|
|
Планировка одноэтажника 9х12 с тремя спальнями и сауной
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тiаnа
Про зимы я имела в виду количество снега на крыше. С маленьким углом наверное могут быть проблемы? Не хотелось бы иметь метровый слой снега на крыше или ползать там с лопатой регулярно)
Еще раз. Вопрос расчета, конструкции.
Не более. хоть с обратным уклоном себе крышу сделать можно
-
Наш человек
С обычной стропилкой будет сложно 3 метра организовать, фермы стандартные приподнимают см на 40. Либо делать второй полуэтаж.
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Влюбленная
Планировка хорошая, видно что продумано все. Не в качестве критики, а в качестве варианта... Я бы все таки поменяла местами гостиную с кухней, мне нравится попадать сначала в гостиную, а кухня как бы на втором плане ее можно было бы диваном отделить. Ну и не очень нравится вход в котельную из гостиной, может его можно из сауны сделать? Но это придирки планировка хорошая.
Кухня "привязана" к котельной коммуникациями, растаскивать их на разные стороны дома, наверное не стоит, добавит сложностей с разводкой воды, канализации, газа.
По поводу - куда лучше попадать сначала, это дело предпочтений) Я почему-то наоборот, стараюсь кухню ближе ко входу расположить, чтобы удобно было сразу продукты заносить в кухню, и во время готовки иметь возможность по дому перемещаться, попадая в кухню наименее коротким маршрутом.
Вот вход в котельную мне тоже не очень нравится, но не потому что он из кухни, это мне как раз нравится, а потому что усложняет расстановку кухонной мебели, но других вариантов не нашла. Из сауны, я думаю, нереально. В сауне места нет для двери, и это же довольно изолированное помещение должно быть, чтобы тепло сохранялось, ну и хочется доступ в котельную именно с кухни иметь. Поэтому больше никуда дверь не втиснулась, к сожалению.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
Еще раз. Вопрос расчета, конструкции.
Не более. хоть с обратным уклоном себе крышу сделать можно
"Понял, не дурак"
Доверю специалистам расчеты, надеюсь 2,5м получится.
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
С обычной стропилкой будет сложно 3 метра организовать, фермы стандартные приподнимают см на 40. Либо делать второй полуэтаж.
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Ну, если 3 нереально, ограничимся 2,5, главное чтобы не меньше 2,5 получилось.
-
Элита
Сообщение от Тiаnа
Кухня "привязана" к котельной коммуникациями, растаскивать их на разные стороны дома, наверное не стоит, добавит сложностей с разводкой воды, канализации, газа.
По поводу - куда лучше попадать сначала, это дело предпочтений) Я почему-то наоборот, стараюсь кухню ближе ко входу расположить, чтобы удобно было сразу продукты заносить в кухню, и во время готовки иметь возможность по дому перемещаться, попадая в кухню наименее коротким маршрутом.
Вот вход в котельную мне тоже не очень нравится, но не потому что он из кухни, это мне как раз нравится, а потому что усложняет расстановку кухонной мебели, но других вариантов не нашла. Из сауны, я думаю, нереально. В сауне места нет для двери, и это же довольно изолированное помещение должно быть, чтобы тепло сохранялось, ну и хочется доступ в котельную именно с кухни иметь. Поэтому больше никуда дверь не втиснулась, к сожалению.
Про коммуникации я поняла, просто я подумала что у вас все равно санузел, к которому их вести, по той же стенко и кухня бы встала (где диван), и со входом рядом. Но я не занудствую)))
-
Наш человек
Сообщение от Влюбленная
Про коммуникации я поняла, просто я подумала что у вас все равно санузел, к которому их вести, по той же стенко и кухня бы встала (где диван), и со входом рядом. Но я не занудствую)))
Возможно, но расположение кухни, меня устраивает, даже не знаю есть ли смысл перемещать ее. Но, спасибо за советы, мне сейчас все мнения очень важны и интересны! Когда долго крутишь планировку, глаз замыливается, и свежий взгляд со стороны очень полезен.
-
Наш человек
Посчитала, если правильно разобралась конечно, при высоте конька 1,8, с углом крыши 22 градуса, высота свеса над террасой (шириной 2,5м), в нижней точке будет 2,1м. Если это так и окажется, уже хорошо.
Нарисовала дом в масштабе с крышей 22 градуса, смотрится нормально.
-
Перпетум мобиле..
Наконец-то решились)
Вопрос - фундамент какой?
Как раз мусолим террасу, но поскольку дом приподнят от земли на ~80см, террасу максимаььно приблизим к земле, те лаги повесим на" опоры бруса"... За счет этого играем шириной)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Наконец-то решились)
Вопрос - фундамент какой?
Как раз мусолим террасу, но поскольку дом приподнят от земли на ~80см, террасу максимаььно приблизим к земле, те лаги повесим на" опоры бруса"... За счет этого играем шириной)
Ага, дозрела)
Фундамент МЗЛФ или сваи, точнее будет известно после геологии.
Да, тоже вариант, если что на разных уровнях делать.