Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Поребрик+бордюр))

1. ответ для Кроули , на сообщение « хоть бы матчасть изучили.. ... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    хоть бы матчасть изучили..

Скрытый текст: + 

Поребрик применяют для разделения двух зон, например, пешеходной и проезжей частей. В этом способе бортовой камень уложен "поребриком", и это видно по выступающей части камня, возвышающейся и над зоной мощения, и над граничащей с ней плоскостью.
    Бордюр от поребрика отличается тем, что устанавливается таким образом, что он не возвышается над уровнем мощения, а идет вровень с брусчаткой. Бордюром отделяют две зоны мощения, но в отличие от поребрика бордюр не мешает людям свободно перемещаться между двумя зонами - примером этому служит пешеходный переход через проезжую часть.
    Таким образом, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в любой другой точке нашей планеты может быть и бордюр, и поребрик. Они не противопоставляются.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/...ebrika-962660/ © AdMe.ru
    Поребрик это то, обо что москвич всегда спотыкается

2. ответ для Мурашкина , на сообщение « Ну тогда в виде ежа его нужно... »
    душой на море Аватар для NatalyS

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Ну тогда в виде ежа его нужно устанавливать в Бологое: все знают, что московский «бордюр» переходит в питерский «поребрик» где-то в районе Бологого (с).
    Так есть уже давно, правда не в виде ежа:
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

3. ответ для Мурашкина , на сообщение « Ну тогда в виде ежа его нужно... »
    читатель Аватар для A1A

Ну тогда в виде ежа его нужно устанавливать в Бологое: все знают, что московский «бордюр» переходит в питерский «поребрик» где-то в районе Бологого (с).
    Точно! Там ему самое место ))

4. ответ для Аgата , на сообщение « Слушайте, ну чего занудствовать,... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Аgата Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну чего занудствовать, придираться к несущественным деталям? Ну ведь есть эта изюминка в Московско-Питерских взаимоотношениях, почему бы её не обыграть в шутливой, доброжелательный форме? Сблизить, такскать, две столицы.)
    ппкс

че возмущаться, не понимаю
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

5. ответ для Кроули , на сообщение « как будто в этом всё недовольство... »

а мне как-то подруга из Москвы сказала: Ну какая же это парадная? парадная должна быть красивой, как во дворце. Я почему-то прониклась и сама стала подъездом называть, потому как наш подъезд до парадной не тянет. Хотя, если честно, то и подъехать к нему проблематично
    Вот кста, никаким боком к Москве отношения не имею, но у меня на уровне подсознания СФ и сталинки - парадные, ну если только не черный вход, а новостройки - подъезд. )) На Савушкина и Кировском была парадная, переехала в спальный район, и мгновенно перестроилась на подъезд. ))

Поребрик это то, обо что москвич всегда спотыкается
    Это когда повелось, не с массового ли заезда питерских в Москву?😀

7. ответ для NatalyS , на сообщение « Так есть уже давно, правда не в виде... »

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Так есть уже давно, правда не в виде ежа
    Не знала. Очень даже миленько! :-)

8. ответ для Аgата , на сообщение « Поребрик+бордюр)) »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Аgата Посмотреть сообщение
    Прелесть какая!

В Петербурге появится памятник бордюру и поребрику

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /ТАСС/. Петербургский скульптор Вячеслав Бухаев создал шуточный памятник бордюру и поребрику. С 5 сентября его можно будет увидеть на Бассейной улице, сообщает корреспондент ТАСС.

"Идея памятника родилась в ходе одного разговора о разнице говоров в Петербурге и Москве и наиболее ярких примерах, таких как поребрик - бордюр, батон - булка, парадная - подъезд и так далее", - сказал скульптор в беседе с корреспондентом ТАСС.
    Работа над композицией длилась около года, новый памятник будет символизировать дружбу двух столиц. В ближайшем будущем аналогичный памятник будет предложено поставить на Ленинградском проспекте в Москве. В Петербурге он установлен в Московском районе, откуда начинается Московское шоссе.
    Памятник высотой около метра представляет собой два скрещенных гранитных столбика, один из которых обработан как московский бордюр, а второй - как петербургский поребрик. На них выбит стихотворный текст, который сочинил сам скульптор: "Поребрик - здесь, бордюр - в столице, давайте вместе веселиться".
    "Композиция простая, лапидарная, но в ней есть юмор, это то, чего сейчас не хватает", - сказал Бухаев. Бордюр и поребрик установлены в пешеходной зоне и доступны всем, кто захочет с ними сфотографироваться, а в администрации Московского района обращают внимание на то, что он специально размещен недалеко от нового здания Российской Национальной библиотеки, чтобы любителям лингвистических диспутов не пришлось ходить далеко за справками.
    Произведения Вячеслава Бухаева достаточно широко представлены в городской среде Петербурга. В их числе - памятник "Чижику-Пыжику" на Фонтанке, "Носу" гоголевского майора Ковалева. Среди самых известных его произведений - памятник "Партизанская слава" в Лужском районе Ленинградской области.
    Почему это появится. Появился уже.

9. ответ для Кроули , на сообщение « как будто в этом всё недовольство... »
    Небожитель Аватар для graia

как будто в этом всё недовольство столицей. Баблом бы поделились лучше Может с переездом сюда газпрома так и случится

а мне как-то подруга из Москвы сказала: Ну какая же это парадная? парадная должна быть красивой, как во дворце. Я почему-то прониклась и сама стала подъездом называть, потому как наш подъезд до парадной не тянет. Хотя, если честно, то и подъехать к нему проблематично
    А я не так давно на одном форуме с человеком общалась, так он вообще говорит "парадный", т.е. сокращение "парадный вход". А уж про "парадное" и говорить скучно, через раз слышу.

10. ответ для graia , на сообщение « А я не так давно на одном форуме с... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А я не так давно на одном форуме с человеком общалась, так он вообще говорит "парадный", т.е. сокращение "парадный вход". А уж про "парадное" и говорить скучно, через раз слышу.
    наверное "парадный" правильно

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »