|
|
Проверяйте авто перед покупкой по базе ГИБДД
| |
|
|
|
-
Хранитель
Так как проверить машину на предмет не в залоге ли у банка? Сейчас же ПТС может быть на руках ?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tamarita
Так как проверить машину на предмет не в залоге ли у банка? Сейчас же ПТС может быть на руках ?
https://www.reestr-zalogov.ru/search/index
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зеленый
Этого достаточно ?
Делаю массаж мозга.Дорого!
![](http://metric.forumok.ru/baby/line.php/21/45b/d1fbedeef7eaf3/000000/020807/line.gif) Худею по трем диетам,по одной не наедаюсь.
-
Живу я здесь
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Так если не затруднит ,по порядку ,мои действия при покупке бу машины, сайт ГИБДД и ссылка выше ,что еще ?
(Приятель купил машину в салоне, оказалась кредитной ,подробностей покупки не знаю, знаю последствия -продал на запчасти ....потерял половину денег )
-
Живу я здесь
Нотариус ещё выдаёт официальный документ.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tamarita
Так если не затруднит ,по порядку ,мои действия при покупке бу машины, сайт ГИБДД и ссылка выше ,что еще ?
(Приятель купил машину в салоне, оказалась кредитной ,подробностей покупки не знаю, знаю последствия -продал на запчасти ....потерял половину денег )
Если она в залоге у банка - отметка в ПТС и сведения в базе данных УГИБДД
В ином варианте - какая разница кредитная тачка или нет,,, обязательство по возрату кредита у заемщика , а не у покупана...
p.s. ...знаю случай когда чел совершенно умышленно купил хорошее авто с банковским обременением
-
Живу я здесь
Нет там никаких отметок в птс.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veresk123
Зачем прошлый хозяин замутил такую шутку, не знаю. .
Это как раз понятно - мутные автобарыги ( "автосалон") - его кинул на что-то.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ikugava-2
Если она в залоге у банка - отметка в ПТС и сведения в базе данных УГИБДД
В ином варианте - какая разница кредитная тачка или нет,,, обязательство по возрату кредита у заемщика , а не у покупана...
p.s. ...знаю случай когда чел совершенно умышленно купил хорошее авто с банковским обременением
Да нет, к сожалению у нас законодательство в этом отношении дырявое. И взыскание теоретически может быть обращено на предмет залога, даже если он у добросовестного покупателя. Разумеется пока заемщик платит, банк не будет обращать взыскание на залог, а если нет, то попытается.