Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Сын всего боится. Что делать?

1. ответ для yozh3 , на сообщение « Сын всего боится. Что делать? »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от yozh3 Посмотреть сообщение
    Сыну 5 лет. Очень много страхов. Страхи то утихают, то усиливаются с появлением новых. Началось все после перелома ноги в 2 года и больницы, потом было затишье, потом опять усиление в 4 года после перехода в госсад (там напугали), достаточно долго боялся, потом опять затишье (полгода не ходил в сад, сидит со мной в декрете), сейчас уже в 5!лет прямо ужас какой-то! Боится всего:
    - собак (до панической истерики; забежала собака к нам на участок на даче; верещал на полдеревни; при этом его никто не кусал и даже есть две знакомые овчарки)
    - кошек (вдруг поцарапает!)
    - курица (вдруг заклюет!)
    - машин (вдруг задавит!)
    - пойти одному в баню, в которой мы уже 4 мес живем (вдруг злодей придет!; как то отправила в баню; слышу панические визги; думала поранился, оказывается что то стукнуло и он испугался)
    - всяких звуков (стук, треск, опять же вдруг злодей!)
    - строгих людей (накажут! выпорют! Никто никогда не порол, если ругаются то по делу и спокойно)
    Ходит за мной хвостом; никуда не отправить на даче.
    Жизнь у нас спокойная, живем на даче, в сад пока не ходит, полгода назад родился малыш, с'ездили летом в две деревни. Никто не бьёт, на пугает, не кусает, не царапает, не клюёт, никаких стрессов не было.
    Раньше спокойно относилась у страхам сына, об'ясняла, что бояться не надо, всегда со мной, если страшно, хвалила, если преодолевал свои страхи. Сейчас я в шоке, потому как сын растет, а страхи только увеличиваются, хотя предпосылок для этого нет. Что делать? Бежать к психологу? Как вы справлялись?

Отправлено с моего Philips S337 через Tapatalk
    Я не психолог.но думаю.что эти страхи связаны с рождением второго ребенка.возможно.проводите больше с мелким времени.а старший чувствует себя одиноким ибеззащитным.иногда дети.как бы став маленьким.привлекают к себе внимание.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для yozh3 , на сообщение « Сын всего боится. Что делать? »
    Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Автор, не хочу Вас обидеть, но ЧЕМ ТО похоже на аутизм.сходите к неврологу, а не к психологу

Отправлено с моего LG-H324 через Tapatalk

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

3. ответ для yozh3 , на сообщение « Сын всего боится. Что делать? »
    Старожил Аватар для marilya

А как ночью спит?

4. ответ для yozh3 , на сообщение « Сын всего боится. Что делать? »

Я бы тоже посоветовала к детскому психологу обратиться, пусть он посоветует, может какие игры специальные есть, чтобы у ребёнка отогнать страхи.

5. ответ для yozh3 , на сообщение « Сын всего боится. Что делать? »

К психологу, конечно, сходите.
    А ещё учите обращаться с тем, чего он боится:
    животные (кошки, собаки, курицы, лошади...) - не кричать и не бежать, проходить спокойно, если хочется погладить, то обязательно с разрешения хозяина, нет хозяин - нельзя гладить;
    услышал/увидел едущую машину - отошёл к стене или обочине.
    Научите как и где безопасно.
    Страшные звуки - подключаем фантазию и придумываем что-нибудь весёлое или просто неожиданно, почему этот звук произошёл.
    Злодей в бане - а как он туда попал? а почему именно к нам? а от кого он прячется? а что он сделал? а почему он злодей? а может не злодей? и постепенно на что-нибудь позитивное. Ну и вообще активный мыслительный процесс переключает внимание.

Страница 3 из 3 « Первая 123