|
|
ХОРОШИЙ аппетит
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Lana_sa
так я ж не планировала его ВООБЩЕ без вкусняшек оставлять  я ж не делаю так, что у него на глазах кому-то что-то даю  так что запас вкусняшек - как раз в основном для него. ну и хлеб. без хлеба всех оставлять...
вон не нашел ничего вкусного - так из холодильника "уронил нечаянно" радостной собаке кусок сыра.
до смешного: блинчики с мясом его не устраивают. ума развернуть блинчик и мясо вытрясти - не хватило. так пообкусал краешки у всех блинчиков.
Не надо его оставлять без вкусняшек вообще - оставьте его без вредных вкусняшек на девять месяцев.
Никакой катастрофы не случится, каша из пяти злаков с орешками и ягодами/фруктами на завтрак - восполнит недостаток во вкусняшках.
Блинчики получаются отличные из гречневой муки. Иногда можно самостоятельно готовить печенье из овсяных хлопьев (тоже без муки).
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Небожитель
 Сообщение от pollyanna
Не надо его оставлять без вкусняшек вообще - оставьте его без вредных вкусняшек на девять месяцев.
Никакой катастрофы не случится, каша из пяти злаков с орешками и ягодами/фруктами на завтрак - восполнит недостаток во вкусняшках.
Блинчики получаются отличные из гречневой муки. Иногда можно самостоятельно готовить печенье из овсяных хлопьев (тоже без муки).
я готовлю блинчики из гречневой муки, маффины из творога с шоколадными каплями и цукатами, овсяное печенье, а также домашние сосиски, ветчину и колбасу из индейки. Она даже пробовать не хочет. А вот при виде сосисок в магазине или печенья вагонфилз и барни аж трясется.
Сейчас летом спасаемся большим количеством фруктов. Их она ест с удовольствием. Но с остальной едой тяжко.
-
В перезагрузке
 Сообщение от санюшка
Всю семью на безуглеводную диету((( я других вариантов не вижу((( Иначе нервотрепки не избежать кмк, все равно будете психовать, прятать, нашел/не нашел, Маше печенье, тебе только яблоко итд, а почему ему бутер,а мне котлету и проч, и проч......
И я бы полностью исключила медицинские проблемы, чтобы быть уверенной что это психология
ПС: у меня опыт только с мужем-диабетиком, пришлось сменить рацион всем, чтоб соблазнов не было и переживаний лишних. С рребенком будет сложнее(((
минус почки
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мальвинна
К хорошему эндокринологу - в Раухфуса например попросить направление или на Мытнинскую. Не держать дома ничего вредного, если хотите побаловать - купить вкусняшку и сразу все съесть (но в принципе ребенок со склонностью к полноте без них только здоровее будет, лучше бы вообще без них обходиться и приучать к здоровому питанию). Занимать чем то интересным, чтобы не думал о еде. Это из опыта жизни с аллергиками.
По поводу того, что все-таки не норма лазать по шкафам и портить продукты, - тут я не краевед, это к психологам кмк.
а как ребенок мог растолстеть в дд? его там пряниками кормили?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Хранитель
 Сообщение от ymnitsa
Смесь "Малютка" (а не та что нужна по показаниям например, кто там будет с подбором ее заморачиваться), дешевые продукты-суррогаты с пальмовым маслом (ими в обычных то школах по тендеру кормят, не сомневаюсь, что в ДД та же система), а не индейка с овощами к примеру, минимум прогулок, - ребенку со склонностью к полноте этого вполне хватит. Ну и толковый врач в таких случаях обязателен, я выше писала, что начать с него, невролог и психолог думаю у автора уже и так подключены.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мальвинна
Смесь "Малютка" (а не та что нужна по показаниям например, кто там будет с подбором ее заморачиваться), дешевые продукты-суррогаты с пальмовым маслом (ими в обычных то школах по тендеру кормят, не сомневаюсь, что в ДД та же система), а не индейка с овощами к примеру, минимум прогулок, - ребенку со склонностью к полноте этого вполне хватит. Ну и толоковый врач в таких случаях обязателен, я выше писала, что начать с него, невролог и психолог думаю у автора уже и так подключены.
