Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от МаМоЧка) Посмотреть сообщение
    А разве приемные родители не разные бывают?
    И кто может просчитать, будут ли давать лекарства, будь то бабушка или приемная мама? И приемные родители тоже могут привезти обратно за ручку, не выдержав испытаний. Тут ребенок, хоть с какой стороны подойти, никак не застрахован. К сожалению.
    Ставить на одни весы кровных семью и приемных родителей, когда они борятся за одного ребенка...
    Может, я фаталист, но если ребенок пришел в ту семью, и он там нужен, он должен быть там, продолжать свой род, там его корни и его место.
    Совершенно согласна. Родные должны быть в приоритете при решение вопроса, кому отдать ребёнка.

Цитата Сообщение от инга.21 Посмотреть сообщение
    Вот я Вам как тетя ребенка оставшегося без попечения родителей скажу, если ребенок родственникам нужен - он и дня в д\д не проведет.
    +100 тоже по личному опыту. Все мгновенно делается даже при очень скромных условиях жизни так скажем у желающих оформить именно родственную опеку.
    Да, приоритет должен быть у кровных родственников безусловно, но только в том случае, если ребенок реально им нужен и они его берут к себе, а не сидит он годами в ДР.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся и высказал свое мнение! Я сегодня приняла решение все-же согласие подписать и подала заявление о назначении меня опекуном. Буду отписываться здесь о развитии событий.

Цитата Сообщение от Алепуська Посмотреть сообщение
    Я Вам в другой темке тоже уже написала: брать не раздумывая)))
    А вообще, я тоже уже когда дитё дома было целый год думала встречаться с бабулей или нет, а теперь мы уже два с половиной года прям дружим))) и у бабули той теперь не одна внучка, а целых три (две из них наши кровные), и один внучок (тоже наш)) и бабуля на самом деле мировая у нас!!! И тоже дева наша "плюсовая")))
    Так что только сердце подскажет и время покажет...
    Алепуська, спасибо Вам! Я тоже не против встреч с бабушкой и ее общения с ребенком.

Частый гость Аватар для Ольга///

Да, пишите пожалуйста и Удачи вам!!!

Поздравляю Вас с принятием решения!
    Скажу только будьте готовы к тому, что бабушка может захотеть общения с внуком и опека не будет препятствовать. Познакомьтесь с бабушкой до того как заберете ребенка. Хотя бы расспросите опеку о ней. К сожалению потом будет поздно, если окажется она не такой как Вы ее представили себе.
    ( говорю из личного опыта. У нас после принятия ребенка в семью нарисовались две бабушки.... Ребенка ни разу не видели ни в род доме ни в ДР. Отказ в личном деле был от обеих. )

7. ответ для Ольга/// , на сообщение « Да, пишите пожалуйста и Удачи вам!!! »

Цитата Сообщение от Ольга/// Посмотреть сообщение
    Да, пишите пожалуйста и Удачи вам!!!
    Благодарю!

8. ответ для larohka , на сообщение « Поздравляю Вас с принятием решения!... »

Цитата Сообщение от larohka Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас с принятием решения!
    Скажу только будьте готовы к тому, что бабушка может захотеть общения с внуком и опека не будет препятствовать. Познакомьтесь с бабушкой до того как заберете ребенка. Хотя бы расспросите опеку о ней. К сожалению потом будет поздно, если окажется она не такой как Вы ее представили себе.
    ( говорю из личного опыта. У нас после принятия ребенка в семью нарисовались две бабушки.... Ребенка ни разу не видели ни в род доме ни в ДР. Отказ в личном деле был от обеих. )
    Благодарю Вас! Да, по Семейному Кодексу РФ бабушка имеет право на общение. Живет она далеко в районе, так что думаю часто приезжать не будет. А, может, и вообще не будет, как было все эти 2 с лишним года. Я не буду препятствовать их общению.
    Ларочка, а "Ваши" бабушки что хотят: ребенка забрать к себе или просто общаться?

Цитата Сообщение от Bolshaya Medveditsa Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас! Да, по Семейному Кодексу РФ бабушка имеет право на общение. Живет она далеко в районе, так что думаю часто приезжать не будет. А, может, и вообще не будет, как было все эти 2 с лишним года. Я не буду препятствовать их общению.
    Ларочка, а "Ваши" бабушки что хотят: ребенка забрать к себе или просто общаться?
    Забирать сегодня не хотят. Но в ноябре был момент когда уже был запущен одной из бабушек процесс по отобранию ребенка. Через пару недель пыл поостыл. Их приезды очень нервировали ребенка. Она после каждого их отъезда сутки истерила, ночь не спала. Сколько им не говорили об этом, не понимают. Дошло до того, что о своем приезде даже заранее одна из бабушек не предупреждала и в расчет что есть свои дела и мы заняты не брала. Кстати, во всем общении их в первую очередь интересовали мы, как у нас дела, потом уж между делом как "девочка" ( по имени они ее не называют). В общем, скажу только о себе, если бы сейчас мне предложили детку с родней, я не взяла бы ни за что... для меня это жизнь на пороховой бочке

Ветеран

Цитата Сообщение от larohka Посмотреть сообщение
    Забирать сегодня не хотят. Но в ноябре был момент когда уже был запущен одной из бабушек процесс по отобранию ребенка. Через пару недель пыл поостыл. Их приезды очень нервировали ребенка. Она после каждого их отъезда сутки истерила, ночь не спала. Сколько им не говорили об этом, не понимают. Дошло до того, что о своем приезде даже заранее одна из бабушек не предупреждала и в расчет что есть свои дела и мы заняты не брала. Кстати, во всем общении их в первую очередь интересовали мы, как у нас дела, потом уж между делом как "девочка" ( по имени они ее не называют). В общем, скажу только о себе, если бы сейчас мне предложили детку с родней, я не взяла бы ни за что... для меня это жизнь на пороховой бочке
    В сад...всех в сад
    Я сколько тебе говорю, жалей себя и Васю)

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »