|
|
Ребенок и религия
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ciperus
Ну вот просто так носить крестик в качестве "поиграть" я бы точно ребенку не разрешила.
Я тоже против игр с символами, имеющими серьезное значение.
-
 Сообщение от Бу!
Если он почувствует ваше сопротивление тому, что ему интересно, то он потянется к "запретному плоду". Сопротивлением вы создаете его влечение.
Я не сопротивлялась желанию свекрови крестить детей (сын тоже "хотел крестик"). Потом у сына настал период отрицания религии, и он спрашивал - зачем я разрешила его крестить, "я же только крестик хотел", я говорю - нет уж, это вам не игрушки, делай свой выбор, носи, но как верующий или не носи, никто не заставляет.
А ему не все равно, какой обряд с ним сделали, тем более если он тогда еще не понимал ничего? Сейчас он взрослый, может или носить игрушку на шее или не носить. А обряд при чем? Хотели родители поиграть, сделали обряд. Они так же могли и дома руками над ним помахать и попеть.
-
странная такая
 Сообщение от Бу!
для Вас ? )
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
 Сообщение от Бу!
автор не верующая.
-
Хранитель
 Сообщение от Сергеевна
и вообще, когда родители акцентируют запрет - это сразу становится желанным ) без какого-то бы ни было обоснования
ППКС
Как-то странно - в церковь ходить, но свечки не ставить. Я сама предлагала детям посильно поучаствовать в процессе, просто я тут не учитель, сама не все понимаю, но в целом это же интересно. Причем в любой религии)))
-
Хранитель
 Сообщение от Anastasiya_I
автор не верующая.
Я не религиозна. Это просто вопрос уважения.
-
Хранитель
 Сообщение от Сергеевна
для Вас ? )
Для меня это значение не понятно, но я не отвергаю того, что оно серьезно.
-
 Сообщение от Бу!
Я не религиозна. Это просто вопрос уважения.
опять про уважение чувств верующих? И где же тут не уважение? Хочет ребенок носит крестик, не хочет не носит, хочет идет ставит свечку. Или надо как-то кому-то какие-то свои глубокие чувства показать? Для него крестик это просто кусок металла, имеет право.
Придумали себе символ и теперь должно быть под запретом все, что в виде креста? Или он на глазах у верующих что-то плохое сделал с их символом?
А серьги крестиками носят?
Или тогда надо принципиально тогда вообще не заходить в церковь в экскурсионных целях?
-
 Сообщение от Бу!
Для меня это значение не понятно, но я не отвергаю того, что оно серьезно.
пусть для кого серьезно и относится к этому серьезно.
-
Хранитель
А ему не все равно, какой обряд с ним сделали, тем более если он тогда еще не понимал ничего? Сейчас он взрослый, может или носить игрушку на шее или не носить. А обряд при чем? Хотели родители поиграть, сделали обряд. Они так же могли и дома руками над ним помахать и попеть.
опять про уважение чувств верующих? И где же тут не уважение? Хочет ребенок носит крестик, не хочет не носит, хочет идет ставит свечку. Или надо как-то кому-то какие-то свои глубокие чувства показать? Для него крестик это просто кусок металла, имеет право.
А серьги крестиками носят?
Я не очень поняла про кого вы говорите, "он" это кто? Я про своего сына говорила, ему не все равно, он вообще склонен думать о том, что делает. Да и вообще это странно не задумываться над своими действиями. Хочет носит штаны - не хочет не носит. Ну дома можно еще, на улице странновато.
Я про уважение вообще, не каких-то там абстрактных чувств верующих, а мое личное понимание взаимоуважения. Я не буду не играться чужими символами, ни молиться на них по чьему-то желанию.