|
|
Частная строительная бригада, вопрос об оплате их труда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо. Я тоже так вижу отношения с ними. Материалы закупаю сама. Он мне говорит, что деньги нужны для жизнеобеспечения стройки! Это при том, что у них всё есть.
-
Наш человек
 Сообщение от ksan
Спасибо. Я тоже так вижу отношения с ними. Материалы закупаю сама. Он мне говорит, что деньги нужны для жизнеобеспечения стройки! Это при том, что у них всё есть.
А вы добивайтесь конкретизации и уточнения
- деньги для жизнеобеспечения стройки нужны
- на что конкретно
- ну на материалы
- материалы покупаю я
- ну на ...
- ок сколько конкретно это стоит
Ну и так далее. Не давать им отделаться общими фразами на то на что нужны деньги, по срокам, по планам и т.п. - добиваться конкретики и при ниж же записывать в блокнот. Чтобы потом не возникло "мы об этом не говориоли"
чуть что - запись под нос, вот, при вас же записано было.
Самое главное это тон. Не надо скандалить. Давить надо мягко, с минимумом эмоций, только фактами и конкретикой.
-
Наш человек
Так же можете им сказать что можно остаться на условии 30тр в неделю, но только при условии того, что они озвучивают план работ на неделе и отвечают за его выполнение.
Конечно при таком варианте можно получить "ну мы поставим 2 стены". Тогда надо включать математику. Ок, вы обещали сделать ДОМ сделать за 2 месяца. За 2 недели сделали перекрытие и 1 стену, еще за 2 недели сделали все стены 1 этажа.
То есть месяц из 2 обещаных уже прошел а у нас всего только каркас первого этажа сделан....
Просто поймите, у рабочих, даже самых хороших, часто очень серьезные проблемы с самоорганизацией, пониманием сроков и т.п.
Поэтому если они не могут выполнять эти функции сами, придется вам их взять на себя.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ksan
Сейчас работают 2, должны были вчетвером, но что-то у них не срослось, к сожалению. За 2 недели сделали обвяз, лаги 1 этажа и 1 стену...всё. Обёщали закончить за 2 месяца, но с такой скоростью...не верю в это. Отдыхают много, плюс один выходной в неделю. Сказала, что строительство - это сдельная работа, так обвинили в недоверии и тд, а по факту платить то не за что, за неделю одну стену сколотили.
При вашей оплате они не заинтересованы сделать все быстро.
Время идет, денежки капают, платить перестанут - можно на другой дом уйти.
Только поэтапно.
Мы строили у фирмы в 3 этапа. Фундамент, дом и крыша. Построили все за 2 месяца, работали по 10 часов без выходных не расслабляясь 4 человека.
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
А вы добивайтесь конкретизации и уточнения
- деньги для жизнеобеспечения стройки нужны
- на что конкретно
Хорошо бы, чтоб не на бухло))
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
Это не при моей оплате, я как раз против! Заплатила 30тр и всё, сказала, что ещё 30 тр заплачу после стен 1 этажа, так вот тут то и начали недовольство проявлять. Есть желание расстаться, потому как чуть ли не ультиматум предлагают, я оплачивать их присутсвие на стройке не собираюсь. Да и первоначально речи о еженедельных выплатах не было. Ищу других строителей.
-
Наш человек
Вероятно, почитал эту тему или понял, что рубить деньги на ровном месте не получится, в сроки никак не уложится. Написал смс, что больше работать не будет!
-
Давно я здесь
 Сообщение от ksan
Вероятно, почитал эту тему или понял, что рубить деньги на ровном месте не получится, в сроки никак не уложится. Написал смс, что больше работать не будет!
Значит изначально планировал вас надуть.
"Все что ни сделается - к лучшему"(с)
-
Мега-элита
Строитель местный что ли, с форума?
-
Наш человек
Нет, не с форума. Просто, думаю, что прочитал и всё понял сам, т.к. после моего последнего поста пришла смс.