Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Подскажите, где стерилизовать собаку?

1. ответ для KHIT , на сообщение « Может. »

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Может.
    То, что гипотетически может, я наслышана. Интересно объяснение специалиста и какой-то свой опыт владельцев крупных собак.

Ну и врача ищем опытного. Девочке 4 года, не рожала. Я не успела ее стерилизовать года в 1,5-2 как хотела по серьезным личным причинам.
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от Фрифри Посмотреть сообщение
    надо кастрировать сук у пряморуких хирургов (которые не перетянут связку мочевого и уретры) и в губоком анэструсе - через 4 мес после последней течки. При этих условиях вероятность подтекания сводится к минимуму (но не профилактируется на 100%)
    Можно поподробнее - и про конкретного врача, и про отсчет времени - после окончания выделений считать или от начала (у нас по месяцу течет)?
    Сердце не проверяли - но вроде и причин не было... но образ жизни не особо спортивный ведет, к сожалению.
    Может что сейчас уже общеукрепляющего подавать, т.к. оперироваться надо все-таки...
    Вес 31,8 кг
    Я выбираю Любовь.

3. ответ для KHIT , на сообщение « так это везде. »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
    А где - у Вас в клинике?
    рекламу клинике делают))))
    везде так))))
    Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    так это везде.
    это точно
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Хранитель Аватар для Фрифри

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее - и про конкретного врача, и про отсчет времени - после окончания выделений считать или от начала (у нас по месяцу течет)?
    Сердце не проверяли - но вроде и причин не было... но образ жизни не особо спортивный ведет, к сожалению.
    Может что сейчас уже общеукрепляющего подавать, т.к. оперироваться надо все-таки...
    Вес 31,8 кг
    Считаем следующим образом (отталкиваясь от ритмов природных):
    течка - месяц, беременность - 2 мес, кормление 1,5-2мес. Собаки унаследовали от псовых занятное свойство - в случае, если мать щенков гибнет, то дружественные ей суки могут начать лактацию и выкормить щенков вместо нее. Таким образов организм собаки после пустовки как бы "страхует" гипотетических щенков, выделяя низкий уровень гормонов, соответствующих состоянию беременности и лактации (как бы "немножко беременные" ходят). Вот и считайте =) если собака течет 2 раза в год (как многая мелочь, допустим) - тогда считать лучше от начала-середины течки, чтобы не влететь в след.течку случайно. Для крупных собак - можно отсчитывать полные 4 мес после окончания течки и еще пару недель накинуть.

Про врача - в личку, дабы не сочли за рекламу.

Если собака чувствует себя прекрасно, то ничего укрепляющего давать не надо =) гуляйте, питайтесь правильно, не толстейте
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

Спрашиваю в лабротопике - вроде там многие стерилизовали, но там давно никого

6. ответ для тереха , на сообщение « рекламу клинике делают)))) везде... »

Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    рекламу клинике делают))))
    везде так))))
    рекламу не делаю - мне от этого никакого резона =Р я не хирург.

Но я могу отвечать за тех людей, которым доверяю собственных животных. И этим хирургам я доверяю больше, чем себе.
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

Считаем следующим образом (отталкиваясь от ритмов природных):
    течка - месяц, беременность - 2 мес, кормление 1,5-2мес. Собаки унаследовали от псовых занятное свойство - в случае, если мать щенков гибнет, то дружественные ей суки могут начать лактацию и выкормить щенков вместо нее. Таким образов организм собаки после пустовки как бы "страхует" гипотетических щенков, выделяя низкий уровень гормонов, соответствующих состоянию беременности и лактации (как бы "немножко беременные" ходят). Вот и считайте =) если собака течет 2 раза в год (как многая мелочь, допустим) - тогда считать лучше от начала-середины течки, чтобы не влететь в след.течку случайно. Для крупных собак - можно отсчитывать полные 4 мес после окончания течки и еще пару недель накинуть.

Про врача - в личку, дабы не сочли за рекламу.

Если собака чувствует себя прекрасно, то ничего укрепляющего давать не надо =) гуляйте, питайтесь правильно, не толстейте
    Спасибо, сейчас календарь подниму что у нее когда было точно, посчитаю
    Я выбираю Любовь.

Течка 22 мая - я пришла на месяц раньше обычного, т.к. 12 января предыдущая и прививку мы так делаем всегда, что до зимней течки укладывались, а потом в середине лета текла. Т.е. всегда было январь и конец июня-июль.
    Правильно считаю, что в конце сентября-начале октября надо делать?

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Течка 22 мая - я пришла на месяц раньше обычного, т.к. 12 января предыдущая и прививку мы так делаем всегда, что до зимней течки укладывались, а потом в середине лета текла. Т.е. всегда было январь и конец июня-июль.
    Правильно считаю, что в конце сентября-начале октября надо делать?
    да, на октябрь планируйте

10. ответ для Фрифри , на сообщение « да, на октябрь планируйте »

да, на октябрь планируйте
    Спасибо! Как раз намного удобнее)
    Я выбираю Любовь.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »