|
|
Контакт по туберкулезу. Что делать???
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Allusha
А я вас и не просила мне помогать:-D
А ваши познания в медицыне видимо весьма скудны, если вы не знаете элементарного: наличие Астмы является противопоказанием для постановки Манту.
в период обострения
-
Это вы видимо сейчас сами придумали)))
-
Небожитель
Сообщение от Allusha
Это вы видимо сейчас сами придумали)))
Это вы о чем? И с ошибками...
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от ~Lisenok~
Нет, все верно вам написали.
-
Элита
Очень неприятная ситуация, советом не помогу, но сочувствую автору. Вот так вот ляжешь типа пообследоваться и полечиться, а тебе такой геморрой прилетит, потом доказывай, что ты не верблюд, тем самым еще больше угробив здоровье. Я бы, в первую очередь все-таки раскошелилась на Т-спот, и уж по его результату действовала дальше. Информативность манту 2%. Нигде в цивилизованном мире эту пробу не делают, как, впрочем и бцж, которое уже даже медики признают, что нифига не защищает. Диаскин- те же яйца как у манту, только в профиль, но если уж выбирать из двух зол, то лучше его.
-
Небожитель
Сообщение от mari_
Нет, все верно вам написали.
а ну да,я сама это придумала ))
-
Старожил
Обязательно пройти все исследования, что назначит фтизиатр. Это страшная болезнь, но на ранних стадиях хорошо излечимы. Не хотите к районному фтизиатру-идите во вниии фтизиопульмонологии, там лишнего не назначат. Хороший доктор-Довгалюк Ирина федоровна, ей можно доверять. В данном случае последствия от невыявленной вовремя болезни намного опаснее одного Рентген снимка. Не шутите с этой болезнью, те, кто с ней столкнулся хоть раз, понимают всю опасностььситуации и важность проведения обследований.
-
Наш человек
У нас в районном туб.диспансере оказалась очень адекватная заведующая, ничего лишнего не назначала. У ребенка была аллергическая реакция на манту, раздуло руку от почти до локтя. Если назначат рентген, не упирайтесь, современные цифровые аппараты дают нагрузку сравнимую с несколькими днями в городе или полетом на самолете, ничего в этом страшного нет, если нужно. Но я думаю, что рентген рано еще, он показывает, когда уже какие-то изменения в легких начинаются. И при такой реакции на Манту, на Диаскин у нас реакции не было вообще.
-
с Луны
астматики к сожалению больше склонны к туберкулезу
отправят сдать мокроту
посев мочи
рентген легких
все не так страшно
туберкулеза сейчас реально много, болеют не только бомжи