|
|
Хочу строить дом из клеенного бруса на ПМЖ. Похвалите-поругайте своих исполнителей.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Лед и Соль
Писала большой текст, а он не сохранился. Здесь из "бывалых" в основном как раз строители и владельцы каркасников 
Тогда понятно. Зато может они расскажут минусы каркасников. Ведь же не бывает, чтобы были одни плюсы.
-
Мега-элита
 Сообщение от VK_67
Осмелюсь дать Вам адресок: котеджспецпроект.ру Где люди вообще не пиарятся, им некогда заниматься фигнёй типа квадрекоптеров и прочее, они просто строят из 200- го бруса дома , потом их отделывают под хотелки клиентов, бригады на сезон расписаны.
что-то не нашелся адрес...
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
ПМЖ на 300м - штука серьезная, только архитектурный проект под него несколько месяцев должен "вызревать".. ваши хотелки, варианты реализации, переделки, ещё переделки, "а теперь поиграем с планировками" итд итп.
И уж когда точно определились с тем, какой именно будет дом, можно говорить о заливке фундамента...
И вообще, 300м - это реально дофига У моей сестры почти двести, их семья в пять человек там просто растворяется. Хотя, конечно, если вы хотите биллиардную, зал для танцев с роялем и по двухкомнатным апартаментам каждому члену семьи - то как раз с трудом поместитесь )))))
А по конструкции.. если у вас отвращение к каркасному домостроению - стройтесь из газобетона, типа "настоящий каменный дом". Профилированный брус выглядит, конечно, красиво - но уж очень неэффективно с точки зрения отопления...
-
Banned
 Сообщение от Mrs First
Но вот где РЕАЛЬНО узнать эксплутационные свойства того или иного дома? Ведь каждый кулик свое болото будет хвалить. Знакомых, живущих в домах нет.
Ну с этим вообще проще всего!
Обзваниваете фирмы, работающие с разными технологиями и "напрашиваетесь посмотреть", с живущими в домах людьми пообщаться... Желательно общайтесь с людьми, которые минимум 2-3 года живут.
Коль не в этом сезоне строиться, время на выбор у Вас есть
-
с орбиты
А кирпич не хотите? Наф-Наф каменный себе строил.
-
Banned
 Сообщение от elebroom
И вообще, 300м - это реально дофига  У моей сестры почти двести, их семья в пять человек там просто растворяется. Хотя, конечно, если вы хотите биллиардную, зал для танцев с роялем и по двухкомнатным апартаментам каждому члену семьи - то как раз с трудом поместитесь  )))))
Вы не задумывались что у каждого человека, свое видение "идеального дома"?
знаю немало людей, у которых площадь домов от 200 - 250 м2... От многих слышал сожаление о том, что "маловато" ... Многодетных, нет ни одного...
Просто кому-то гостиная 25 м2 нормально, а некоторым и 50 не айс...
-
 Сообщение от dkflbvbh
Вы не задумывались что у каждого человека, свое видение "идеального дома"?
знаю немало людей, у которых площадь домов от 200 - 250 м2... От многих слышал сожаление о том, что "маловато"  ... Многодетных, нет ни одного...
Просто кому-то гостиная 25 м2 нормально, а некоторым и 50 не айс...
Ну я ж написал оговорку про рояль В каждой избушке свои погремушки. Главное, чтобы это решение осознанное было.
-
 Сообщение от rados
что-то не нашелся адрес...
Извиняюсь, прочитал на планшете иконку, вот они : www.srub-proff.ru. .
-
Banned
-
Мега-элита
 Сообщение от dkflbvbh
так вроде весь брус трескается?
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...