде как есть прописка. Только не поняла, на чем основывается это утверждение.
А ДНП разные бывают. У нас вот тоже ДНП, но статус земли - ИЖС.
-
Небожитель
про ижс в днп - это как возможно?
нашла закон в новой редакции, в ст. 23 о кап.строительстве
https://www.ib.ru/law/66
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Пишу книги
 Сообщение от Птахо
про ижс в днп - это как возможно?
Я не знаю. Но у нас в документах на собственность категория земли: земли населенных пунктов, разрешенное использование: индивидуальная жилая застройка. Это же ИЖС и есть? Адрес тоже есть: район, сельское поселение, деревня, улица и номер.
Посмотрела договор с ДНП: там ДНП, в скобках ТСЖ.
-
 Сообщение от Лед и Соль
Так уже вроде как приняли этот закон. Я потому и спрашивала ТС о прописке. Вроде выше было, что в СНТ вроде как есть прописка. Только не поняла, на чем основывается это утверждение.
А ДНП разные бывают. У нас вот тоже ДНП, но статус земли - ИЖС.
Не везде в СНТ и ДНП есть прописка.
Все зависит от того, как зарегестрирован дом.
С 2017 года зарегестрировать дом в СНТ и ДНП как Дом жилой нельзя.
Только как Строение жилое. А в строении прописаться нельзя.
При этом в соседнем доме, который ДО 1янв.2017г зарегестрирован как Дом жилой прописаться можно.
Рано или поздно все приведут в единое соответствие.
Если не сильно нужна прописка, можно покупать дом зарегестрированный как угодно.
Если нужна - то только как Дом жилой.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Элита
Можно зарегистрировать дом как жилой в снт. Для этого надо попросить кадастрового инженера при составлении декларации к техплану прописать дом как жилой. Новый закон о садоводах вводит понятие жилого дома в снт, тогда как в действующем было только жилое строение. Так что, похоже в будущем ( это только мое личное наблюдение ), все садоводства будут частями населенных пунктов с соответствующими возможностями.
-
 Сообщение от Величко Владимир
Можно зарегистрировать дом как жилой в снт. Для этого надо попросить кадастрового инженера при составлении декларации к техплану прописать дом как жилой. Новый закон о садоводах вводит понятие жилого дома в снт, тогда как в действующем было только жилое строение. Так что, похоже в будущем ( это только мое личное наблюдение ), все садоводства будут частями населенных пунктов с соответствующими возможностями.
У вас лично это получилось в 2017г.?
Да или нет?
Дело в том, что я этим вопросом занимаюсь сейчас вплотную, решая как мне зарегестрировать свой дом в ДНП, и у меня информация что ваш путь приведет в тупик.
1. Кадастровый инженер не будет сейчас указывать в паспорте Дом жилой.
2. Даже если он это и сделает, нарушив инструкции, зарегестрировать это в Росреестре будет невозможно.
Программа этого не дает сделать. Т.е. само назначение землепользования автоматом выдает лишь два варианта регистрации дома, Строение жилое и Строение нежилое.
Все.
Есть еще экзотический способ, это через нужного человека в Росреестре нс уровне програмиста ввести в ручном режиме Дом жилой, но это чистый подлог, криминал, и при следующих любых операциях с этой регистрацией всплывает со всеми вытекающими из этого последствиями.
В нашем КП этот вопрос очень важен для руководства, у них адресная программа развития КП именно на прописку направлена, и уж они то все варианты роют и изучают, но пока не нашли выхода.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от каратистка
Разница между квартирой и тауном большая. У нас 2х комнатный хрущ был 43 квадрата. А таун 94. Соседей всего 3 семьи. Звукоизоляция сделана со всех сторон.
Прописка в садоводстве есть. Но без машины идти до ближайшего транспорта 2км. Документацию по стройке будем смотреть завтра. Тоже не особо нравится,что из сип-панелей, хотя может потому,что ни у кого из знакомых нет таких.
94 это чистой площади? Сколько этажей? В тауне много места лестницы занимают...
Вопрос транспортной доступности тоже немаловажен. Даже если в семье две машины, они имеют возможность ломаться, попадать в ДТП и т.д. нужно планировать как будете добираться без авто.. 2 км пешком немало, особенно с детьми, особенно зимой. Либо иметь заначку в любое время на такси.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"