|
|
Реконструкция старинного бревенчатого дома 1896г постройки на Волге.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от laksheri
поэтому бревна пронумеровали ,раскатали, сделали фундамент,основание печи ,дом назад собрали ,возвели крышу,поставили окна ,печи сделали ,полы .
Т.е. по-сути сделали новый дом . это как крылатое выражение - "к пуговице пришили пальто".
-
Хранитель
Удачи! Только стеклопакеты не ставьте, ищите деревянные рамы. Потому что в старом бревенчатом доме стеклопакеты - это, во-первых, абсолютно бессмысленно, так как тепло уходит главным образом через щели в бревнах, во-вторых, перечеркивает сразу все усилия по реконструкции, так как дух старины стеклопакеты тут же убивают. И наличники резные поставьте. Их сейчас можно выполнить методом лазерной резки. Ну - или купить недорого у тех, кто подобные дома сносит
-
Космонавт
Автор, можно спрошу не про строительство. Вот вы отремонтируете дом, красоту внутри наведёте и что дальше с ним делать будете? В доме же жить надо, чтобы там все не испортилось. У меня вопрос не праздный -у самих есть собственность, как чемодан без ручки -и тащить тяжело, и бросить жалко. Сижу и думаю -сейчас буду откладывать, потом не быстро ремонтировать, потом мебелировать, а дальше что? Платить налоги и 1-2 раза в год пользоваться?
-
Старожил
 Сообщение от Tatyashka
Потому что в старом бревенчатом доме стеклопакеты - это, во-первых, абсолютно бессмысленно, так как тепло уходит главным образом через щели в бревнах, во-вторых, перечеркивает сразу все усилия по реконструкции, так как дух старины стеклопакеты тут же убивают.
Правильно...!!!!
И канализацию не вздумайте делать в доме ...только уличный "скворешник" с газеткой взаместо пипифакса...так скаать "единение с природой" :
-
Мега-элита
 Сообщение от laksheri
Родители похожий дом восстанавливали .
Крышу,стропила и перекрытия скорее всего менять.
Печи в нашем варианте развалились ,поэтому бревна пронумеровали ,раскатали, сделали фундамент,основание печи ,дом назад собрали ,возвели крышу,поставили окна ,печи сделали ,полы .
Стоит ,полёт нормальный.
Я тоже предложила разобрать по бревнам и пронумеровать. Но чесен строитель сказал,что при лежании месяц на улице,они все равно деформируются и пазы в пазы не подойдут позже. Поднимают на домкратах и ставят фундамент. Потом мняют нижнии венцы. Надо зимний лес почему то.
-
Мега-элита
 Сообщение от feika
Автор, можно спрошу не про строительство. Вот вы отремонтируете дом, красоту внутри наведёте и что дальше с ним делать будете? В доме же жить надо, чтобы там все не испортилось. У меня вопрос не праздный -у самих есть собственность, как чемодан без ручки -и тащить тяжело, и бросить жалко. Сижу и думаю -сейчас буду откладывать, потом не быстро ремонтировать, потом мебелировать, а дальше что? Платить налоги и 1-2 раза в год пользоваться?
Я думаю, что буду сдавать в аренду под дачу. Или же найду квартирантов. Все таки это город,не деревня. Еще есть масса бездачных друзей и родственников,которые там мечтают провести лето. Места хорошие.
как вариант,сдавать квартиру в Спб и жить там,на старости лет. Никто не знает,что с Германией сейчас будет,лет через тридцать. Я общалась с москвичами,которые делали реконструкцию и с теми,кто строил там с нуля, у всех план-пенсионное постоянное проживание при сдаче квартиры в городе.
в любом случае надо начинать сейчас,пока есть силы,возможность и небольшие финансы.
-
шанти
 Сообщение от lidasea
Я думаю, что буду сдавать в аренду под дачу. Или же найду квартирантов. Все таки это город,не деревня. Еще есть масса бездачных друзей и родственников,которые там мечтают провести лето. Места хорошие.
как вариант,сдавать квартиру в Спб и жить там,на старости лет. Никто не знает,что с Германией сейчас будет,лет через тридцать. Я общалась с москвичами,которые делали реконструкцию и с теми,кто строил там с нуля, у всех план-пенсионное постоянное проживание при сдаче квартиры в городе.
в любом случае надо начинать сейчас,пока есть силы,возможность и небольшие финансы.
Хороший план!
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
с орбиты
Поддержу за реконструкцию
-
Наш человек
 Сообщение от lidasea
Я тоже предложила разобрать по бревнам и пронумеровать. Но чесен строитель сказал,что при лежании месяц на улице,они все равно деформируются и пазы в пазы не подойдут позже. Поднимают на домкратах и ставят фундамент. Потом мняют нижнии венцы. Надо зимний лес почему то.
нам всю рокировку произвели за неделю. Дело было летом ,жара, бетон брали самый мощный , 500 марки. За неделю он встал ,где то процентов на 90 . Нам сказали ,нормуль,можно ставить.
А лес зимний , это чтобы быстрее сох и меньше повело венцы нижние.
-
Элита
[QUOTE=Проня Павлова;151110717]Хороший план![/QUOTE
Ты молодец ! и что тему создала хорошо. Потихоньку сделаешь ! Думаю как минимум в теплое время года будет дом сдаваться на ура ! А если удобства потянешь, то может и в зимнее тоже !!!
Побольше тебе денег, чтобы нам было что смотреть почаще на фото