Но остальные-то дети не растолстели. Да Малютки счас никакой нет.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
 Сообщение от Королева Хрюшунья
енто те шо, как тута, пишут ребенка по голове не поглядють и еще много всего нехорошего пишуть? и вдруг стали трать кровные на вашего ребенка чтобы его вкусненьким побаловать, не вэрымо мы со станиславським 
вот если бы все это самое но по-русски - глядишь ответила бы на то, что Вы написали, а не на то, что мне прочиталось...
а так - наш как раз по голове поглаженный. очень даже. и очень за него переживали. а вот как его кормили - не подскажу.
п.с. старшая в том же возрасте - только измельченную пищу ела. этот - прекрасно знал что такое вилка. и проблем с разжевыванием не было. старшая из всех вкусностей - только чупа-чупс знала. хорошо знала. на все остальное - не понимала зачем оно надо. этот - прекрасно изначально разбирался во всех видах продуктов. в том числе и во вкусностях. единственное - зефир-пастила - вот это он не знал. и до сих пор не понимает, что эт вкусно, потому не просит
-
В перезагрузке
 Сообщение от Королева Хрюшунья
в любом случае здесь только ваша вина, ребенок дошкольник, дома больше года и только регресс с лишним весом! а ожирение это такая болезнь которая имеет тенденцию только прогрессировать, без надлежащего контроля и правильного питания!
сколько лет в семье ребенок и вес при заборе из дд и сейчас, ответьте только честно
вы же из него можете инвалида сделать, лишний вес и значительно лишний - это колоссальная нагрузка на организм ребенка, от ожирения буквально страдают все органы!
Лишний вес-в первую очередь это болезнь. и этот ребенок-яркий тому пример. Кормили всех одинаково,а располнел он один.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Небожитель
 Сообщение от ymnitsa
насколько я помню, там в ДР почти не гуляли с детьми. Т.е. гуляли, но не на площадках, а водили детей кругами вокруг дома. Дети не бегали, не играли, а только тихонечко ходили по асфальту. Отсюда может быть и лишний вес, детям же двигаться надо. У моей лишнего веса не было, но и мышц там не было совсем. Просто не развиты, только жирок как желе. Сейчас у нее лишнего веса нет, двигается очень активно. У нас единственная проблема, которую я никак не могу решить, это то, что обожает все вредные продукты и терпеть не может практически все полезные. А, учитывая, что проблемы со здоровьем есть, позволить питаться только сосисками, колбасой и булками я в принципе не могу, вот и воюем. А так да, стройная, здоровая, крепкая....
П.С. если кормить макаронами с майонезом тоже худышкой не будешь пряники не обязательны
-
Небожитель
 Сообщение от Lana_sa
вот если бы все это самое но по-русски - глядишь ответила бы на то, что Вы написали, а не на то, что мне прочиталось...
а так - наш как раз по голове поглаженный. очень даже. и очень за него переживали. а вот как его кормили - не подскажу.
п.с. старшая в том же возрасте - только измельченную пищу ела. этот - прекрасно знал что такое вилка. и проблем с разжевыванием не было. старшая из всех вкусностей - только чупа-чупс знала. хорошо знала. на все остальное - не понимала зачем оно надо. этот - прекрасно изначально разбирался во всех видах продуктов. в том числе и во вкусностях. единственное - зефир-пастила - вот это он не знал. и до сих пор не понимает, что эт вкусно, потому не просит 
Свет, такая "любовь" к углеводам вполне может объясняться тем, что в период беременности мать питалась только такими продуктами, а не тем, что в ДР подкармливали.